INVESTIGADORES
GOMEZ Paula Luisina
congresos y reuniones científicas
CONTIGIANI, EUNICE V.; ROMERO BERNAL, ANGELA; CORONEL, MARÍA BERNARDA; GARCIA LOREDO, ANALIA; ALZAMORA, STELLA M.; GÓMEZ, PAULA L.
Tratamientos alternativos para reducir la infección fúngica y acelerar el secado de uvas Sultanina
IV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología Postcosecha
Lugar: La Plata; Año: 2023;
GRANGER, OCÉANE; CONTIGIANI, EUNICE V.; CORONEL, MARÍA BERNARDA; PELLEGRINO, NÉSTOR; ALZAMORA, STELLA M.; GÓMEZ, PAULA L.
Desarrollo y caracterización de snacks de manzana de baja humedad, impregnados con calcio y alulosa: propiedades mecánicas, ópticas y análisis de la movilidad del agua
XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos. IX SIMPOSIO INTERNACIONAL DE NUEVAS TECNOLOGÍAS. VII SIMPOSIO LATINOAMERICANO SOBRE HIGIENE Y CALIDAD DE ALIMENTOS .V SIMPOSIO DE INNOVACIÓN EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS
Año: 2023;
MARVAL PEREZ, ROSA E.; POK, PAULA; ALZAMORA, STELLA M. ; GÓMEZ, PAULA L.; CONTIGIANI, EUNICE V.
Impacto de tratamientos de ozono y luz UV-C en la microbiota nativa, color y cristalización de azúcares.
XVIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos. IX SIMPOSIO INTERNACIONAL DE NUEVAS TECNOLOGÍAS. VII SIMPOSIO LATINOAMERICANO SOBRE HIGIENE Y CALIDAD DE ALIMENTOS .V SIMPOSIO DE INNOVACIÓN EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2023;
ROMERO BERNAL, ANGELA; RAFFELLINI, SILVIA; JARAMILLO SÁNCHEZ, GABRIELA; GONZALEZ, HÉCTOR L.; ALZAMORA, STELLA M.; GÓMEZ, PAULA L.
Efecto de la aplicación individual y combinada de ozono y luz UV-C sobre Aspergillus carbonarius en ensayos in vitro y en uvas artificialmente contaminadas.
XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos. IX SIMPOSIO INTERNACIONAL DE NUEVAS TECNOLOGÍAS. VII SIMPOSIO LATINOAMERICANO SOBRE HIGIENE Y CALIDAD DE ALIMENTOS .V SIMPOSIO DE INNOVACIÓN EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2023;
POK, PAULA; GÓMEZ, PAULA; RESNIK, SILVIA; ALZAMORA, STELLA
Effect of aqueous ozone post-drying conditioning on microbiological quality and optical properties of raisins
IFT 2022 Annual Meeting
Lugar: chicago; Año: 2022;
CONTIGIANI, EUNICE; JARAMILLO- SÁNCHEZ, GABRIELA; POK, PAULA; CORONEL, MARÍA BERNARDA; GARCIA LOREDO, ANALIA; GONZALEZ, HÉCTOR L.; ALZAMORA, STELLA M.; GÓMEZ, PAULA
Effect of UV-C light, ozone and hydrogen peroxide pre-treatments on the drying rate of grapes and the raisin optical properties
Institute of Food Technologist Annual Meeting (IFT 2021)
Lugar: Texas; Año: 2021;
ROMERO-BERNAL, ANGELA; CONTIGIANI, EUNICE; GONZALEZ, HÉCTOR L.; ALZAMORA, STELLA M.; RAFFELLINI, SILVIA; GÓMEZ, PAULA
Impact of ozonized water on Botrytis cinerea conidia: physiological state, ultrastructure and incidence in strawberry fruit
Institute of Food Technologist Annual Meeting (IFT 2021)
Lugar: Texas; Año: 2021;
ROMERO BERNAL, ANGELA ; ALZAMORA, STELLA M.; GONZALEZ, HÉCTOR L.; RAFFELLINI, SILVIA; GÓMEZ, PAULA
Inactivación de Aspergillus carbonarius mediante la aplicación individual y combinada de luz UV-C y ozono en sistemas modelo y uvas
III Congreso Argentino de Biología y Tecnología Postcosecha
Lugar: Santa Fe; Año: 2021;
CONTIGIANI, EUNICE; POK, PAULA; GARCIA LOREDO, ANALIA; JARAMILLO- SÁNCHEZ, GABRIELA; CORONEL, MARÍA BERNARDA; ALZAMORA, STELLA M.; GÓMEZ, PAULA
Cinéticas de secado de diferentes cultivares de uvas pretratadas con luz UV-C
V Congreso Argentino de Ingeniería (CADI) . III Congreso Latinoamericano de Ingeniería (CLADI)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2021;
CONTIGIANI, EUNICE; JARAMILLO SÁNCHEZ, GABRIELA; GÓMEZ, PAULA L.; ALZAMORA, STELLA M.
Extracción de compuestos bioactivos de frutillas cv. Albion tratadas con ozono en fase acuosa y almacenadas en refrigeración, y evaluación de sus propiedades antioxidantes
International Conference of Production Research
Lugar: Bahia Blanca; Año: 2020;
ROMERO-BERNAL, ANGELA; ALZAMORA, STELLA M.; GONZALEZ, HÉCTOR L.; RAFFELLINI, SILVIA; GÓMEZ, PAULA L.
Impacto del ozono en fase acuosa sobre conidios de Botrytis cinerea: análisis de las cinéticas de inactivación y del estado fisiológico.
XVII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS. XXI CONGRESO LATINOAMERICANO Y DEL CARIBE DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
CONTIGIANI, EUNICE; JARAMILLO- SÁNCHEZ, GABRIELA; GÓMEZ, PAULA L.; ALZAMORA, STELLA M.
COMPARACIÓN DEL EFECTO INDIVIDUAL Y COMBINADO DE LUZ PULSADA Y OZONO EN FASE ACUOSA EN LA VIDA POSTCOSECHA DE FRUTILLAS REFRIGERADAS CV. ALBION
XVII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS.XXI CONGRESO LATINOAMERICANO Y DEL CARIBE DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
CONTIGIANI, EUNICE V.; JARAMILLO-SANCHEZ, GABRIELA; ALZAMORA, STELLA M.; GÓMEZ, PAULA L.
IMPACTO DE LA DOSIS DE OZONO EN FASE ACUOSA Y EL ALMACENAMIENTO EN EL CONTENIDO DE COMPUESTOS BIOACTIVOS Y LA CAPACIDAD ANTIOXIDANTE DE FRUTILLAS CV. ALBION
XVII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS. XXI CONGRESO LATINOAMERICANO Y DEL CARIBE DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
ROMERO-BERNAL, ANGELA; ALZAMORA, STELLA M.; GÓMEZ, PAULA L.; GONZALEZ, HÉCTOR L.; RAFFELLINI, SILVIA
Assessment of pulsed light induced damage on Botrytis cinerea conidia by flow cytometry and transmission electron microscopy
Institute of Food Technology Annual Meeting -IFT 2018
Lugar: Chicago; Año: 2018;
ROMERO-BERNAL, ANGELA; CORONEL, MARIA BERNARDA; ALZAMORA, STELLA M.; GÓMEZ, PAULA L.; RAFFELLINI, SILVIA
Inactivación de Escherichia coli en manzanas frescas cortadas por tratamientos descontaminantes con peróxido de hidrógeno
VI Simposio Latinoamericano de Inocuidad Alimentaria IAFP. III Simposio Argentino de Inocuidad Alimentaria.
Lugar: Buenos Aires; Año: 2018;
CONTIGIANI, EUNICE; JARAMILLO-SANCHEZ, GABRIELA; ALZAMORA, STELLA M.; GÓMEZ, PAULA
Posharvest quality of strawberry as affected by individual and combined mild thermal treatments and pulsed UV light
2018 Global Food Science Student Competition
Lugar: Wuxi; Año: 2018;
CONTIGIANI, EUNICE; JARAMILLO-SANCHEZ, GABRIELA; CASTRO, MARIA AGUEDA; ALZAMORA, STELLA M.; GÓMEZ, PAULA
Efecto del tratamiento térmico y de la luz pulsada, aplicados en forma individual o combinada, sobre la flora nativa y las propiedades mecánicas de frutillas
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
ROMERO-BERNAL, ANGELA; GÓMEZ, PAULA L.; RINCÓN-TELLEZ, WILSON; CORONEL, BERNARDA; GONZALEZ, HÉCTOR L.; ALZAMORA, STELLA M.; RAFFELLINI, SILVIA
Efectos poblacionales y celulares de la luz pulsada sobre conidios de Botrytis cinerea
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
CONTIGIANI, EUNICE; JARAMILLO-SANCHEZ, GABRIELA; GÓMEZ, PAULA; ALZAMORA, STELLA M.
Impact of pulsed light and mild thermal treatments on fungal decay and optical properties of strawberries
IFT Annual Meeting 2017
Lugar: Las Vegas; Año: 2017;
GÓMEZ, PAULA; ALZAMORA, STELLA M.; GARCÍA LOREDO, ANALÍA; RAFFELLINI, SILVIA; CONTIGIANI, EUNICE; CORONEL, MARÍA BERNARDA; ROMERO-BERNAL, ANGELA
Mesa redonda: Conservación de frutas mediante luz pulsada de alta intensidad
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
GÓMEZ, PAULA; ALZAMORA, STELLA M.; RAFFELLINI, SILVIA; CORONEL, MARÍA BERNARDA; CONTIGIANI, EUNICE; ROMERO-BERNAL, ANGELA
Mesa redonda: Uso de luz pulsada de alta intensidad como estrategia alternativa para la conservación de frutas y hortalizas
II Congreso de Bromatología y Nutrición
Lugar: Gualeguaychú; Año: 2017;
RINCÓN TELLEZ, WILSON; GONZÁLEZ, LUCAS; GARCÍA LOREDO, ANALÍA; GÓMEZ, PAULA; ALZAMORA, STELLA M.; RAFFELLINI, SILVIA
Modeling the Inactivation of Botrytis Cinerea by Single and Combined Pulsed Light and Ozone Treatments
IFT Annual Meeting 2016
Lugar: Chicago; Año: 2016;
ESCOBAR-TOVAR, ALEJANDRA; GÓMEZ, PAULA; ALZAMORA, STELLA M.
Bioactive compounds content and antioxidant capacity of strawberry fruit (Fragaria x Ananassa cv. Camarosa) treated by pulsed light
Institute of Food Technologists Annual Meeting 2016
Lugar: Chicago; Año: 2016;
CONTIGIANI, E.; JARAMILLO-SANCHEZ, G.; CASTRO, M.A; GÓMEZ, P.L.; GARCIA-LOREDO, A.; NIETO, A.; ALZAMORA, S.M.
Effect of Aqueous Ozone Treatment on Fungal Decay and Mechanical Properties of Strawberry Fruit
Institute of Food Technologist Annual Meeting 2016
Lugar: Chicago; Año: 2016;
JARAMILLO-SANCHEZ, GABRIELA; GÓMEZ, PAULA; ALZAMORA, STELLA M.; GARCÍA LOREDO, ANALÍA
Preservación de jugo de durazno mediante la aplicación de ozono. Efecto sobre el color y la viscosidad.
XV Congreso Argentino de Ciencia y tecnología de Alimentos 2015
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
CONTIGIANI, EUNICE; JARAMILLO-SANCHEZ, GABRIELA; ALZAMORA, STELLA M.; GÓMEZ, PAULA
Estudio del impacto de ozono en fase acuosa en la preservación de frutillas
XV Congreso Argentino de Ciencia y tecnología de Alimentos 2015
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
RINCÓN TELLEZ, W.; GONZÁLEZ, LUCAS; GARCÍA LOREDO, ANALÍA; GÓMEZ, PAULA; ALZAMORA, STELLA M.; RAFFELLINI, SILVIA
Cinética de inactivación de Botrytis cinerea por tratamientos de luz pulsada y ozono
XV Congreso Argentino de Ciencia y tecnología de Alimentos 2015
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
JARAMILLO-SANCHEZ, GABRIELA; GARCIA-LOREDO, ANALÍA; GÓMEZ, PAULA; ALZAMORA, STELLA M.
Inactivation kinetics of peroxidase and polyphenoloxidase in peach juice treated with ozone
Institute of Food Technologists 2014 annual meeting
Lugar: New Orleans; Año: 2014;
GÓMEZ, PAULA L.; FERRARIO, MARIANA ; GARCIA LOREDO, ANALÍA; GUERRERO, SANDRA N.; ALZAMORA, STELLA M.
Impacto de la luz pulsada de alta intensidad sobre la calidad de jugo de melón
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos.
Lugar: Rosario; Año: 2013;
GÓMEZ, PAULA L.; DUARTE, FERNANDO; CASTRO, MARIA AGUEDA; ALZAMORA, STELLA M.
Impact of pulsed light on mechanical properties and structure of strawberry (Camarosa var.)
International Nonthermal Food Processing Workshop
Lugar: Florianópolis; Año: 2013;
DUARTE, FERNANDO; GÓMEZ, PAULA; ALZAMORA, STELLA M.
Efficacy of pulsed light treatment to prolong shelf-life of strawberries
IFT 2012 -Institute of Food Technologists Annual Meeting
Lugar: Las Vegas; Año: 2012;
GÓMEZ, PAULA L.; GARCIA-LOREDO, ANALÍA; ALZAMORA, STELLA M.
Efecto de la luz pulsada de alta intensidad sobre la actividad enzimática en jugo de melón
VII Congreso Iberoamericano de Tecnología Poscosecha y Agroexportaciones
Lugar: La Plata; Año: 2012;
GÓMEZ, PAULA; GARCIA-LOREDO, ANALÍA; SALVATORI, DANIELA; ALZAMORA, STELLA M.
Efecto de la aplicación combinada de luz pulsada y agentes antipardeamiento sobre la textura y las propiedades reológicas de manzanas mínimamente procesadas
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
GÓMEZ, PAULA; SALVATORI, DANIELA; ALZAMORA, STELLA M.
Effect of pulsed light and ascorbic acid/CaCl2 dipping on rheological properties of fresh-cut apples
XI ICEF International Congress on Engineering and Food
Lugar: Atenas; Año: 2011;
GÓMEZ, PAULA; SALVATORI, DANIELA; ALZAMORA, STELLA M.
Changes in color of calcium enriched apple slices irradiated with UV-C light
IFT 2010 Annual Meeting.
Lugar: New Orleans, Louisiana, EEUU; Año: 2010;
GÓMEZ, PAULA; GARCÍA LOREDO, ANALÍA; SALVATORI, DANIELA; ALZAMORA, STELLA M.
Efecto de la aplicación de pulsos de luz sobre las propiedades ópticas de manzanas mínimamente procesadas
XII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos.
Lugar: Concordia, Argentina; Año: 2009;
GÓMEZ, PAULA; SALVATORI, DANIELA; ALZAMORA, STELLA M.
Efecto de la radiación UV-C sobre el comportamiento viscoelástico de rodajas de manzana enriquecidas con calcio
Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos (CIBIA VII)
Lugar: Bogotá, Colombia; Año: 2009;
GÓMEZ, PAULA; SALVATORI, DANIELA; ALZAMORA, STELLA M.
Rheological properties of fresh-cut apple as affected by ascorbic acid/calcium chloride dipping and ultraviolet light radiation
Institute of Food Technologist Annual meeting 2009
Lugar: Chicago, EEUU; Año: 2009;
GÓMEZ, PAULA; SALVATORI, DANIELA; ALZAMORA, STELLA M.
Effect of ultraviolet light on viscoelastic properties of fresh-cut apple
XV Seminario Latinoamericano y del Caribe en Ciencia y Tecnología de los Alimentos (SLACCTA)
Lugar: Belo Horizonte-MG, Brasil; Año: 2008;
GÓMEZ, PAULA; SCHENK, MARCELA; GUERRERO, SANDRA; SALVATORI, DANIELA; ALZAMORA, STELLA M.
Non thermal preservation of fresh-cut fruit slices by using UV-C light
X International Congress of Engineering and Food
Lugar: Viña del Mar, Chile; Año: 2008;
GÓMEZ, PAULA; SALVATORI, DANIELA; ALZAMORA, STELLA M.
Estudio de los cambios de color producidos por la aplicación de tecnologías emergentes de conservación en frutas mínimamente procesadas
IX Congreso Argentino del Color
Lugar: Santa Fe- Argentina; Año: 2008;
SCHENK, M.; GUERRERO, S.N.; GOMEZ, P.; ALZAMORA, S.M.
IRRADIACIÓN ULTRAVIOLETA DE RODAJAS FRUTALES: RESPUESTA DE LISTERIA INNOCUA
XI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Buenos Aires, Argentina.; Año: 2007;
SCHENK, M.; GUERRERO, S.; GOMEZ, P.; ALZAMORA, S.M.
REDUCTION OF listeria monocytogenes, escherichia coli AND zygosaccharomyces bailii POPULATION IN PEAR BY ULTRAVIOLET LIGHT
IFT 2007 Annual meeting
Lugar: Chicago, EEUU; Año: 2007;
GOMEZ, P.; SALVATORI, D.M.; SCHENK, M.; ALZAMORA, S.M.
ALTERNATIVES TO MINIMIZE ENZYMATIC BROWNING DURING STORAGE OF UV-C RADIATED APPLE SLICES
IFT 2007 Annual meeting
Lugar: Chicago, EEUU; Año: 2007;
GOMEZ, P.; SCHENK, M.; SALVATORI, D.M.; ALZAMORA, S.M.
EFECTO DE LA IRRADIACIÓN ULTRAVIOLETA SOBRE LAS PROPIEDADES MECÁNICAS DE RODAJAS DE MANZANA
XI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires, Argentina.; Año: 2007;
SCHENK, M.; GUERRERO, S.; GOMEZ, P.; ALZAMORA, S.M.
INACTIVACIÓN DE Listeria innocua DURANTE LA IRRADIACIÓN ULTRAVIOLETA DE PERA: EFECTO DE LA POSICIÓN DE LA MUESTRA EN LA DOSIS RECIBIDA
XIV Seminario Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. X Conferencia Internacional sobre Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICTA-10). V Congreso Nacional de Alimentación y Nutrición.
Lugar: La Habana, Cuba; Año: 2006;
GOMEZ,P.; SALVATORI, D.M.; SCHENK, M.; ALZAMORA, S.M.
EFECTO DE LA IRRADIACIÓN ULTRAVIOLETA DE RODAJAS DE MANZANA SOBRE ALGUNOS PARÁMETROS DE CALIDAD
XIV Seminario Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos. X Conferencia Internacional sobre Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICTA-10). V Congreso Nacional de Alimentación y Nutrición.
Lugar: La Habana, Cuba; Año: 2006;