INVESTIGADORES
LATORRE Maria Emilia
congresos y reuniones científicas
Título:
Obtención de péptidos de origen cárnico que potencian la biodisponiblidad del hierro
Autor/es:
LATORRE M. EMILIA; GONZALEZ BORDA ELENA; NAJLE ROBERTO; PURSLOW PETER
Lugar:
CABA
Reunión:
Congreso; XXXI Congreso Argentino de Química (AQA); 2016
Institución organizadora:
AQA
Resumen:
Explorar en la búsqueda de una posible solución a la deficiencia de hierro a partir de una materia prima de origen alimenticio que permita dar respuesta al actual problema y al mismo tiempo agregar valor añadido a un subproducto de la industria de la carne, se presenta como un doble desafío para la tecnología de los alimentos del área cárnicos. El presente trabajo tuvo por objetivo explorar y comparar el mecanismo de obtención de péptidos menores a 30kDa y formación de complejo péptidos-Fe+2, a partir de carne vacuna y porcina. Indagar y caracterizar los péptidos que potencian la biodisponibilidad y que podrían ser responsables de la absorción, es parte del trabajo en curso de este grupo.Métodos. Músculos psoas de origen vacuno y porcino Los resultados iniciales, indican que tras hidrólisis con pepsina péptidos