INVESTIGADORES
NAZARENO Monica Azucena
congresos y reuniones científicas
Título:
Optimización de Extracción de Polifenoles y su cuantificación en Harina de algarrobo
Autor/es:
FABIANI, G.; NAZARENO M. A.; BOGGETTI, H.
Lugar:
San Luis
Reunión:
Congreso; XXVI Congreso Argentino de Química; 2006
Institución organizadora:
AQA-UNSL
Resumen:
Las especies de Prosopis, género al cual pertenece el algarrobo, son leguminosas que crecen en zonas áridas y semiáridas del mundo. El algarrobo produce importants cantidades de vainas que se caracterizan por su alto contenido de azúcares, fibra dietaria y proteínas. El uso de vainas como fuente alimentaria fue sugerida por varios estudios químicos y nutricionales. Los compuestos fenólicos son metabolitos secundarios ampliamente distribuidos entre los vegetales. Se optimizó la extracción de los polifenoles de distintas harinas de algarroba de la región. Se caracterizó y cuantificó el contenido de polifenoles extraídos por métodos cromatográficos y espectroscópicos.