INVESTIGADORES
FANGIO Maria Florencia
capítulos de libros
Título:
Control del proceso de producción y almacenamiento de mermeladas de frutas
Autor/es:
ROMINA NOÉ ALVAREZ; MIRIAM OFELIA IURLINA; MARIA FLORENCIA FANGIO; ROSALÍA FRITZ
Libro:
Vinculación Tecnológica "De la Universidad al medio socio-productivo"
Editorial:
El impreso
Referencias:
Lugar: Mar del Plata; Año: 2010; p. 107 - 110
Resumen:
A partir de la demanda de un grupo de mujeres autoconformado para la elaboración y venta de mermeladas en el mercado de Abasto Central de la ciudad de Mar del Plata, el Grupo de Investigación Bromatología del Dpto de  Química de la Facultad de Ciencias Exactas se planteo el objetivo de capacitar a dicho grupo en las cuestiones bromatológicas, brindar el asesoramiento técnico para la producción y realizar controles microbiológicos del proceso y del producto final durante el almacenamiento. Las acciones desarrolladas  comprendieron de capacitación relacionados con la manipulación de alimentos y con aspectos de la elaboración. Los controles microbiológicos se realizaron en distintas etapas del proceso y durante el almacenamiento en dos condiciones de temperatura. Esta iniciativa pretende fortalecer el vínculo de la universidad con el medio, apoyando proyectos de desarrollo social y comunitario.