INVESTIGADORES
BERGAMINI Carina Viviana
congresos y reuniones científicas
BERGAMINI, CARINA V.
Análisis del perfil de fermentación de kéfir
Webinario Internacional ?La ciencia del Kéfir: de la teoría a la práctica
Año: 2023;
SILVA, JOHANA NAIR; VÉNICA, CLAUDIA I.; GIMÉNEZ, PAULA; POZZA, LEILA; BERGAMINI, CARINA V.; GUEVARA, MARÍA GABRIELA; VÉLEZ, AYELÉN
Evaluación de propiedades de coagulación y proteólisis en leches adicionadas con extractos proteicos provenientes del bagazo de la industria cervecera
XVIII Congreso de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2023 (CYTAL 2023)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2023;
VÉNICA, CLAUDIA I.; VÉLEZ, AYELÉN; PAVÓN, YANINA; BERGAMINI, CARINA V; CABALLERO, MARÍA SOLEDAD; POZZA, LEILA; SPOTTI, MARÍA LAURA; QUINTERO, JUAN PABLO; PEROTTI, M. CRISTINA
Desarrollo de quesos frescos con diferentes fermentos comerciales: estudio fisicoquímico, de textura y sensorial
XVIII Congreso de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2023 (CYTAL 2023)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2023;
PUNTILLO, MELISA; ALE, ELISA C.; BERGAMINI, CARINA V.; PERALTA, GUILLERMO H.; BINETTI, ANA; MARÍA FERNANDA PLANISCIG DAVID; VINDEROLA, GABRIEL
Primer reporte del efecto del consumo de kéfir de agua en los resultados de las pruebas de alcoholemia
XVIII Congreso de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2023 (CYTAL 2023)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2023;
BATISTELA, MARA E.; PERALTA, GUILLERMO H.; GIMÉNEZ, PAULA; POZZA, LEILA; CABALLERO, MARÍA SOLEDAD; BERGAMINI, CARINA V
Influencia del tiempo de salado, coagulante y fermento en la composición, recuentos microbianos y perfil de maduración de queso tipo Pategrás
XVIII Congreso de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2023 (CYTAL 2023)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2023;
BATISTELA, MARA E.; PERALTA, GUILLERMO H.; POZZA, LEILA; CABALLERO, MARÍA SOLEDAD; PEROTTI, MARÍA C.; CUFFIA, FACUNDO; WOLF, I. VERÓNICA; QUINTERO, JUAN PABLO; SPOTTI, MARÍA LAURA; BERGAMINI, CARINA V.
Impacto del nivel de salado en las características fisicoquímicas, microbiológicas y sensoriales de quesos Cremoso elaborados a escala industrial
XVIII Congreso de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2023 (CYTAL 2023)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2023;
GIMÉNEZ, PAULA; BATISTELA, MARA E.; PERALTA, GUILLERMO H.; POZZA, LEILA; WOLF, IRMA VERÓNICA; GEORGE, GUILLERMO A.; ALE, ELISA C.; PEROTTI, M. CRISTINA; HYNES, ERICA R.; BERGAMINI, CARINA V.
Proteólisis y compuestos volátiles de quesos Cremoso elaborados con leche concentrada y cultivos adjuntos.
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos, Córdoba
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
PERALTA, GUILLERMO H.; ALE, ELISA C.; VERA, PA; SÁNCHEZ, RENZO; BINETTI, ANA; FARBER, M.; PUEBLA, AF; REBECHI, SILVINA; BERGAMINI, CARINA V.
Efecto de Lactiplantibacillus plantarum 29 y lisozima sobre la microbiota y parámetros químicos de quesos de pasta dura.
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos, Córdoba
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
BATISTELA, MARA E.; PERALTA, GUILLERMO H.; ALE, ELISA; SÁNCHEZ, RENZO; BERGAMINI, CARINA V.
Liofilización de Lacticaseibacillus rhamnosus 73 desarrollado en un medio económico: viabilidad y actividad metabólica en queso semiduro
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos, Córdoba
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
ALE, ELISA C.; ROJAS, MF; IRAZOQUI, JM; CORREA OLIVAR, G; PERALTA, GUILLERMO H.; PUNTILLO, MELISA; BURNS, PATRICIA; BERGAMINI, CARINA V.; AMADIO, A.; BINETTI, ANA
Potencialidad de la cepa autóctona Limosilactobacillus fermentum Lf2 y sus exopolisacáridos para la prevención de colitis crónica y su impacto en la microbiota intestinal
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos, Córdoba
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
GIMÉNEZ, PAULA; PERALTA, GUILLERMO H.; WOLF, IRMA VERÓNICA; POZZA, LEILA; PEROTTI, MARÍA CRISTINA; HYNES, ERICA R; BERGAMINI, CARINA V.
Evaluación de cepas autóctonas como fermentos adjuntos en quesos.
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos, Córdoba
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
GIMÉNEZ, PAULA; CUFFIA, FACUNDO; BATISTELA, MARA E.; PERALTA, GUILLERMO H.; GEORGE, GUILLERMO A.; ALE, ELISA C.; PEROTTI, M. CRISTINA; HYNES, ERICA R.; BERGAMINI, CARINA V.
Estudio sensorial de quesos elaborados con leche enriquecida en leche en polvo y cultivos adjuntos.
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos, Córdoba
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
ALE, ELISA C.; ALE, A.; PERALTA, GUILLERMO H.; CORREA OLIVAR, G; ALLENDE, V; CAZENAVE, J.; BERGAMINI, CARINA V.; VINDEROLA, GABRIEL; BINETTI, ANA
Rol funcional de Limosilactobacillus fermentum Lf2 y sus exopolisacáridos (EPS) en un modelo in vivo
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos, Córdoba
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
VÉLEZ, AYELÉN; VÉNICA, CLAUDIA I.; BERGAMINI, CARINA V.; CABALLERO, MARÍA SOLEDAD; POZZA, LEILA; SPOTTI, LAURA; QUINTERO, JUAN PABLO; PEROTTI, MARÍA C.
Impacto de distintos fermentos en las características fisicoquímicas, microestructura y textura de quesos frescos
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos, Córdoba
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
GIMÉNEZ, PAULA; PERALTA, GUILLERMO H.; BATISTELA, MARA; GEORGE, GUILLERMO; CUFFIA, FACUNDO; ALE, ELISA; SPOTTI, LAURA; QUINTEROS, JP; PEROTTI, M. CRISTINA; HYNES, ERICA R.; BERGAMINI, CARINA V.
Impacto del uso de leche enriquecida con leche en polvo descremada y de cultivos adjuntos en los perfiles de maduración de queso Cremoso.
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas (CLICAP 2022)
Lugar: San Rafael; Año: 2022;
BERGAMINI, CARINA V.
Desarrollo sostenible de la industria láctea: valorización del lactosuero
Taller de: Sostenibilidad y Seguridad Alimentaria, organizado por el Comité Académico de Asociación de Universidades del Grupo Montevideo (AUGM)
Lugar: Sucre; Año: 2022;
GIMÉNEZ, PAULA; GEORGE, GUILLERMO; CABALLERO, MARÍA SOLEDAD; SPOTTI, LAURA; QUINTEROS, JP; PEROTTI, M. CRISTINA; HYNES, ERICA R.; BERGAMINI, CARINA V.
Quesos Cremoso elaborados con leche concentrada por ultrafiltración: influencia de la dosis de coagulante y adición de calcio.
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas (CLICAP 2022). San Rafael, Mendoza (Argentina)
Lugar: San Rafael; Año: 2022;
BERET, MARÍA VICTORIA; PERALTA, GUILLERMO H.; SÁNCHEZ, RENZO; VERA-CANDIOTI, LUCIANA; WOLF, I. VERÓNICA; HYNES, ERICA R.; BERGAMINI, CARINA V.
Efluente derivado de la producción de concentrados de proteína de soja para la obtención de biomasa de Lacticaseibacillus paracasei 90
VI Jornadas de Ciencia y Tecnología de la Facultad de Ciencias Agrarias
Lugar: Evento virtual; Año: 2021;
GIMÉNEZ, PAULA; GEORGE, GUILLERMO; PEROTTI, M. CRISTINA; PERALTA, GUILLERMO H.; SPOTTI, MARÍA JULIA; CABALLERO, MARÍA SOLEDAD; HYNES, ERICA R; BERGAMINI, CARINA V.
Influencia del uso de leche concentrada por ultrafiltración en la elaboración y perfiles de maduración de queso Cremoso.
VI Jornadas de Ciencia y Tecnología de la Facultad de Ciencias Agrarias
Lugar: Evento virtual; Año: 2021;
BERET, MARÍA VICTORIA; PERALTA, GUILLERMO H.; GIMÉNEZ, PAULA; ALE, ELISA; HYNES, ERICA R.; BERGAMINI, CARINA V.
Desempeño de fermentos liofilizados de Lacticaseibacillus paracasei 90 como cultivo adjunto en queso cremoso
VI Jornadas de Ciencia y Tecnología de la Facultad de Ciencias Agrarias
Lugar: Evento virtual; Año: 2021;
GIMÉNEZ, PAULA; PEROTTI, M. CRISTINA; GEORGE, GUILLERMO; HYNES, ERICA R; BERGAMINI, CARINA V
Evaluación de las propiedades de coagulación y rendimiento quesero de leche concentrada por ultrafiltración.
VI Jornadas de Ciencia y Tecnología de la Facultad de Ciencias Agrarias
Lugar: Evento virtual; Año: 2021;
PERALTA, GUILLERMO H.; BERET, M. VICTORIA; BÜRGI, MARÍA D. MILAGROS; ALE, ELISA; MARTÍNEZ, L.J.; ALBARRACÍN, V.H.; HYNES, ERICA R; BERGAMINI, CARINA V.
Preservation of Lacticaseibacillus paracasei 90 by freeze-drying: viability, culturability, cell architecture and metabolic potential
CYTO virtual interactive
Lugar: Evento virtual; Año: 2021;
GIMÉNEZ, PAULA; PEROTTI, M. CRISTINA; VÉLEZ, AYELÉN; HYNES, ERICA R.; BERGAMINI, CARINA V.
Evaluación de las propiedades de coagulación y rendimiento quesero de leche enriquecida con leche en polvo descremada.
1° Encuentro Intersectorial sobre Innovación y Calidad en la Alimentación (EIICA 2021)
Lugar: Evento virtual; Año: 2021;
GIMÉNEZ, PAULA; PEROTTI, M. CRISTINA; GEORGE, GUILLERMO; SPOTTI, MARÍA LAURA; QUINTEROS, JP; POZZA, LEILA; HYNES, ERICA R; BERGAMINI, CARINA V.
Queso Cremoso elaborado con leche adicionada de proteína de suero microparticulada
IX Congreso Argentino de Alimentos Siglo XXI: Alimentos, nutrición y salud
Lugar: Evento virtual; Año: 2021;
GIMÉNEZ, PAULA; PEROTTI, M. CRISTINA; VÉLEZ, AYELÉN; HYNES, ERICA R.; BERGAMINI, CARINA V
Evaluación de las propiedades de coagulación y rendimiento quesero de leche enriquecida con proteínas de suero microparticuladas.
1° Encuentro Intersectorial sobre Innovación y Calidad en la Alimentación (EIICA 2021)
Lugar: Evento virtual; Año: 2021;
PERALTA, GUILLERMO H.; BÜRGI, MARÍA D. MILAGROS; SANCHES, RENZO; MARTÍNEZ, L.J.; ALBARRACÍN, V.H.; HYNES, ERICA R.; BERGAMINI, CARINA V.
Análisis quimiométrico de la influencia de la lisozima en el potencial metabólico de dos cepas de lactobacilos mesófilos.
XI Congreso Argentino de Química Analítica
Lugar: Evento virtual; Año: 2021;
BATISTELA, MARA; PERALTA, GUILLERMO H.; HYNES, ERICA R.; BERGAMINI, CARINA V.
Residuos y subproductos derivados de la industria quesera para el crecimiento de lactobacilos mesófilos de interés industrial
VI Jornadas de Ciencia y Tecnología de la Facultad de Ciencias Agrarias
Lugar: Evento virtual; Año: 2021;
PERALTA, GUILLERMO H.; BERET, M. VICTORIA; BÜRGI, MARÍA D. MILAGROS; ALE, ELISA; MARTÍNEZ, L.J.; ALBARRACÍN, V.H.; HYNES, ERICA R; BERGAMINI, CARINA V.
Conservación por liofilización de Lacticaseibacillus paracasei 90: viabilidad, culturabilidad e integridad celular.
VI Jornadas de Ciencia y Tecnología de la Facultad de Ciencias Agrarias
Lugar: Evento virtual; Año: 2021;
PERALTA, GUILLERMO H.; BÜRGI, MARÍA D. MILAGROS; MARTÍNEZ, L.J.; ALBARRACÍN, V.H.; WOLF, I. VERÓNICA; PÉREZ, ADRIÁN; SANTIAGO, LILIANA G.; HYNES, ERICA R.; BERGAMINI, CARINA V.
Influencia de ondas de ultrasonido en la culturabilidad, viabilidad, arquitectura celular, actividad enzimática y potencial metabólico de Lacticaseibacillus paracasei 90
VI Jornadas de Ciencia y Tecnología de la Facultad de Ciencias Agrarias
Lugar: Evento virtual; Año: 2021;
GIMÉNEZ, PAULA; PEROTTI, M. CRISTINA; GEORGE, GUILLERMO; HYNES, ERICA R.; BERGAMINI, CARINA V.
Coagulation properties and cheese yield of ultrafiltrated cow milk
IDF International Cheese Science and Technology Symposium
Lugar: Evento virtual; Año: 2021;
GIMÉNEZ, PAULA; PEROTTI, M. CRISTINA; GEORGE, GUILLERMO; SPOTTI, MARÍA LAURA; QUINTEROS, JP; CABALLERO, MARÍA SOLEDAD; HYNES, ERICA R.; BERGAMINI, CARINA V.
Queso Cremoso elaborado con leche adicionada de leche en polvo
6° Simposio Argentino de Procesos Biotecnológicos (SAPROBIO 2021)
Lugar: Evento virtual; Año: 2021;
PERALTA, GUILLERMO H.; BÜRGI, MARÍA D. MILAGROS; MARTÍNEZ, L.J.; ALBARRACÍN, V.H.; HYNES, ERICA R.; BERGAMINI, CARINA V.
Tratamiento de lisozima para incrementar el potencial metabólico de lactobacilos mesófilos autóctonos.
6° Simposio Argentino de Procesos Biotecnológicos (SAPROBIO 2021)
Lugar: Evento virtual; Año: 2021;
BATISTELA, MARA; PERALTA, GUILLERMO H.; HYNES, ERICA R.; BERGAMINI, CARINA V.
Permeado de suero como medio de cultivo para la producción de fermentos.
6° Simposio Argentino de Procesos Biotecnológicos (SAPROBIO 2021)
Lugar: Evento virtual; Año: 2021;
PERALTA, GUILLERMO H.; AGUIRRE, AE; MENZELLA, HG; BÜRGI, MARÍA D. MILAGROS; MARTÍNEZ, L.J.; ALBARRACÍN, V.H.; HYNES, ERICA R.; BERGAMINI, CARINA V.
Influencia de homogeneización de alta presión sobre el potencial metabólico de L90
6° Simposio Argentino de Procesos Biotecnológicos (SAPROBIO 2021)
Lugar: Evento virtual; Año: 2021;
BATISTELA, MARA; PERALTA, GUILLERMO H.; ALE, ELISA; WOLF, I. VERÓNICA; HYNES, ERICA R; BERGAMINI, CARINA V.
Producción de fermentos: optimización, validación y caracterización de un medio de cultivo formulado a base de permeado de suero de queso.
V Congreso Argentino de Microbiología Agrícola y Ambiental (CAMAyA 2021)
Lugar: Evento virtual; Año: 2021;
SEIJO, MARIANA; BONANNO, MARINA SOLEDAD; VÉNICA, CLAUDIA; PITA MARTÍN DE PORTELA, MARÍA LUZ; BOZZINI, C.; BERGAMINI, CARINA V.; WOLF, I. VERÓNICA; PEROTTI, M. CRISTINA; ZENI, SUSANA NOEMÍ
Absorción mineral y retención ósea en un modelo de crecimiento normal: efecto del consumo de una dieta a base de yogur experimental reducido en lactosa que contiene galactooligosacáridos (GOS)
4° Congreso Argentino de Osteología
Lugar: Buenos Aires; Año: 2021;
BLAJMAN, JESICA E.; SIGNORINI, MARCELO L.; VINDEROLA, GABRIEL; LINGUA, MARIANA S.; ROMERO, LUIS A.; PÁEZ, R.; CASAS, CECILIA I.; BERGAMINI, CARINA V.; GIMÉNEZ, P.; GAGGIOTTI, MÓNICA C.
Inoculantes microbianos autóctonos para silos de maíz: su uso bajo diferentes densidades de compactación
XIX Jornadas Argentinas de Microbiología
Lugar: Buenos Aires; Año: 2021;
ALE, ELISA; ROJAS, MF; CORREA OLIVAR, G; PERALTA, GUILLERMO H.; BURNS, PATRICIA; BERGAMINI, CARINA V.; BINETTI, ANA
Rol de Limosilactobacillus fermentum LF2 y sus exopolisacáridos (EPS) en la prevención de colitis crónica.
6º Simposio Argentino de Procesos Biotecnológicos, (SAPROBIO 2021)
Lugar: Posadas; Año: 2021;
RETAMAR, MARÍA CELESTE; WOLF, IRMA V.; CAPRA MARÍA LUJÁN; HYNES, ERICA R.; PERALTA, GUILLERMO H.; BERGAMINI, CARINA V.
Catabolismo de aminoácidos y producción de compuestos volátiles por Lactobacillus paracasei 90
XV Congreso Argentino de Microbiología (CAM 2019)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
GUZMÁN, F.; WOLF, IRMA V.; BERGAMINI, CARINA V.; PEROTTI, M. CRISTINA; FABERSANI, EMANUEL; CISINT, JUAN CARLOS; VAN NIEUWENHOVE, CARINA; OLISZEWSKI, RUBÉN
Efecto de la adición de cultivos autóctonos en los parámetros de maduración de quesos de cabra
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
GIMÉNEZ, PAULA; PERALTA, GUILLERMO H.; LETURIA, MARÍA PAULA; GUGLIELMOTTI, DANIELA; PEROTTI, MARÍA CRISTINA; HYNES, ERICA R.; BERGAMINI, CARINA V.
Formación de ojos en quesos en diferentes condiciones de elaboración y maduración: evaluación por tomografía computada
XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CYTAL 2019)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
PERALTA, GUILLERMO H.; BERET, MARÍA VICTORIA; PÉREZ, ADRIÁN; MARTÍNEZ, L.J.; ALBARRACÍN, V.H.; HYNES, ERICA R.; BERGAMINI, CARINA V.
Influencia de las ondas de ultrasonido en la viabilidad y actividad de Lactobacillus paracasei 90
III Congreso de Bromatología y Nutrición
Lugar: Gualeguaychú; Año: 2019;
BERET, MARÍA VICTORIA; PERALTA, GUILLERMO H.; VERA CANDIOTI, LUCIANA; HYNES, ERICA R.; BERGAMINI, CARINA V.
Optimización de la producción de biomasa de una cepa autóctona en un medio formulada a partir de residuos agroindustriales: viabilidad y actividad metabólica
XV Congreso Argentino de Microbiología (CAM 2019)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
BERET, MARÍA VICTORIA; PERALTA, GUILLERMO H.; GIMÉNEZ, PAULA; VERA CANDIOTI, LUCIANA; ALE, ELISA; HYNES, ERICA R.; BERGAMINI, CARINA V.
Liofilización de Lactobacillus paracasei 90 desarrollado en diferentes medios de cultivo: viabilidad en el polvo y performance como adjunto en queso Cremoso
XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CYTAL 2019)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
GIMÉNEZ, PAULA; BERGAMINI, CARINA V.; GEORGE, GUILLERMO; PERALTA, GUILLERMO H.; PEROTTI, MARÍA CRISTINA; HYNES, ERICA R.
Prueba de microfiltración convencional de leche de elaboración para controlar la formación de ojos en quesos
X Congreso Argentino de Ingeniería Química (CAIQ2019)
Lugar: Santa Fe; Año: 2019;
VÉNICA, CLAUDIA I.; BERGAMINI, CARINA V.; GEORGE, GUILLERMO; PEROTTI, M. CRISTINA
Estrategias tecnológicas para obtener quesos enriquecidos en galactooligosacáridos prebióticos
X Congreso Argentino de Ingeniería Química (CAIQ2019)
Lugar: Santa Fe; Año: 2019;
BERET, MARÍA VICTORIA; PERALTA, GUILLERMO H.; VERA CANDIOTI, LUCIANA; WOLF, I. VERÓNICA; LLORENS, R.D.; HYNES, ERICA R.; BERGAMINI, CARINA V.
Medios de cultivos derivados de residuos industriales para la producción de fermentos lácticos: optimización de la producción de biomasa, actividad enzimática, y perfil de fermentación en leche
III Congreso de Bromatología y Nutrición
Lugar: Gualeguaychú; Año: 2019;
PERALTA, GUILLERMO H.; HYNES, ERICA R.; BERGAMINI, CARINA V.
Modelos de queso amargo para evaluar la actividad peptidolítica de fermentos lácticos
III Congreso de Bromatología y Nutrición
Lugar: Gualeguaychú; Año: 2019;
BERET, MARÍA VICTORIA; PERALTA, GUILLERMO H.; GIMÉNEZ, PAULA; ALE, ELISA; VERA CANDIOTI, LUCIANA; MARTÍNEZ, L.J.; ALBARRACÍN, V.H.; HYNES, ERICA R.; BERGAMINI, CARINA V.
Liofilización de Lactobacillus paracasei 90 desarrollado en diferentes medios de cultivo: viabilidad en el polvo y performance como adjunto en queso cremoso
III Congreso de Bromatología y Nutrición
Lugar: Gualeguaychú; Año: 2019;
VÉNICA, CLAUDIA I.; BORGO, MARÍA F.; BERGAMINI, CARINA V; CAPRA MARÍA LUJÁN; BINETTI, ANA; WOLF, IRMA V; PEROTTI, M. CRISTINA
Desarrollo de un yogur incrementado en proteínas. Efecto de la composición de la matriz láctea en las propiedades fisicoquímicas y microbiológicas
XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos & XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CYTAL-AATA).
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
VÉNICA, CLAUDIA INÉS; BULA, FLORENCIA; BERGAMINI, C.V.; GEORGE, GUILLERMO; PEROTTI, M. CRISTINA
Desarrollo biotecnológico de un ingrediente funcional compuesto por galactooligosacáridos prebióticos a partir de suero de quesería
XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos & XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CYTAL-AATA).
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
SEIJO, MARIANA; BONANNO, MARINA SOLEDAD; VÉNICA, CLAUDIA INÉS; PITA MARTÍN DE PORTELA, MARÍA LUZ; BERGAMINI, CARINA V.; WOLF, I. VERÓNICA; PEROTTI, M. CRISTINA; ZENI, SUSANA NOEMÍ
A reduced lactose yogurt containing gos as a tool for lactose intolerant cover calcium daily intake that ensures bone health.
46th European Calcified Tissue Society Congress
Lugar: Budapest; Año: 2019;
SEIJO, MARIANA; BONANNO, MARINA SOLEDAD; VÉNICA, CLAUDIA INÉS; PITA MARTÍN DE PORTELA, MARÍA LUZ; BERGAMINI, CARINA VIVIANA; WOLF, I. VERÓNICA; PEROTTI, M. CRISTINA; ZENI, SUSANA NOEMÍ
Producto lácteo conteniendo galactooligosacáridos (GOS), obtenidos por fermentación de la lactosa, como herramienta para asegurar la salud ósea en individuos intolerantes
XXXVI Reunión Anual Asociación Argentina de Osteología y Metabolismo Mineral (AAOMM)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
GIMÉNEZ, PAULA; BERGAMINI, CARINA V.; LETURIA, MARÍA PAULA; PEROTTI, MARÍA C.; HYNES, ERICA R.
Tomografía computada de rayos X para la evaluación de aberturas y de ojos en quesos
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2018)
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
SEIJO, MARIANA; VÉNICA, CLAUDIA I.; PITA MARTÍN DE PORTELA, MARÍA LUZ; BERGAMINI, CARINA V.; WOLF, IRMA VERÓNICA; PEROTTI, M. CRISTINA; ZENI, SUSANA NOEMÍ
Functional characteristics of a yogurt containing GOS obtained from enzymatic action on milk lactose: effect on calcium absorption
45th European Calcified Tissue Society Congress (ECTS-2018)
Lugar: Valencia; Año: 2018;
GIMÉNEZ, PAULA; PERALTA, GUILLERMO H.; GUGLIELMOTTI, DANIELA; HYNES, ERICA R.; BERGAMINI, CARINA V.
Control de la formación de ojos en queso Cremoso con un fermento adjunto de Lactobacillus paracasei 90
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL)
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
PERALTA, GUILLERMO H.; BERET, MARÍA VICTORIA; HYNES, ERICA R.; BERGAMINI, CARINA V.
Formulación de un medio de cultivo económico para la producción de biomasa de Lactobacillus paracasei 90: revalorización de residuos agroindustriales
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL)
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
SEIJO, MARIANA; VÉNICA, CLAUDIA I.; PITA MARTÍN DE PORTELA, MARÍA LUZ; BERGAMINI, CARINA V.; WOLF, I. VERÓNICA; PEROTTI, M. CRISTINA; ZENI, SUSANA NOEMÍ
La densidad mineral ósea y la microbiota colónica en ratas en crecimiento alimentadas con un yogur que contiene galactooligosacáridos, generado a partir de la acción enzimática de la β-galactosidasa en la leche entera.
17 Congreso Internacional de Medicina Interna del Hospital de Clínicas de Buenos Aires
Lugar: Buenos Aires; Año: 2018;
SEIJO, M.; VÉNICA, CLAUDIA INÉS; PITA MARTÍN DE PORTELA, MARÍA LUZ; BERGAMINI, CARINA VIVIANA; WOLF, IRMA VERÓNICA; PEROTTI, M. CRISTINA; ZENI, SUSANA NOEMÍ
Características prebióticas de un yogur conteniendo galactooligosacáridos (GOS), generado enzimáticamente a partir de la lactosa de la leche. Efecto sobre la absorción y retención de calcio en ratas en crecimiento.
2° Congreso Argentino de Osteología AAOMM - SAO (Asociación Argentina de Osteología y Metabolismo Mineral ? Sociedad Argentina de Osteoporosis)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2018;
SEIJO, MARIANA; VÉNICA, CLAUDIA INÉS; PITA MARTÍN DE PORTELA, MARÍA LUZ; BERGAMINI, CARINA VIVIANA; WOLF, I. VERÓNICA; PEROTTI, MARÍA CRISTINA; ZENI, SUSANA NOEMÍ
Calcium absorption is positively affected by feeding a yogurt containing GOS obtained from enzymatic action on milk lactose. Experimental study.
American Society of Bone and Mineral Research (ASBMR-2018) Annual Meeting.
Lugar: Montreal; Año: 2018;
PERALTA, GUILLERMO H.; BERGAMINI, CARINA V.; COSTABEL, LUCIANA; AUDERO, GABRIELA; PEROTTI, MARÍA C.; HYNES, ERICA R.
Desempeño de un fermento adjunto de Lactobacillus paracasei 90 en condiciones de corte de cadena de frío en queso cremoso
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL)
Lugar: Mar del Plata, Buenos Aires; Año: 2017;
GIMÉNEZ, PAULA; PERALTA, GUILLERMO H.; HYNES, ERICA R; BERGAMINI, CARINA V
Contenido de aminas biógenas en quesos argentinos
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL)
Lugar: Mar del Plata, Buenos Aires; Año: 2017;
PERALTA, GUILLERMO H.; BERGAMINI, CARINA V.; ALE, ELISA; BINETTI, ANA; AUDERO, GABRIELA; WOLF, I. VERÓNICA; HYNES, ERICA R
Fermento adjunto deshidratado de Lactobacillus paracasei 90: Influencia de la dosis en la formación de compuestos volátiles, nivel y persistencia en queso
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL)
Lugar: Mar del Plata, Buenos Aires; Año: 2017;
CUFFIA, FACUNDO; BERGAMINI, CARINA V; HYNES, ERICA R; WOLF, IRMA V; PEROTTI, M. CRISTINA
Evaluación de la capacidad de formación de compuestos volátiles de cepas de lactobacilos mesófilos y termófilos autóctonos en un modelo de queso
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL),
Lugar: Mar del Plata, Buenos Aires; Año: 2017;
VÉNICA, CLAUDIA I.; BERGAMINI, CARINA V; GEORGE, GUILLERMO; WOLF, IRMA V.; PEROTTI, MARÍA C
Desarrollo de un queso funcional conteniendo galactooligosacáridos prebióticos
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL),
Lugar: Mar del Plata, Buenos Aires; Año: 2017;
VÉNICA, CLAUDIA I.; REBECHI, SILVINA; BERGAMINI, CARINA V; VÉLEZ, AYELÉN; POZZA, LEILA; WOLF, I. VERÓNICA; PEROTTI, M. CRISTINA
Presencia de compuestos bioactivos en quesos y yogures comerciales: Ácido linoleico conjugado y Galactooligosacáridos
XL Reunión del CASLAN, VII Congreso de Alimentos Siglo XXI: alimentos, nutrición y salud
Lugar: Santa Fe; Año: 2017;
SEIJO, M.; VÉNICA, CLAUDIA; PITA MARTIN DE PORTELA, M.L:; BERGAMINI, CARINA V.; WOLF, I. VERÓNICA; PEROTTI, M. CRISTINA; ZENI, S.
Efecto de un yogur con galactooligosacáridos generados durante el proceso de elaboración sobre la microbiota intestinal: modelo experimental en ratas en crecimiento
XL Reunión del CASLAN, VII Congreso de Alimentos Siglo XXI: alimentos, nutrición y salud
Lugar: Santa Fe; Año: 2017;
PERALTA, GUILLERMO H.; BERGAMINI, CARINA V; COSTABEL, LUCIANA; AUDERO, GABRIELA; CUATRÍN, A.; NIETO, I.; PEROTTI, MARÍA C; HYNES, ERICA R.
Desempeño de un cultivo adjunto autóctono en queso Cremoso sometido a interrupciones de la cadena de frío
XL Reunión del CASLAN, VII Congreso de Alimentos Siglo XXI: alimentos, nutrición y salud
Lugar: Santa Fe; Año: 2017;
CUFFIA, FACUNDO; PEROTTI, MARÍA C.; GEORGE, GUILLERMO; POZZA, LEILA; HYNES, ERICA R; BERGAMINI, CARINA V.
Impacto de la preparación y composición del fermento en los perfiles peptídicos y de fermentación de queso Reggianito
XL Reunión del CASLAN, VII Congreso de Alimentos Siglo XXI: alimentos, nutrición y salud
Lugar: Santa Fe; Año: 2017;
BURNS, PATRICIA; BINETTI, ANA; BERGAMINI, CARINA; MAZZONI, R.; REINHEIMER, JORGE; VINDEROLA, GABRIEL
Aerobic stability of corn silage inoculated with authochtonous strains of lactic acid bacteria
V International Symposium on Lactic Acid Bacteria
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 2016;
CUFFIA, FACUNDO; WOLF, IRMA V.; POZZA, LEILA; HYNES, ERICA R.; BERGAMINI, CARINA V.; PEROTTI, MARÍA C.
Diseño del fermento para quesos duros y su impacto en la maduración
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2016)
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
VÉNICA, CLAUDIA; AMUCHÁSTEGUI BEESKOW, ALEJANDRO; GEORGE, GUILLERMO; BERGAMINI, CARINA; PEROTTI, MARÍA C.
Síntesis enzimática de galactooligosacáridos. Aplicación a la elaboración de un queso funcional
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2016)
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
AUDERO, G.; BERGAMINI, CARINA V.; PERALTA, GUILLERMO; SANOW; VAUDAGNA, SERGIO; COSTABEL, LUCIANA
Efecto de diferentes enzimas coagulantes en la maduración de queso blando
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2016)
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
PERALTA, GUILLERMO; AUDERO, G.; PÁEZ, ROXANA; PEROTTI, MARÍA C.; BERGAMINI, CARINA V.; HYNES, ERICA R.
Influencia del secado spray en el desempeño de fermentos adjuntos de lactobacilos mesófilos
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2016)
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
VÉNICA, CLAUDIA; WOLF, IRMA V.; BERGAMINI, CARINA V.; PEROTTI, MARÍA C.
Comparative study of lactose, galacto-oligosaccharides, volatile profile and physicochemical parameters in reduced-lactose and traditional yogurts
5th Euro-Global Summit and Expo on Food & Beverages
Lugar: Alicante; Año: 2015;
BARRALE, LARISA; REBECHI, SILVINA; VÉNICA, CLAUDIA; PEROTTI, MARÍA C.; BERGAMINI, CARINA V.
Evaluación de la actividad hidrolítica/transgalactosidasa de enzimas β-galactosidasas para la elaboración de productos lácteos funcionales.
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas (Clicap 2015).
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2015;
CUFFIA, FACUNDO; PEROTTI, MARÍA C.; HYNES, ERICA R.; WOLF, IRMA V.; BERGAMINI, CARINA V.
Characterization of volatile compounds profiles of hard cheeses made with different strains of Lb. helveticus
5th Euro-Global Summit and Expo on Food & Beverages
Lugar: Alicante; Año: 2015;
BERGAMINI, CARINA V.; WOLF, IRMA V.; PEROTTI, MARÍA C.
Yogurts enriched in casein phosphopeptides
5th Euro-Global Summit and Expo on Food & Beverages
Lugar: Alicante; Año: 2015;
VÉNICA, CLAUDIA; SUÁREZ, VIVIANA B.; BERGAMINI, CARINA V.; PEROTTI, MARÍA C.
Efecto de la composición de la matriz láctea en la elaboración de yogur.
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas (Clicap 2015).
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2015;
WOLF, IRMA V.; HEER, LUCÍA; BERGAMINI, CARINA V.; PEROTTI, MARÍA C.
Actividad anticariogénica de yogures enriquecidos en caseinofosfopéptidos
XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
PERALTA, GUILLERMO; CUFFIA, FACUNDO; AUDERO, G.; PÁEZ, ROXANA; PEROTTI, MARÍA C.; BERGAMINI, CARINA V.; HYNES, ERICA R.
Obtención y aplicación de fermentos adjuntos deshidratados por secado spray
XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
CUFFIA, FACUNDO; PEROTTI, MARÍA C.; HYNES, ERICA R.; WOLF, IRMA V.; BERGAMINI, CARINA V.
Caracterización del perfil de compuestos de aroma en quesos duros elaborados con cepas de Lb. helveticus.
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2015;
BARRALE, LARISA; REBECHI, SILVINA; PEROTTI, MARÍA C.; BERGAMINI, CARINA V.
Estudio de la hidrólisis de lactosa y producción de galacto-oligosacáridos con diferentes dosis de enzima beta-galactosidasa y concentración de lactosa inicial
XVIII Encuentro de Jóvenes Investigadores de la UNL
Lugar: Santa Fe; Año: 2014;
VÉNICA, CLAUDIA; BERGAMINI, CARINA V.; WOLF, IRMA V.; PEROTTI, MARÍA C.
Nuevas variedades de yogures deslactosados y con propiedades funcionales.
3º Congreso Nacional de Alimentación Segura y Saludable: Construyendo igualdad en la producción, elaboración y consumo de alimentos y del X Congreso Internacional para la Promoción del Consumo de Frutas y Hortaliza.
Lugar: Santa Fe; Año: 2014;
COSTABEL, LUCIANA; HYNES, ERICA R.; VAUDAGNA, SERGIO; BERGAMINI, CARINA V.; CUATRÍN, A.; AUDERO, G.
Efecto del tratamiento con altas presiones hidrostáticas (APH) sobre la actividad de enzimas proteolíticas en queso Reggianito
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2014)
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
PERALTA, GUILLERMO; CANDIOTI, MARIO C.; BERGAMINI, CARINA V.; HYNES, ERICA R.
Production of flavour compounds by individual or mixed cultures of lactic acid bacteria.
IV International Symposium of Lactic Acid Bacteria
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 2013;
INGIGNOLI, MARÍA SOFÍA; VÉNICA, CLAUDIA; BERGAMINI, CARINA V.; PEROTTI, MARÍA C.
Formación de galacto-oligosacáridos durante la elaboración de yogur por acción de la enzima β-galactosidasa.
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Rosario; Año: 2013;
PAGLIA, MARÍA NOELIA; PEROTTI, MARÍA C.; BERGAMINI, CARINA V.
Producción de caseinofosfopéptidos durante la elaboración de yogur.
XIV Congreso CYTAL Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Rosario, Santa Fe; Año: 2013;
PAGLIA, MARÍA NOELIA; PEROTTI, MARÍA C.; BERGAMINI, CARINA V.
Péptidos bioactivos derivados de la caseína: estrategias para su formación en yogur.
XXI Jornadas de Jóvenes Investigadores de AUGM.
Lugar: Corrientes; Año: 2013;
CUFFIA, FACUNDO; WOLF, IRMA V.; HYNES, ERICA R.; BERGAMINI, CARINA V.; PEROTTI, MARÍA C.
Biogeneration of flavour compounds by L. paracasei I90 and L. helveticus B02 in a hard cheese model.
IV International Symposium of Lactic Acid Bacteria
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 2013;
CUFFIA, FACUNDO; BERGAMINI, CARINA V.; REBECHI, SILVINA; HILGERT, SOFÍA; MEINARDI, CARLOS A.
Desarrollo de un protocolo tecnológico para la elaboración de queso fresco de leche de oveja
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas (Clicap 2012).
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2012;
VÉNICA, CLAUDIA; BERGAMINI, CARINA V.; WOLF, IRMA V.; ZALAZAR, CARLOS A; PEROTTI, MARÍA C.
Estudio de variables tecnológicas para la obtención de un yogur reducido en lactosa
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas (Clicap 2012)
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2012;
PERALTA, GUILLERMO; WOLF, IRMA V.; BERGAMINI, CARINA V.; PEROTTI, MARÍA C.; HYNES, ERICA R.
El perfil de aminotransferasas de Lactobacillus paracasei I90 define la bioformación de compuestos de aroma en quesos
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas (Clicap 2012)
Lugar: San Rafael – Mendoza; Año: 2012;
PEROTTI, MARÍA C.; BERGAMINI, CARINA V.; VÉNICA, CLAUDIA; WOLF, IRMA V.; MEINARDI, CARLOS A.
Incorporación de bacterias probióticas a quesos de oveja: estudio de su influencia en la maduración
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas (Clicap 2012)
Lugar: San Rafael – Mendoza; Año: 2012;
V¨¦LEZ, AYEL¨¦N; BERGAMINI, CARINA V.; MEINARDI, CARLOS A.; CANDIOTI, MARIO C.; PEROTTI, MAR¨ªA C.; REBECHI, SILVINA; HYNES, ERICA R.
Enhanced Lipolysis and Proteolysis in Hard Cooked Cheese by Changes in Cheesemaking.
2012 IDF Cheese ripening and Technology Symposium
Lugar: Madison, Wisconsin; Año: 2012;
PERALTA, GUILLERMO; WOLF, IRMA V.; BERGAMINI, CARINA V.; PEROTTI, MARÍA C.; HYNES, ERICA R.
Aminotransferase Profile of Lactobacillus paracasei I90 Led Flavor Formation in Model Cheeses
2012 IDF Cheese ripening and Technology Symposium
Lugar: Madison, Wisconsin; Año: 2012;
CUFFIA, FACUNDO; BERGAMINI, CARINA V.; HILGERT, SOFÍA; MEINARDI, CARLOS A.
Influencia de la concentración de la salmuera sobre la maduración de un queso fresco de leche de oveja.
II Simposio Argentino de Lactología
Lugar: Santa Fe; Año: 2012;
PERALTA, GUILLERMO; BERGAMINI, CARINA V.; HYNES, ERICA R.
Comparación de métodos de lisis y permeabilización de Streptococcus thermophilus para su uso en quesería
II Simposio Argentino de Lactología
Lugar: Santa Fe; Año: 2012;
CUFFIA, FACUNDO; PERALTA, GUILLERMO; PEROTTI, MARÍA C.; BERGAMINI, CARINA V.; HYNES, ERICA R.
Actividades aminotransferasa y glutamato dehidrogenasa en cepas de Lactobacillus helveticus autóctonas y comerciales.
II Simposio Argentino de Lactología
Lugar: Santa Fe; Año: 2012;
VÉNICA, CLAUDIA; PEROTTI, MARÍA C.; BERGAMINI, CARINA V.
Perfiles de ácidos orgánicos en yogur: influencia de la adición de β-galactosidasa
II Simposio Argentino de Lactología
Lugar: Santa Fe; Año: 2012;
VÉNICA, CLAUDIA; BERGAMINI, CARINA V.; VÉLEZ, AYELÉN; PEROTTI, MARÍA C.
Elaboración de yogur deslactosado con probióticos y prebióticos
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
CUFFIA, FACUNDO; BERGAMINI, CARINA V.; PALMA, SUSANA B.; CANDIOTI, MARIO C.; MEINARDI, CARLOS A.
Incorporación de bacterias probióticas comerciales a queso fresco de leche de oveja.
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
PERALTA, GUILLERMO; BERGAMINI, CARINA V.; WOLF, IRMA V.; PEROTTI, MARÍA C.; HYNES, ERICA R.
Influencia de la adición de cultivos atenuados de Streptococcus thermophilus en queso cremoso miniatura
II Simposio Argentino de Lactología
Lugar: Santa Fe; Año: 2012;
COSTABEL, LUCIANA; HYNES, ERICA R.; VAUDAGNA, SERGIO; BERGAMINI, CARINA V.; CUATRÍN, A.; AUDERO, G.
Utilización de altas presiones hidrostáticas para acelerar la maduración de queso Reggianito: efecto sobre la proteólisis.
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
VÉLEZ, AYELÉN; BERGAMINI, CARINA V.; RAMONDA, MARÍA BELÉN; CANDIOTI, MARIO C.; PEROTTI, MARÍA C.
Impacto de la tecnología de elaboración de quesos en la actividad de enzimas no microbianas
II Simposio Argentino de Lactología
Lugar: Santa Fe; Año: 2012;
VÉNICA, CLAUDIA; INGIGNOLI, MARÍA SOFÍA; VÉLEZ, AYELÉN; BERGAMINI, CARINA; PEROTTI, MARÍA C.
Compuestos bioactivos en yogur: Incremento de galacto-oligosacáridos por acción de una enzima exógena.
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
COSTABEL, LUCIANA; BERGAMINI, CARINA V.; POZZA, LEILA; CANDIOTI, MARIO C.; HYNES, ERICA R.
Perfiles peptídicos en queso reggianito argentino con diferentes procesos de cocción
II Simposio Argentino de Lactología
Lugar: Santa Fe; Año: 2012;
VÉLEZ, AYELÉN; BERGAMINI, CARINA V.; MEINARDI, CARLOS A.; CANDIOTI, MARIO C.; PALMA, SUSANA B.; RODRÍGUEZ, G.; PEROTTI, MARÍA C.; HYNES, ERICA R.
Aceleración de la maduración de quesos duros de pasta cocida por modificaciones en la tecnología de elaboración
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas (Clicap 2012).
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2012;
VÉLEZ, AYELÉN; BERGAMINI, CARINA V.; POZZA, LEILA; CANDIOTI, MARIO C.; PEROTTI, MARÍA C.; HYNES, ERICA R.
Efecto del pH, la temperatura de cocción y el lavado de la cuajada sobre la actividad de coagulante y plasmina en minicuajadas modelo.
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
PERALTA, GUILLERMO; WOLF, IRMA V.; BERGAMINI, CARINA V.; ABEIJÓN MUKDSI, CLAUDIA; PEROTTI, MARÍA C.; HYNES, ERICA R.
Flavour compounds produced by Lactobacillus paracasei I90 in a hard cheese model
10th Symposium on Lactic Acid Bacteria
Lugar: Egmond aan Zee, the Netherlands; Año: 2011;
POZZA, LEILA; BERGAMINI, CARINA V.; HYNES, ERICA R.
Influencia de variables tecnológicas sobre la actividad y expresión de la enzima coagulante residual en quesos duros durante la maduración
XIX Jornadas de Jóvenes Investigadores AUGM
Lugar: Ciudad del Este; Año: 2011;
POZZA, LEILA; BERGAMINI, CARINA V.; CUFFIA, FACUNDO; CANDIOTI, MARIO C.; HYNES, ERICA R.
Influencia de la temperatura de cocción sobre la actividad coagulante residual en quesos duros
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
PERALTA, GUILLERMO; WOLF, IRMA V.; BERGAMINI, CARINA V.; PEROTTI, MARÍA C.; HYNES, ERICA, R.
Estudio de compuestos de aroma producidos por Lactobacillus paracasei I90 en un modelo experimental de queso duro
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
PALMA, SUSANA B.; BERGAMINI, CARINA V.; HILGERT, SOFÍA; CANDIOTI, MARIO C.; MEINARDI, CARLOS A.
Optimización de la tecnología para la incorporación de bacterias probióticas en quesos de oveja
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
PERALTA, GUILLERMO; BERGAMINI, CARINA V.; WOLF, IRMA V.; HYNES, ERICA R.
Producción de diacetilo y acetoína en quesos por metabolismo del aspartato
XXVIII Congreso Argentino de Química
Lugar: Lanús, Buenos Aires; Año: 2010;
BERGAMINI, CARINA V.; PERALTA, GUILLERMO; HYNES, ERICA R.
Ácidos orgánicos en queso de diferentes variedades por cromatografía líquida.
XXVIII Congreso Argentino de Química
Lugar: Lanús, Buenos Aires; Año: 2010;
PERALTA, GUILLERMO; BERGAMINI, CARINA V.; SUÁREZ, VIVIANA B.; HYNES, ERICA R.
Actividades aminotransferasa y glutamato dehidrogenasa en cepas de lactobacilos aisladas de queso.
XII Congreso Argentino de Microbiología
Lugar: Buenos Aires; Año: 2010;
DREILING, NOELIA; PALMA, SUSANA B.; BERGAMINI, CARINA V.; CANDIOTI, MARIO C.; MEINARDI, CARLOS A.
Elaboración de quesos de oveja adicionados de bacterias probióticas
XXVIII Congreso Argentino de Química
Lugar: Lanús, Buenos Aires; Año: 2010;
COSTABEL, LUCIANA; CUFFIA, FACUNDO; BERGAMINI, CARINA V.; CANDIOTI, MARIO C.; VÉLEZ, AYELÉN; HYNES, ERICA R.
Estrategias para incrementar la proteólisis de quesos duros de pasta cocida por activación de la enzima coagulante residual
XXVIII Congreso Argentino de Química,
Lugar: Lanús, Buenos Aires; Año: 2010;
BERGAMINI, CARINA V.; WOLF, IRMA V.; PEROTTI, MARÍA C.; ZALAZAR, CARLOS A.
Caracterización de los compuestos producidos durante la maduración de quesos de oveja elaborados con dos tecnologías de desarrollo propio
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2009;
MILESI, MARÍA M.; WOLF, IRMA V.; BERGAMINI, CARINA V.; HYNES, ERICA R.
Proteólisis secundaria y bioformación de flavour en quesos por cultivos adjuntos de lactobacilos mesófilos
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2009;
WOLF, IRMA V.; ADDIS, MARGHERITA; BERGAMINI, CARINA V.; ZALAZAR, CARLOS A.; PIREDDA, GIOVANNI
Aplicación de la microextracción en fase sólida al estudio de la fracción volátil de quesos de origen italiano
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2009;
BERGAMINI, CARINA; POZZA, LEILA; ZALAZAR, CARLOS; HYNES, ERICA
Optimización de un método para determinar actividad residual de coagulante en queso
XII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Concordia, Entre Ríos; Año: 2009;
MILESI, MARÍA M.; BERGAMINI, CARINA; WOLF, IRMA V.; HYNES, ERICA
Production of peptides and free amino acids by two strains of Lactobacillus helveticus in a sterile extract of Reggianito cheese
III International Symposium on Lactic Acid Bacteria - II Argentinean LAB Net Meeting
Lugar: San Miguel de Tucumán, Tucumán, Argentina; Año: 2009;
WOLF, IRMA V.; MILESI, MARÍA M.; BERGAMINI, CARINA; HYNES, ERICA
Flavour improvement and changes in production of volatile compounds and organic acids by adjunct cultures of Lactobacilli in soft cheeses
III International Symposium on Lactic Acid Bacteria - II Argentinean LAB Net Meeting
Lugar: San Miguel de Tucumán, Tucumán, Argentina; Año: 2009;
OLISZEWSKI, RUBÉN; CANDIOTI, MARIO; MERCANTI, DIEGO; WOLF, IRMA V.; PEROTTI, MARÍA C.; BERGAMINI, CARINA; HERRERA, V.; GONZÁLEZ, SILVIA; ZALAZAR, CARLOS
Evaluation of autochthonous adjunct cultures in the ripening of goat cheeses
III International Symposium on Lactic Acid Bacteria - II Argentinean LAB Net Meeting
Lugar: San Miguel de Tucumán, Tucumán, Argentina; Año: 2009;
VÉLEZ, AYELÉN; BERGAMINI, CARINA V.; PALMA, SUSANA B.
Producción de quesos de pasta dura
12º Encuentro de Jóvenes Investigadores de la UNL y 3º Encuentro de Jóvenes Investigadores de Universidades de Santa Fe
Lugar: Santa Fe, Santa Fe; Año: 2008;
BERGAMINI, CARINA V.; MEINARDI, CARLOS A.; BERNAL, SUSANA M.; WOLF, VERÓNICA I.; BUSETTI, M.; ZALAZAR, CARLOS A
Design of two different technologies for the production of argentinean sheep cheeses
5th International Symposium, on The Challenge to Sheep and Goats Milk Sectors
Lugar: Alghero, Italia; Año: 2007;
BERGAMINI, CARINA V.; PALMA, SUSANA B.; HYNES, ERICA; CANDIOTI, MARIO C.; ZALAZAR, CARLOS
Caracterización de la proteólisis de dos diferentes tipos de quesos de oveja.
XI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos - 2º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías
Lugar: Buenos Aires, Argentina; Año: 2007;
MERCANTI, DIEGO J.; BERGAMINI, CARINA V.; MEDINA, ROXANA; SABBAG, NORA; ZALAZAR, CARLOS
Desarrollo y transferencia de tecnología para la elaboración regional de quesos de oveja
9º Congreso Panamericano de la leche
Lugar: Porto Alegre, Brasil; Año: 2006;
C. BERGAMINI; E. HYNES; C. ZALAZAR
Herramientas quimimétricas para la valoración de un fermento adjunto para quesería
XXVI Congreso Argentino de Química
Lugar: San Luis, Argentina; Año: 2006;
C. BERGAMINI; A. QUIBERONI; M. CANDIOTI; C. ZALAZAR
Estudio comparativo de la viabilidad de bacterias probióticas en queso Pategrás / Comparative study of viability of probiotic bacteria in Pategrás cheese
II International Symposium on Lactic Acid Bacteria and First Argentinean LAB Net Meeting
Lugar: San Miguel de Tucumán, Tucumán, Argentina; Año: 2006;
C. BERGAMINI; E. HYNES; C. MEINARDI; S. PALMA; C. ZALAZAR
Influencia de la composición del fermento primario sobre las características fisicoquímicas y sensoriales de quesos de oveja / Influence of the starter composition on physicochemical and sensory characteristcs of sheep cheeses
II International Symposium on Lactic Acid Bacteria and First Argentinean LAB Net Meeting
Lugar: San Miguel de Tucumán, Tucumán, Argentina; Año: 2006;
C. BERGAMINI; E. HYNES; C. MEINARDI; C. ZALAZAR
Comparación del impacto de tres lactobacilos probióticos del grupo casei en la proteólisis de un queso semiduro
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2006;
SABBAG, NORA; HYNES, ERICA R.; COSTA, S.; BERGAMINI, CARINA V.; MERCANTI, DIEGO; ZALAZAR, CARLOS
Incidencia del uso de cepas probióticas sobre las características sensoriales de queso semiduro
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2006;
BERGAMINI, CARINA V.; CANDIOTI, MARIO C.; HYNES, ERICA R.; ZALAZAR, CARLOS A.
Perfiles de proteólisis de quesos semiduros adicionados con distintas cepas probióticas
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas
Lugar: Mendoza, Argentina; Año: 2005;
BERGAMINI, CARINA V.; HYNES, ERICA R.; QUIBERONI, ANDREA; ZALAZAR, CARLOS A.
Queso Pategrás probiótico con Bifidobacterium lactis
X Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos, 1º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías
Lugar: Mar del Plata, Argentina; Año: 2005;
BERGAMINI, CARINA V.; HYNES, ERICA R.; ZALAZAR, CARLOS A.
Influence of probiotic bacteria on the proteolysis profile of a semi-hard cheese
4th NIZO Dairy Conference, Prospects for Health, Well-being and Safety
Lugar: Papendal, Holanda; Año: 2005;
BERGAMINI, CARINA V.; MERCANTI, DIEGO J.; HYNES, ERICA R.; QUIBERONI, ANDREA; SUÁREZ, VIVIANA B.; ZALAZAR, CARLOS A.
Supervivencia de bacterias probióticas durante la elaboración y maduración en un queso semiduro argentino
III Congreso Internacional de Marketing y Tecnología de Quesos
Lugar: Buenos Aires, Argentina; Año: 2004;
MERCANTI, DIEGO J.; BERGAMINI, CARINA V.; PEROTTI, MARÍA C.; CANDIOTI, MARIO C.; MEINARDI, CARLOS A.; BERNAL, SUSANA M.; ZALAZAR, CARLOS A
Influencia de la adición de bacterias probióticas sobre el perfil de maduración de un queso semiduro Argentino
III Congreso Internacional de Marketing y Tecnología de Quesos
Lugar: Buenos Aires, Argentina; Año: 2004;
BERGAMINI, CARINA V.; MERCANTI, DIEGO J.; HYNES, ERICA R.; QUIBERONI, ANDREA; SUÁREZ, VIVIANA B.; ZALAZAR, CARLOS A.
Supervivencia de bacterias probióticas durante la elaboración y maduración en un queso semiduro argentino
2º Simposio de Nutrición, Tecnología Alimentaria y Salud
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2004;
MERCANTI, DIEGO J.; BERGAMINI, CARINA V.; PEROTTI, MARÍA C.; CANDIOTI, MARIO C.; MEINARDI, CARLOS A.; BERNAL, SUSANA M.; ZALAZAR, CARLOS A.
Influencia de la adición de bacterias probióticas sobre el perfil de maduración de un queso semiduro Argentino
2º Simposio de Nutrición, Tecnología Alimentaria y Salud
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2004;
BERGAMINI, CARINA V.; HYNES, ERICA R.; ZALAZAR, CARLOS A.
Estudio de la proteólisis en un queso semiduro probiótico
Octavo Encuentro de jóvenes Investigadores de la UNL
Lugar: Santa Fe; Año: 2004;
BERGAMINI, CARINA V.; MERCANTI, DIEGO J.; HYNES, ERICA R.; QUIBERONI, ANDREA; SUÁREZ, VIVIANA B.; ZALAZAR, CARLOS A.
Viability of probiotic bacteria during manufacture and ripening of a semi-hard Argentinean cheese
Simposio Internacional de Biotecnología. Aplicaciones en Alimentos, Salud y Medio Ambiente. II Simposio Argentino-Italiano de Bacterias Lácticas.
Lugar: San Miguel de Tucumán, Tucumán, Argentina; Año: 2004;
BERGAMINI, CARINA V.; MERCANTI, DIEGO J.; HYNES, ERICA R.; QUIBERONI, ANDREA; SUÁREZ, VIVIANA B.; ZALAZAR, CARLOS A.
Supervivencia de bacterias probióticas durante la elaboración y maduración en un queso semiduro argentino
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2004;
BERGAMINI, CARINA V.; PALMA, SUSANA B.; HYNES, ERICA, R.
Estudio de la proteólisis en un queso semiduro probiótico
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2004;
BERGAMINI, CARINA V.; PALMA, SUSANA B.; HYNES, ERICA R.; ZALAZAR, CARLOS A.
. Proteolysis during ripening of probiotic semi-hard cheeses
Simposio Internacional de Biotecnología. Aplicaciones en Alimentos, Salud y Medio Ambiente. II Simposio Argentino-Italiano de Bacterias Lácticas
Lugar: San Miguel de Tucumán, Tucumán, Argentina; Año: 2004;
BERGAMINI, CARINA V.; MERCANTI, DIEGO J.; ZALAZAR, CARLOS A.
Estudio de la viabilidad e influencia de bacterias probióticas incorporadas a quesos semiduros
XI Jornadas de Jóvenes Investigadores de la Asociación de Universidades “Grupo Montevideo (AUGM) - Primer Encuentro de Jóvenes Investigadores de la UNLP
Lugar: La Plata, Argentina; Año: 2003;
BERGAMINI, CARINA V.; HYNES, ERICA R.; QUIBERONI, ANDREA; CANDIOTI, MARIO C.; MEINARDI, CARLOS A.; ZALAZAR, CARLOS A.
Elaboración de un queso semiduro con la adición de Lactobacillus acidophilus
II Congreso Argentino de Microbiología de Alimentos y X Jornadas Argentinas de Microbiología
Lugar: Santa Fe, Argentina; Año: 2003;
BERGAMINI, CARINA V.; HYNES, ERICA R.; ZALAZAR, CARLOS A.
Estudio de la viabilidad e influencia de bacterias probióticas incorporadas a quesos semiduros
Séptimo encuentro de Jóvenes Investigadores de la UNL
Lugar: Esperanza, Santa Fe, Argentina; Año: 2003;
BERGAMINI, CARINA V.
Influencia de la adición de bacterias probióticas sobre el perfil de proteólisis de quesos semiduros
Ciclo de Conferencias y Foro de Discusión de Doctorandos. Actividades conjuntas Italia-Argentina
Lugar: Nápoles, Italia; Año: 2003;
HYNES, ERICA R.; BERGAMINI, CARINA V.; PEROTTI, MARÍA C.; ZALAZAR, CARLOS A.
Perfiles peptídicos de quesos Reggianito Argentino elaborados con fermentos naturales de suero y cepas seleccionadas de Lactobacillus helveticus
I Simposio Argentino Italiano sobre Bacterias Lácticas
Lugar: San Miguel de Tucumán, Tucumán, Argentina; Año: 2002;
BERGAMINI, CARINA V.
Estudio de los procesos de elaboración y maduración de quesos semiduros argentinos con la adición de bacterias probióticas. Influencia de la adición de bacterias probióticas sobre el perfil de proteólisis de quesos semiduros
Actividades conjuntas Italia-Argentina relacionadas al proceso de internacionalización de la formación universitaria
Lugar: Santa Fe, Argentina; Año: 2002;
BERGAMINI, CARINA V.; ROBLES, JUAN C.; MANTOVANI, VÍCTOR E.
Preparación de un estándar secundario para ser utilizado en el control de calidad de fármacos
II Encuentro Bioquímico del Litoral y V Jornadas de Comunicaciones Técnico Científicas
Lugar: Santa Fe, Argentina; Año: 2000;
BERGAMINI, CARINA V.; ROBLES, JUAN C.; MANTOVANI, VÍCTOR E.
Preparación de un estándar secundario de trimetoprima para ser utilizado en el control de calidad de fármacos
IV Encuentro Nacional de Jóvenes Investigadores de la UNL
Lugar: Santa Fe, Argentina; Año: 2000;
BERGAMINI, CARINA V.; ROBLES, JUAN C.; MANTOVANI, VÍCTOR E.
Evaluación fisicoquímica de drogas farmacéuticas para ser utilizadas como patrones en el control de calidad de fármacos
I Congreso Nacional de Estudiantes de Bioquímica
Lugar: Buenos Aires, Argentina; Año: 1999;
BERGAMINI, CARINA V.; ROBLES, JUAN C.; MANTOVANI, VÍCTOR E.
Evaluación de sustancias para ser utilizadas como patrones en el control de calidad de fármacos
III Congreso Provincial y V Jornadas Provinciales para el Uso Racional de los Medicamentos
Lugar: Santa Fe, Argentina; Año: 1999;
BERGAMINI, CARINA V.; SCHVEIGKARDT, JOSÉ M.; MANTOVANI, VÍCTOR E.; RODIL, BEATRIZ
1986 - 1997: Evaluación de la acción docente en la investigación
Primer Congreso Nacional de Carreras de Estudiantes de Bioquímica, Licenciatura en Biotecnología y Farmacia
Lugar: Santa Fe, Argentina; Año: 1998;
BERGAMINI, CARINA V.; ROBLES, JUAN C.; MANTOVANI, VÍCTOR E.
Determinación de vitamina C y sulfato ferroso heptahidratado en comprimidos
Primer Congreso Nacional de Carreras de Estudiantes de Bioquímica, Licenciatura en Biotecnología y Farmacia
Lugar: Santa Fe, Argentina; Año: 1998;