INVESTIGADORES
MAZZOBRE Maria Florencia
convenios, asesorías y/o servicios tecnológicos
Título:
OAT N° 82/07: Estudios de caracterización de frutillas liofilizadas: Determinación de transiciones térmicas y zona de máxima formación de hielo
Autor/es:
MAZZOBRE, MARÍA FLORENCIA; BUERA, MARÍA DEL PILAR
Fecha inicio:
2007-08-01
Fecha finalización:
2007-09-01
Naturaleza de la

Producción Tecnológica:
Química
Campo de Aplicación:
Varios campos
Descripción:
Solicitante: Empresa LASO S.A. OBJETIVO DE LA ASISTENCIA TÉCNICA: 1. Obtención de frutillas liofilizadas. 2. Equilibración a 5 humedades relativas entre 0 y 90%. 3. Determinación de las transiciones térmicas del material equilibrado por calorimetría de barrido diferencial en el rango -150 a 100ºC: Transición vítrea, zona de máxima formación de hielo, eutéctico, fusión de hielo