INVESTIGADORES
FANGIO Maria Florencia
informe técnico
Título:
Informe de análisis de alimentos
Autor/es:
MARIA FLORENCIA FANGIO; ROMINA NOÉ ALVAREZ; AMELIA IVONE SAIZ; ROSALÍA FRITZ
Fecha inicio/fin:
2008-06-23/2011-12-31
Naturaleza de la

Producción Tecnológica:
Fisicoquímica y microbiológica
Campo de Aplicación:
Alimentos
Descripción:
Se realizó un contrato con Obras Sanitarias de Gral Alvarado para realizar análisis microbiológicos y fisicoquímicos de muestras de aguas obtenidas de distintos puntos de la ciudad. Se determinó el recuento de coliformes totales por caldo McConkey, investigación de coliformes fecales por caldo Verde Brillante Bilis, investigación de Escherichia coli con Agar EMB, investigación de Pseudomona aeruginosa con Caldo Nutritivo y recuento de bacterias aerobias por Agar PCA. Las determinaciones fisicoquímicas incluyen la determinación de pH con pHmetro, el método espectrofotométrico para la determinación de nitratos, el método de Möhr para la determinación de cloruros, etc.