INVESTIGADORES
BERGAMINI Carina Viviana
capítulos de libros
VÉLEZ, AYELÉN; BERGAMINI, CARINA V.; WOLF, I. VERÓNICA; PERALTA, GUILLERMO H.; PEROTTI, M. CRISTINA
Chapter 6: Cheese Ripening: An Overview of Technological Strategies Towards Process Acceleration
Handbook of Cheese Chemistry
Lugar: Londres; Año: 2023; p. 103 - 135
PEROTTI, M. CRISTINA; VÉNICA, CLAUDIA I.; WOLF, I. VERÓNICA; VÉLEZ, AYELÉN; PERALTA, GUILLERMO H.; QUIBERONI, ANDREA; BERGAMINI, CARINA V.
Chapter 14: Biomolecules derived from whey. Strategies for production and biological properties
Biomolecules from Natural Sources: Advances and Applications
Año: 2022; p. 390 - 432
CUFFIA, FACUNDO; BERGAMINI, CARINA V.; ALE, ELISA; GEORGE, GUILLERMO; MEINARDI, CARLOS A.; REBECHI, SILVINA
Capítulo 4.3.2: Quesos de leches finas. Quesos de leche bubalina
Los quesos argentinos. Producción, características y nuevas propuestas
Lugar: Santa Fe; Año: 2022; p. 233 - 252
REBECHI, SILVINA; BERGAMINI, CARINA V; ALE, ELISA; GEORGE, GUILLERMO; MEINARDI, CARLOS A.; CUFFIA, FACUNDO
Capítulo 4.3.1: Quesos de leches finas. Quesos de leche de oveja
Los quesos argentinos. Producción, características y nuevas propuestas
Lugar: Santa Fe; Año: 2022; p. 219 - 232
VÉNICA, CLAUDIA I.; VINDEROLA, GABRIEL; CAPRA MARÍA LUJÁN; BERGAMINI, CARINA V.; CABALLERO, MARÍA SOLEDAD; VÉLEZ, AYELÉN; PEROTTI, M. CRISTINA
Capítulo 4.2.1: Quesos de muy alta humedad, en potes (no fundidos) y procesados, y con tecnologías de membranas
Los quesos argentinos. Producción, características y nuevas propuestas
Lugar: Santa Fe; Año: 2022; p. 178 - 197
MEINARDI, CARLOS A.; VÉNICA, CLAUDIA INÉS; GIMÉNEZ, PAULA; MERCANTI, DIEGO; VÉLEZ, AYELÉN; GEORGE, GUILLERMO; PEROTTI, M. CRISTINA; BERGAMINI, CARINA V.
Capítulo 3: Leche destinada a quesería
Los quesos argentinos. Producción, características y nuevas propuestas
Lugar: Santa Fe; Año: 2022; p. 27 - 67
VÉLEZ, AYELÉN; PEROTTI, M. CRISTINA; CUFFIA, FACUNDO; WOLF, I. VERÓNICA; PERALTA, GUILLERMO H.; POZZA, LEILA; BERGAMINI, CARINA V.; BINETTI, ANA; HYNES, ERICA R.; MEINARDI, CARLOS A.
Capítulo 4.1.3: Los quesos argentinos de mayor difusión. Pasta Dura
Los quesos argentinos. Producción, características y nuevas propuestas
Lugar: Santa Fe; Año: 2022; p. 133 - 159
BERGAMINI, CARINA V.; GIMÉNEZ, PAULA; MEINARDI, CARLOS A.; WOLF, I. VERÓNICA; GEORGE, GUILLERMO; ZACARÍAS, MARÍA FLORENCIA; BRIGGILER MARCÓ, MARIÁNGELES; PERALTA, GUILLERMO H.; PEROTTI, M. CRISTINA; HYNES, ERICA R
Capítulo 4.1.2: Los quesos argentinos de mayor difusión. Pasta Semidura
Los quesos argentinos. Producción, características y nuevas propuestas
Lugar: Santa Fe; Año: 2022; p. 97 - 132
PERALTA, GUILLERMO H.; HYNES, ERICA R.; MEINARDI, CARLOS A.; BERGAMINI, CARINA V; PUNTILLO, MELISA; QUIBERONI, ANDREA; GUGLIELMOTTI, DANIELA; WOLF, I. VERÓNICA; VÉNICA, CLAUDIA I.
Capítulo 4.1.1: Los quesos argentinos de mayor difusión. Pasta Blanda
Los quesos argentinos. Producción, características y nuevas propuestas
Lugar: Santa Fe; Año: 2022; p. 68 - 96
VÉNICA, CLAUDIA I.; VÉLEZ, AYELÉN; BERGAMINI, CARINA V.; PEROTTI, M. CRISTINA; HYNES, ERICA R.; QUIBERONI, ANDREA; SUÁREZ, VIVIANA B.
Capítulo 1: Alimentos. Desarrollo de alimentos, ingredientes y compuestos bioactivos. Derivados lácteos. Lactosuero: evolución de la problemática
Desarrollo sostenible en el centro norte de la Provincia de Santa Fe. Volumen 2: Sistemas Productivos
Año: 2021; p. 27 - 39
VÉLEZ, AYELÉN; PEROTTI, M. CRISTINA; COSTABEL, LUCIANA; CANDIOTI, MARIO C.; POZZA, LEILA; PALMA, SUSANA B.; MEINARDI, CARLOS A.; WOLF, I. VERÓNICA; BERGAMINI, CARINA V.; HYNES, ERICA R
Quesos. Capítulo 3: Estrategias tecnológicas para acelerar la maduración y diversificar el flavor en quesos duros. Capítulo 3.1: Tratamientos físicos aplicados durante el proceso de elaboración
Avances y tendencias en la industria láctea La contribución argentina desde el INLAIN
Lugar: Santa Fe; Año: 2020; p. 111 - 121
WOLF, I. VERÓNICA; PALMA, SUSANA B.; BERGAMINI, CARINA V.; PEROTTI, M. CRISTINA
Quesos. Capítulo 2: Caracterización de quesos típicos argentinos
Avances y tendencias en la industria láctea La contribución argentina desde el INLAIN
Lugar: Santa Fe; Año: 2020; p. 95 - 109
MEINARDI, CARLOS A.; CANDIOTI, MARIO C.; REBECHI, SILVINA; CUFFIA, FACUNDO; BERGAMINI, CARINA V.; PALMA, SUSANA B.
Quesos. Capítulo 10: Lechería ovina y producción de quesos como alternativa innovadora y generadora de alto valor agregado
Avances y tendencias en la industria láctea La contribución argentina desde el INLAIN
Lugar: Santa Fe; Año: 2020; p. 235 - 244
PERALTA, GUILLERMO H.; BERGAMINI, CARINA V.; WOLF, I. VERÓNICA; CANDIOTI, MARIO C.; AUDERO, GABRIELA; PÁEZ, ROXANA; GIMÉNEZ, PAULA; PEROTTI, M. CRISTINA; HYNES, ERICA R.
Quesos. Capítulo 4: Cultivos adjuntos de quesería a partir de cepas de origen NSLAB
Avances y tendencias en la industria láctea La contribución argentina desde el INLAIN
Lugar: Santa Fe; Año: 2020; p. 141 - 154
CUFFIA, FACUNDO; BERGAMINI, CARINA V.; WOLF, I. VERÓNICA; GEORGE, GUILLERMO; HYNES, ERICA R.; PEROTTI, M. CRISTINA
Quesos. Capítulo 3: Estrategias tecnológicas para acelerar la maduración y diversificar el flavor en quesos duros. Capítulo 3.3: Diseño de fermentos primarios y adjuntos
Avances y tendencias en la industria láctea La contribución argentina desde el INLAIN
Lugar: Santa Fe; Año: 2020; p. 129 - 139
VÉNICA, CLAUDIA I.; BERGAMINI, CARINA V.; WOLF, I. VERÓNICA; PEROTTI, M. CRISTINA
Leches fermentadas. Capítulo 2: Funcionalización de leches fermentadas. Capítulo 2.1: Yogur reducido en lactosa e incrementado en galactooligosacáridos (GOS) prebióticos
Avances y tendencias en la industria láctea La contribución argentina desde el INLAIN
Lugar: Santa Fe; Año: 2020; p. 29 - 43
BERGAMINI, CARINA V.; WOLF, I. VERÓNICA; PEROTTI, M. CRISTINA
Leches fermentadas. Capítulo 2: Funcionalización de leches fermentadas. Capítulo 2.2: Yogur enriquecido en caseinofosfopéptidos (CPP)
Avances y tendencias en la industria láctea La contribución argentina desde el INLAIN
Lugar: Santa Fe; Año: 2020; p. 44 - 51
COSTABEL, LUCIANA; BERGAMINI, CARINA V.; HYNES, ERICA R.; VAUDAGNA, SERGIO
Quesos. Capítulo 3: Estrategias tecnológicas para acelerar la maduración y diversificar el flavor en quesos duros. Capítulo 3.2: Tratamientos físicos aplicados durante el proceso de maduración
Avances y tendencias en la industria láctea La contribución argentina desde el INLAIN
Lugar: Santa Fe; Año: 2020; p. 122 - 128
PEROTTI, M. CRISTINA; BERGAMINI, CARINA V.; VÉNICA, CLAUDIA I.; VÉLEZ, AYELÉN; WOLF, IRMA V.; HYNES, ERICA R.
Production of functional milk-based beverages
The science of beverage. Volume 9: Milk-Based Beverages
Año: 2019; p. 173 - 238
PERALTA, GUILLERMO H.; BERGAMINI, CARINA V.; WOLF, I. VERÓNICA; PEROTTI, M. CRISTINA; HYNES, ERICA R.
Adjunct Cultures from Non-Starter Lactic Acid Bacteria
Cheese Production, Consumption and Health Benefits
Año: 2018; p. 39 - 96
HYNES, ERICA R.; BERGAMINI, CARINA V.; PEROTTI, MARÍA C.
Argentinean cheeses: Cremoso, Pategrás and Reggianito
Global Cheesemaking Technology - Cheese Quality and Characteristics
Año: 2018; p. 175 - 346
VÉNICA, CLAUDIA; WOLF, IRMA V.; VÉLEZ, AYELÉN; BERGAMINI, CARINA V.; PEROTTI, MARÍA C.
Bioactive Compounds in Fermented Dairy Foods
Fermented Foods: Sources, Consumption and Health Benefits
Año: 2015; p. 1 - 40
WOLF, IRMA V.; BERGAMINI, CARINA V.; PEROTTI, MARÍA C.; HYNES, ERICA R.
Chapter 15: Sensory and flavor characteristics of milk
Milk and Dairy Products in Human Nutrition: Production, Composition and Health,
Año: 2013; p. 310 - 337
ZALAZAR, CARLOS A.; CANDIOTI, MARIO C.; BERGAMINI, CARINA V.; MERCANTI, DIEGO J.; MEINARDI, CARLOS A.
Maduración de quesos y su control
Avances en Microbiología, Bioquímica y Tecnología de Quesos
Lugar: Santa Fe; Año: 2006; p. 177 - 243
HYNES, ERICA; PEROTTI, MARÍA C.; BERNAL, SUSANA M.; CANDIOTI, MARIO C.; BERGAMINI, CARINA V.; MERCANTI, DIEGO J.
Principales características de la maduración de quesos duros
Avances en Microbiología, Bioquímica y Tecnología de Quesos
Lugar: Santa Fe; Año: 2006; p. 301 - 332
HYNES, ERICA; BERGAMINI, CARINA V.
Rol de las NSLAB (Non Starter Lactic Acid Bacteria) en la maduración de quesos
Avances en Microbiología, Bioquímica y Tecnología de Quesos
Lugar: Santa Fe; Año: 2006; p. 245 - 265