INVESTIGADORES
BERGAMINI Carina Viviana
informe técnico
Título:
Informe del contenido de ácidos orgánicos y etanol en muestras de ensilados
Autor/es:
PEROTTI, MARÍA C.; PERALTA, GUILLERMO; BERGAMINI, CARINA V.
Fecha inicio/fin:
2015-05-01/2016-07-11
Naturaleza de la

Producción Tecnológica:
Informe de resultados
Campo de Aplicación:
Produccion vegetal-Forrajes
Descripción:
Determinación del contenido de etanol y ácidos orgánicos (láctico, acético, propiónico y butírico) en 19 muestras de ensilados mediante una metodología de HPLC, con detector de UV e IR, con el objetivo de evaluar el efecto del uso de distintos inoculantes bacterianos.Esta tarea fue llevada a cabo en colaboración con Guillermo Peralta y Cristina Perotti. Las muestras fueron recibidas en diferentes oportunidades desde mayo 2015 a julio 2016.El monto total facturado fue $8600, de los cuales percibí como beca aprox. 15 %, $1290.En el archivo adjuntado se presenta uno de los protocolos de estos ensayos.