INVESTIGADORES
MAZZOBRE Maria Florencia
congresos y reuniones científicas
VILLAGRÁN DOS SANTOS, NICOLÁS; SILVA CAMPUSMANA, GUADALUPE; MAZZOBRE, M. FLORENCIA; BUERA, M. PILAR; DOS SANTOS FERREIRA, CRISTINA
Parámetros termodinámicos asociados a la encapsulación de compuestos bioactivos en ciclodextrinas
XXIII Congreso Argentino de Fisicoquímica y Química Inorgánica (CAFQI).
Lugar: El Calafate; Año: 2023;
MARAULO, GASTÓN EZEQUIEL; DOS SANTOS FERREIRA, CRISTINA; MAZZOBRE, M. FLORENCIA
Nanoencapsulación de aceite esencial de bergamota en beta-ciclodextrina y en hidroxipropil-beta-ciclodextrina: parámetros termodinámicos.
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICYTAC 2022).
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
FERNÁNDEZ, ANDREA B.; ROMERO, ANA M.; VASILE, FRANCO EMANUEL; MAZZOBRE, M. FLORENCIA
Efecto de mezclas de almidones nativos sobre las propiedades texturales, apariencia y estabilidad de postres lácteos
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias aplicadas, CLICAP
Lugar: Mendoza; Año: 2022;
MARAULO, GASTÓN EZEQUIEL; LIONELLO, MELINA; DOS SANTOS FERREIRA, CRISTINA; MAZZOBRE, M. FLORENCIA
Natural bioactive compounds from vegetable and agro-industrial by-products: a contribution to the circular economy concept
5th International Symposium on Phytochemicals in Medicine and Food
Lugar: Zhejiang; Año: 2022;
FERNÁNDEZ, ANDREA B.; VASILE, FRANCO EMANUEL; MAZZOBRE, M. FLORENCIA
Métodos de conservación de Syzygium cumini. Impacto sobre el contenido de bioactivos, la capacidad antioxidante y el color.
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022).
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
LIONELLO, MELINA; MAZZOBRE, M. FLORENCIA; DOS SANTOS FERREIRA, CRISTINA
Encapsulación por liofilización de compuestos bioactivos de hojas Moringa oleífera en proteínas de suero lácteo
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICYTAC 2022)
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
FERREYRA, ORNELLA; LIONELLO, MELINA; INGRASSIA, ROMINA; RISSO, PATRICIA; MAZZOBRE, M. FLORENCIA; BUERA, M. PILAR; DOS SANTOS FERREIRA, CRISTINA
Espectroscopía FTIR-ATR y métodos estadísticos multivariados: una herramienta para estudiar interacciones entre caseinato de sodio bovino y antocianinas de moras.
Segundo Taller de Biotecnología Aplicada a la Tecnología de Alimentos, UTN- Facultad Regional Buenos Aires,
Lugar: CABA; Año: 2022;
MARAULO, GASTÓN EZEQUIEL; LIONELLO, MELINA; MAZZOBRE, M. FLORENCIA; DOS SANTOS FERREIRA, CRISTINA
Estudio de la inhibición de la polifenoloxidasa de manzanas (Red delicious) para el desarrollo de snacks saludables mínimamente procesados.
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICYTAC 2022).
Año: 2022;
DOS SANTOS FERREIRA, CRISTINA; MARAULO, GASTÓN EZEQUIEL; LIONELLO, MELINA; MAZZOBRE, M. FLORENCIA; BUERA, M. PILAR
Enseñanza del color y su importancia en la evaluación sensorial de alimentos: trabajos experimentales para el estudio de alimentos pardos.
14° Congreso Argentino del Color ?ArgenColor 2022?.
Lugar: Tucumán; Año: 2022;
MARAULO, GASTÓN EZEQUIEL; LIONELLO, MELINA; BUERA, M. PILAR; MAZZOBRE, M. FLORENCIA; DOS SANTOS FERREIRA, CRISTINA
Inhibición de la enzima polifenoloxidasa en rodajas de manzana (Red delicious) deshidratadas utilizando ciclodextrinas y ácido ascórbico.
Segundo Taller de Biotecnología Aplicada a la Tecnología de Alimentos
Lugar: CABA; Año: 2022;
MARAULO, GASTÓN EZEQUIEL; LIONELLO, MELINA; DOS SANTOS FERREIRA, CRISTINA; MAZZOBRE, M. FLORENCIA
CICLODEXTRINAS COMO AGENTES VERDES DE EXTRACCION, ENCAPSULACIÓN Y ESTABILIZACIÓN DE BIOACTIVOS.
Segundas Jornadas Iberoamericanas sobre Herramientas clave para implementar Economías Circulares en procesos Agroindustriales
Lugar: CABA; Año: 2022;
LIONELLO, MELINA; MARAULO, GASTÓN EZEQUIEL; MAZZOBRE, M. FLORENCIA; BUERA, M. PILAR; DOS SANTOS FERREIRA, CRISTINA
Ciclodextrinas para prevenir el deterioro por pardeo enzimático en manzana
Segundas Jornadas Iberoamericanas sobre Herramientas clave para implementar Economías Circulares en procesos Agroindustriales.
Lugar: CABA; Año: 2022;
CSERNOCH, CECILIA; MAZZOBRE, M. FLORENCIA; CANO, GABRIELA; GALLO, ALICIA
Raspberry anthocyanin pigments encapsulated by lyophilization and spray drying and their application in powders to prepare nonalcoholic beverages
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas (CLICAP 2022), San Rafael, Mendoza, Argentina
Lugar: Mendoza; Año: 2022;
MARAULO, GASTÓN EZEQUIEL; DOS SANTOS FERREIRA, CRISTINA; MAZZOBRE, M. FLORENCIA
Antimicrobial activity of nano encapsulated bergamot essential oil (citrus bergamia) in β-cyclodextrin
II Congresso Brasileiro Interdisciplinar em Ciência e Tecnología.
Lugar: São Paulo - Virtual; Año: 2021;
MARAULO, GASTÓN EZEQUIEL; DOS SANTOS FERREIRA, CRISTINA; MAZZOBRE, M. FLORENCIA
Characterization of complexes of bergamot essential oil with b-cyclodextrin as antibiotic agents
5th International Symposium on Phytochemicals in Medicine and Food
Lugar: Zhejiang; Año: 2021;
FERNÁNDEZ, ANDREA B.; VASILE, FRANCO EMANUEL; JUDIS, MARÍA ALICIA; MAZZOBRE, MARÍA FLORENCIA
Efecto del tipo de secado sobre las propiedades estructurales y de interacción con el solvente de un topping de pulpa de Syzygium cumini obtenido por gelificación iónica
3er Congreso Iberoamericano de ingenieria de los alimentos CIIAL 2020
Lugar: Evento virtual ; Año: 2020;
MARAULO, GASTÓN EZEQUIEL; DOS SANTOS FERREIRA, CRISTINA; MAZZOBRE, M. FLORENCIA
Caracterización de un aceite esencial de bergamota (citrus bergamia) encapsulado en β-ciclodextrina.
I Congresso Brasileiro Interdisciplinar de Ciência e Tecnología
Lugar: São Paulo - Virtual; Año: 2020;
MARAULO, GASTÓN EZEQUIEL; LIONELLO, MELINA; DOS SANTOS FERREIRA, CRISTINA; MAZZOBRE, M. FLORENCIA
Development of a green extraction technique to obtain natural bioactive compounds from Alperujo, an agro-industrial by-product
ISEKI e-conference series: Food Quality and Texture in Sustainable Production and Healthy Consumption
Lugar: Viena; Año: 2020;
LIONELLO, MELINA; MARAULO, GASTÓN EZEQUIEL; DOS SANTOS FERREIRA, CRISTINA; MAZZOBRE, M. FLORENCIA
Optimization of the UAE/β-CD extraction parameters of bioactives from moringa oleifera by box-behnken design
ISEKI e-conference series: Food Quality and Texture in Sustainable Production and Healthy Consumption.
Lugar: Viena; Año: 2020;
MARAULO, GASTÓN E; DOS SANTOS, CRISTINA; MAZZOBRE, M. FLORENCIA
Extracción de bioactivos del alperujo con tecnologías verdes utilizando β-ciclodextrina como nanotransportador.
XIX Encuentro de superficies y materiales nanoestructurados, Centro Atómico Constituyentes (CNEA) e Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
MARAULO, GASTÓN E; DOS SANTOS, CRISTINA; MAZZOBRE, M. FLORENCIA
Encapsulación de aceite esencial de bergamota (Citrus Bergamia) en beta-ciclodextrina optimizada por la metodología de superficie de respuesta
XXI Congreso latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos & XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de alimentos (CYTAL-ALACCTA 2019)
Lugar: Cuenos Aires; Año: 2019;
DOS SANTOS, CRISTINA; VILLAGRÁN DOS SANTOS, NICOLÁS; SANTAGAPITA, PATRICIO R.; PERULLINI, M; MARINO, CARLA; MAZZOBRE, M. FLORENCIA; BUERA, M. PILAR
Study of the stability and structure of molecular inclusion complexes of myristic acid in cyclodextrins
Exploring the Frontiers of Chemistry: Challenges for the 21st Century.
Lugar: CABA; Año: 2019;
MARAULO, GASTÓN E; DOS SANTOS, CRISTINA; MAZZOBRE, M. FLORENCIA
Obtención de antioxidantes en polvo a partir de alperujo de oliva empleando beta-ciclodextrina como solvente de extracción
XXXII Congreso Argentino de Química
Lugar: CABA; Año: 2019;
MARAULO, GASTÓN E; LIONELLO, MELINA; DOS SANTOS, CRISTINA; MAZZOBRE, M. FLORENCIA
Aprovechamiento de fuentes vegetales y subproductos agroindustriales para la obtención de antioxidantes naturales utilizando tecnologías verdes.
Jornada Exactas y el Agro: Aportes a la actividad agropecuaria y agroindustrial.
Lugar: CABA; Año: 2019;
PABON MENDOZA, MÓNICA; PEPA, LORENA; VILLAGRÁN DOS SANTOS, NICOLÁS; MAZZOBRE, M. FLORENCIA; BUERA, M. PILAR; DOS SANTOS, CRISTINA
Propiedades antioxidantes de extractos de Calendula officinalis en aceite de chía.
Jornada Exactas y el Agro: Aportes a la actividad agropecuaria y agroindustrial
Lugar: CABA; Año: 2019;
FERNÁNDEZ, ANDREA B.; VASILE, FRANCO EMANUEL; JUDIS, MARÍA ALICIA; MAZZOBRE, M. FLORENCIA
Diseño y optimización de cápsulas de polielectrolitos como estrategia para la obtención de ingredientes funcionales a base de frutas poco industrializadas
XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos & XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de alimentos (CYTAL-ALACCTA 2019).
Lugar: CABA; Año: 2019;
PABON MENDOZA, MÓNICA; VILLAGRÁN DOS SANTOS, NICOLÁS; MAZZOBRE, M. FLORENCIA; PEPA, LORENA; BUERA, M. PILAR; DOS SANTOS, CRISTINA
Estudio de las propiedades antioxidantes de extractos de Caléndula Officinalis obtenidos por extracción asistida por ultrasonido en aceite de chia (Salvia Hispánica).
XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos & XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de alimentos (CYTAL-ALACCTA 2019),
Lugar: CABA; Año: 2019;
CSERNOCH, CECILIA; MAZZOBRE, M. FLORENCIA; GALLO, ALICIA
Estudio de la degradación de pigmentos antocianos de zarzamora en matrices confinadas deshidratadas
XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos & XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de alimentos (CYTAL-ALACCTA 2019),
Lugar: CABA; Año: 2019;
MARAULO, GASTÓN E; DOS SANTOS, CRISTINA; MAZZOBRE, M. FLORENCIA
Nanoencapsulación en ciclodextrinas para favorecer la extracción en agua de compuestos no polares bioactivos a partir de subproductos agroindustriales.
XVIII Encuentro de Superficies y Materiales Nanoestructurados,
Lugar: Berisso, Buenos Aires.; Año: 2018;
CSERNOCH, CECILIA; MAZZOBRE, M. FLORENCIA; GALLO, ALICIA
Rehidratación de sistemas encapsulados de pigmentos antocianos por gelación iónica, su análisis sobre diferentes técnicas de secado y composición de pared.
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias aplicadas (CLICAP)
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2018;
MARAULO, GASTÓN E; DOS SANTOS, CRISTINA; MAZZOBRE, M. FLORENCIA
Aprovechamiento de alperujo de oliva para la obtención de compuestos bioactivos empleando extracción por ultrasonido y soluciones acuosas de ciclodextrina
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2018)
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
MARAULO, GASTÓN E; DOS SANTOS, CRISTINA; MAZZOBRE, M. FLORENCIA
Estudio de la estabilidad oxidativa de aceite de oliva en presencia alperujo deshidratado como fuente de antioxidantes naturales
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2018),
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
PABON MENDOZA, MÓNICA; FAVRE, LEONARDO CRISTIAN; MAZZOBRE, M. FLORENCIA; DOS SANTOS, CRISTINA; BUERA, M. PILAR
Estudio de las propiedades antioxidantes de extractos de Caléndula Officinalis obtenidos por extracción asistida por ultrasonido
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2018)
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
LENCINA, SABRINA; DOS SANTOS, CRISTINA; MAZZOBRE, M. FLORENCIA; ALFARO, C.; GÓMEZ, BEATRIZ
Fortificación con hierro en calabazas listas para consumir por impregnación al vacío en soluciones de beta-ciclodextrina.
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2018).
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
ROLANDELLI, GUIDO; FAVRE, LEONARDO; DOS SANTOS, CRISTINA; MAZZOBRE, M. FLORENCIA; FARRONI, ABEL; BUERA, M. PILAR
Optimización de la extracción de compuestos bioactivos de harina de marlo de maíz morado mediante Metodología de Superficie de Respuesta (MSR).
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2018)
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
FAVRE, LEONARDO; ROLANDELLI, GUIDO; DOS SANTOS, CRISTINA; LÓPEZ FERNÁNDEZ, MARÍA PAULA; MAZZOBRE, M. FLORENCIA; BUERA, M. PILAR
Extracción asistida por ultrasonido de bioactivos de pimienta verde optimizado por metodología de superficie de multi-respuesta.
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2018)
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
CSERNOCH, CECILIA; MAZZOBRE, M. FLORENCIA; GALLO, ALICIA
Liofilización vs secado spray, como método de encapsulación de pigmentos antocianos de frambuesas.
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2018)
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
CSERNOCH, CECILIA; MAZZOBRE, M. FLORENCIA; GALLO, ALICIA
Rehidratación de sistemas encapsulados de pigmentos antocianos por gelación iónica, su análisis sobre diferentes técnicas de secado y composición de pared.
Congreso latinoamericano de ingeniería y ciencias aplicadas (CLICAP)
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2018;
DOS SANTOS, CRISTINA; MARINO, CARLA; MAZZOBRE, M. FLORENCIA; BUERA, M. PILAR
La resonancia magnética nuclear protónica como una herramienta para el estudio de la encapsulación de ácido mirístico en beta-ciclodextrina.
IV Taller de Resonancia Magnética
Lugar: CABA; Año: 2018;
ROLANDELLI, GUIDO; FAVRE, LEONARDO CRISTIAN; PÉREZ BURILLO, S.; MAZZOBRE, M. FLORENCIA; FARRONI, ABEL; RUFIÁN HENARES, J.; BUERA, M. PILAR
Residuos de la producción industrial de aceite de jojoba: revalorización de compuestos bioactivos con potencial capacidad antioxidante
Jornada FANUS y Ministerio de Agroindustria: Potencial de los residuos de la producción primaria y de la industrialización de alimentos como fuentes de sustancias bioactivas
Lugar: CABA; Año: 2018;
CSERNOCH, CECILIA; MARIA FLORENCIA MAZZOBRE; GALLO, ALICIA
Rehydration of encapsulated systems of anthocyanin pigments by ionic gelation, their analysis on different drying techniques and wall composition
Congreso latinoamericano de Ingeniería y Ciencias aplicadas (CLICAP),
Lugar: Mendoza; Año: 2018;
FAVRE, LEONARDO; LÓPEZ FERNÁNDEZ, MARÍA PAULA; PÉREZ BURILLO, S.; MAZZOBRE, MARÍA FLORENCIA; RUFIÁN HENARES, J.; BUERA, MARÍA DEL PILAR
Actividad anti-glicante y contenido de polifenoles en extractos de tomillo
XI Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos (CIBIA 2017).
Lugar: Valparaíso; Año: 2017;
LENCINA, SABRINA; MAZZOBRE, MARÍA FLORENCIA; GÓMEZ, BEATRIZ; ALFARO, CRISTINA
Hortaliza v gama fortificada con hierro: Efecto de la composición de la solución de impregnación sobre la textura y el color del producto
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL)
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
CSERNOCH, CECILIA; MAZZOBRE, MARÍA FLORENCIA; GALLO, ALICIA
Estabilización de pigmentos antocianos de moras por gelación iónica en matrices de polímeros naturales
VII Conferencia Internacional de Proteínas y Coloides Alimentarios.
Lugar: Buenos Aires; Año: 2017;
FAVRE, LEONARDO; DOS SANTOS, CRISTINA; LÓPEZ FERNÁNDEZ, MARÍA PAULA; MAZZOBRE, MARÍA FLORENCIA; BUERA, MARÍA DEL PILAR
ENCAPSULACIÓN MOLECULAR DE COMPONENTES DE TOMILLO EN B-CICLODEXTRINA ASISTIDA POR ULTRASONIDO
XI Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos (CIBIA 2017).
Lugar: Valparaíso; Año: 2017;
DOS SANTOS, CRISTINA; MARINO, CARLA; MAZZOBRE, MARÍA FLORENCIA; BUERA, MARÍA DEL PILAR
Herramientas analíticas para caracterizar la nanoencapsulación de β-sitosterol y colesterol en β-ciclodextrina
Actividad del Proyecto PDTS 0196 en el marco de la Reunión anual de la Sociedad de Biología de Rosario (SBR)
Lugar: Rosario; Año: 2017;
DOS SANTOS, CRISTINA; VILLAGRÁN DOS SANTOS, NICOLÁS; GIOVANETTI, LISANDRO; MARINO, CARLA; MAZZOBRE, MARÍA FLORENCIA; BUERA, MARÍA DEL PILAR
ESTUDIO DE LA ESTABILIDAD Y ESTRUCTURA DE COMPLEJOS DE INCLUSIÓN DE ÁCIDO MIRÍSTICO EN CICLODEXTRINAS
XX CONGRESO ARGENTINO DE FISICOQUÍMICA Y QUÍMICA INORGÁNICA (XX CAFQI)
Lugar: Córdoba; Año: 2017;
VASILE, FRANCO EMANUEL; ARCHAINA, DIEGO; JIMÉNEZ-GUZMAN, JUAN; JUDIS, MARÍA ALICIA; MAZZOBRE, MARÍA FLORENCIA; ALAMILLA-BELTRÁN, LILIANA
Propiedades fisicoquímicas de extractos de flores de jamaica secados por atomización conteniendo goma exudada de Prosopis alba como excipiente.
XVI CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS (CYTAL).
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
CSERNOCH, CECILIA; MAZZOBRE, MARÍA FLORENCIA; GALLO, ALICIA
Estudio cinético de la degradación de pigmentos antocianos de frutillas en matrices confinadas deshidratadas".
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL)
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
CSERNOCH, CECILIA; GALLO, ALICIA; MARIA FLORENCIA MAZZOBRE
Optimización de microcápsulas de antocianinas y maltodextrina por liofilización.
Congreso de Ingeniería de Procesos y Productos (CIPP 2016).
Lugar: Rosario, Santa Fe; Año: 2016;
FAVRE, LEONARDO; RODRIGUEZ, SILVIO; MAZZOBRE, MARÍA FLORENCIA; BUERA, MARÍA DEL PILAR
Relaciones entre opacidad, coeficientes de dispersión de la luz durante el secado de rodajas de papa por convección
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los alimentos (CICYTAC 2016).
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
VASILE, FRANCO; JUDIS, MARÍA ALICIA; MARIA FLORENCIA MAZZOBRE
Aceite de pescado encapsulado en matrices de polielectrolitos no convencionales como ingredientes funcionales de productos cárnicos
2do Congreso Iberoamericano de Ingeniería en Alimentos (CIIAL 2016).
Lugar: Punta del Este; Año: 2016;
VASILE, FRANCO; JUDIS, MARÍA ALICIA; MAZZOBRE, MARÍA FLORENCIA
Reología de dispersiones acuosas de la goma exudada de Prosopis alba en comparación con goma arábiga.
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los alimentos (CICYTAC 2016).
Año: 2016;
VASILE, FRANCO; ROMERO, ANA M.; JUDIS, MARÍA ALICIA; MARIA FLORENCIA MAZZOBRE
In vitro antioxidant properties of Prosopis alba exudate gum from northeast region of Argentina
Latin Food 2016
Lugar: Cancún; Año: 2016;
DOS SANTOS, CRISTINA; CUETO, MARIO; FARRONI, ABEL; MARIA FLORENCIA MAZZOBRE; BUERA, MARÍA DEL PILAR
Ultrasonic-assisted and watercyclodextrin based extraction of hydrophilic and hydrophobic components of peruvian purple corn
2do Congreso Iberoamericano de Ingeniería en Alimentos (CIIAL 2016).
Lugar: Punta del Este; Año: 2016;
CSERNOCH, CECILIA; MAZZOBRE, MARÍA FLORENCIA; GALLO, ALICIA
Efecto del ph sobre la estabilidad de pigmentos antocianos encapsulados por gelación iónica en distintos polímeros naturales
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los alimentos (CICYTAC 2016).
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
LENCINA, SABRINA; ALFARO, CRISTINA; CORREA, SILVANA; MAZZOBRE, MARÍA FLORENCIA; GÓMEZ, BEATRIZ; SCHARGORODSKY, FLORENCIA; TESOURO, RAMIRO
Fortificación con hierro y vitamina C de hortalizas listas para consumir empleando la tecnología de impregnación a vacío.
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los alimentos (CICYTAC 2016).
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
LENCINA, SABRINA; MARIA FLORENCIA MAZZOBRE; GÓMEZ, BEATRIZ; SCHARGORODSKY, FLORENCIA; LARROSA, V
Propiedades mecánicas y composición de hortaliza V-gama fortificada con hierro y ácido ascórbico por impregnación a vacío.
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los alimentos (CICYTAC 2016).
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
VILLAGRÁN DOS SANTOS, NICOLÁS; DOS SANTOS, CRISTINA; MAZZOBRE, MARÍA FLORENCIA; BUERA, MARÍA DEL PILAR
Técnicas de análisis de imágenes (dimensión fractal, análisis de fourier) aplicadas al estudio de la encapsulación en ciclodextrinas
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los alimentos (CICYTAC 2016).
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
MAZZOBRE, MARÍA FLORENCIA; BUERA, MARÍA DEL PILAR
Aprovechamiento de subproductos y valorización de recursos autóctonos para promover el desarrollo sostenible
CONGRESO IBEROAMERICANO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA
Lugar: San Salvador; Año: 2016;
FAVRE, LEONARDO; PORRAS-SAAVEDRA, JOSEFINA; MAZZOBRE, MARÍA FLORENCIA; ALAMILLA-BELTRÁN, LILIANA; BUERA, MARÍA DEL PILAR
Estudio comparativo de las características físicas de formulaciones de oleorresina de pimentón secadas por spray o por liofilización
IV Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas a la Industria (CLICAP 2015).
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2015;
ISTENIC, KATJA; DOS SANTOS, CRISTINA; MAZZOBRE, MARÍA FLORENCIA; POKLAR ULRIH, NATASA; SKRT, MIHAELA; BUERA, MARÍA DEL PILAR
Estabilización de galato de epigalocatequina extraído de té verde por encapsulación en beta-ciclodextrina
IV Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas a la Industria (CLICAP 2015).
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2015;
DOS SANTOS, CRISTINA; ISTENIC, KATJA; VILLAGRÁN DOS SANTOS, NICOLÁS; MAZZOBRE, MARÍA FLORENCIA; POKLAR ULRIH, NATASA; SKRT, MIHAELA ; BUERA, MARÍA DEL PILAR
Propiedades físicas y estabilidad de galato de epigalocatequina extraído de té verde y de sus complejos de inclusión en β-ciclodextrina
XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL2015)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
DOS SANTOS, CRISTINA; VILLAGRÁN DOS SANTOS, NICOLÁS; MAZZOBRE, MARÍA FLORENCIA; BUERA, MARÍA DEL PILAR
Encapsulación de compuestos bioactivos en Beta-ciclodextrina: parámetros termodinámicos y dimensión fractal
Congreso Argentino de Fisicoquímica Inorgánica (XIX CAFQI-2015).
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
VASILE, FRANCO; MARTINEZ, MARÍA JULIA; PIZONES RUIZ-HENESTROSA, VÍCTOR M.; JUDIS, MARÍA ALICIA; MAZZOBRE, MARÍA FLORENCIA
Estudio comparativo de las propiedades fisicoquímcas y emulsionantes de la goma exudada de prosopis alba con goma arábiga
Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL2015).
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
VASILE, FRANCO; ROMERO, ANA M.; JUDIS, MARÍA ALICIA; MAZZOBRE, MARÍA FLORENCIA
Efecto de la goma exudada de Prosopis alba sobre las propiedades de sorción y de transición vítrea de cápsulas de polielectrolitos conteniendo aceite de pescado
World Congress on oils and fats and 31st ISF Lectureship series
Lugar: Rosario, Santa Fe; Año: 2015;
CSERNOCH, CECILIA; MAZZOBRE, MARÍA FLORENCIA; GALLO, ALICIA
Optimización de la obtención de antocianinas de pulpa de frutillas empleando distintas técnicas de extracción
Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL2015)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
LENCINA, SABRINA; GÓMEZ, BEATRIZ; CORREA, SILVANA; ALFARO, CRISTINA; MAZZOBRE, MARÍA FLORENCIA; SCHARGORODSKY, FLORENCIA; ABALOS, ROSA; BROSSARD, MARÍA
Tecnología de impregnación a vacío para la adición de hierro en hortaliza de V gama
Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL2015)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
LENCINA, SABRINA; GÓMEZ, BEATRIZ; CORREA, SILVANA; ALFARO, CRISTINA; MAZZOBRE, MARÍA FLORENCIA; SCHARGORODSKY, FLORENCIA; ABALOS, ROSA; BROSSARD, MARÍA; TESOURO, RAMIRO
Calabazas de v gama impregnadas a vacío con hierro y vitamina C
VII Simposio Internacional de Innovación y Desarrollo de Alimentos (INNOVA 2015) y X Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos (CIBIA).
Lugar: Montevideo; Año: 2015;
LENCINA, SABRINA; ABALOS, ROSA; ALFARO, CRISTINA; BROSSARD, MARÍA; CORREA, SILVANA; GÓMEZ, BEATRIZ; MAZZOBRE, MARÍA FLORENCIA; SCHARGORODSKY, FLORENCIA; TESOURO, RAMIRO
Calabazas de v gama fortificadas a vacío con hierro y vitamina C
XXIX Jornadas Regionales de Bromatología y XIV de Nutrición (2015).
Lugar: Gualeguaychú, Entre Ríos; Año: 2015;
DOS SANTOS, CRISTINA; MAZZOBRE, MARÍA FLORENCIA; BUERA, MARÍA DEL PILAR
Comparative Study of Inclusion Complexes of Natural Terpineol, β-Sitosterol and Cholesterol with β-Cyclodextrin
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2014)
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
DOS SANTOS, CRISTINA; PEREYRA GONZALES, ADRIANA; MAZZOBRE, MARÍA FLORENCIA; BUERA, MARÍA DEL PILAR
Increased water solubility of Propolis extract encapsulated in B-cyclodextrin
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2014)
Lugar: Cordba; Año: 2014;
CSERNOCH, CECILIA; MARIA FLORENCIA MAZZOBRE; GALLO, ALICIA
Optimización de la extracción de betalaínas de jugo y pulpa de remolacha para su empleo en el reemplazo de aditivos sintéticos
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2014)
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
VASILE, FRANCO; JUDIS, MARÍA ALICIA; MAZZOBRE, MARÍA FLORENCIA
Propiedades estructurales, morfológicas y térmicas de aceite de pescado encapsulado con goma exudada de Prosopis alba.
International Conference on Food Innovation (FoodInnova 2014).
Lugar: Concordia, Entre Rios; Año: 2014;
VASILE, FRANCO; JUDIS, MARÍA ALICIA; MAZZOBRE, MARÍA FLORENCIA
Goma exudada de Prosopis alba como componente del material de pared para la encapsulación de aceite de pescado
XVIII Seminario Latinoamericano y V Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: San José de Costa Rica; Año: 2014;
VASILE, FRANCO; ROMERO, ANA M.; BUERA, MARÍA DEL PILAR; JUDIS, MARÍA ALICIA; MAZZOBRE, MARÍA FLORENCIA
Estabilidad oxidativa de lípidos encapsulados en matrices de polielectrolitos no convencionales
IX Congreso Iberoamericano de Ingeniería en Alimentos, CIBIA 9
Lugar: Valencia; Año: 2014;
CUETO, MARIO; DOS SANTOS, CRISTINA; SCHLEINING, PAUL; FARRONI, ABEL; MAZZOBRE, MARÍA FLORENCIA; BUERA, MARÍA DEL PILAR
High intensity ultrasound assisted extraction of anthocyanins from peruvian purple corn, their encapsulation and stability.
III Conferencia Internacional de Innovación en Alimentos (FoodInnova 2014).
Lugar: Concordia, Entre Ríos; Año: 2014;
VASILE, FRANCO; JUDIS, MARÍA ALICIA; MAZZOBRE, MARÍA FLORENCIA
Advances in physicochemical and functional characterization of Prosopis alba exuded gum for its potential application in food industry
Advances in Molecular Structuring of Food Materials
Lugar: Pirassununga, Sao Paulo; Año: 2013;
DOS SANTOS, CRISTINA; PATRIARCA, ANDREA; PEREYRA GONZALES, ADRIANA; ABRAM, VERÓNIKA; POKLAR ULRIH, NATASA; BUERA, MARÍA DEL PILAR; MAZZOBRE, MARÍA FLORENCIA
Study of the antioxidant properties and stability of Eucalyptus globulus and Calendula officinalis extracts for synthetic additive replacement.
VI International Conference on Polyphenols and Health (ICPH 2013).
Lugar: Buenos Aires; Año: 2013;
VASILE, FRANCO; JUDIS, MARÍA ALICIA; MAZZOBRE, MARÍA FLORENCIA
Encapsulación de aceite de pescado en cápsulas de polielectrolitos utilizando goma de algarrobo blanco (Prosopis alba)
XIV CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS (CYTAL).
Lugar: Rosario; Año: 2013;
BUSTOS, MARIELA; MAZZOBRE, MARÍA FLORENCIA; BUERA, MARÍA DEL PILAR
Inhibitory effect of vegetable extracts on browning of refrigerated avocado.
XIV CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS (CYTAL 2013).
Lugar: Rosario; Año: 2013;
DOS SANTOS, CRISTINA; LEIVA, GRACIELA; SEGATIN, NATASA; SANTAGAPITA, PATRICIO R.; BUERA, MARÍA DEL PILAR; MAZZOBRE, MARÍA FLORENCIA
Comparative studies of oxidative stability of edible oils by chemical and instrumental methods
XIV CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS (CYTAL 2013)
Lugar: Rosario; Año: 2013;
BUSTOS, MARIELA; MAZZOBRE, MARÍA FLORENCIA; BUERA, MARÍA DEL PILAR
Vegetables phenolic content and their role in delaying oxidative processes in avocado purée
VI International Conference on Polyphenols and Health (ICPH 2013).
Lugar: Buenos Aires; Año: 2013;
SILVA PEREIRA, ANALÍ; BUERA, MARÍA DEL PILAR; MAZZOBRE, MARÍA FLORENCIA
ENCAPSULACIÓN DE ANTIOXIDANTES NATURALES DE REMOLACHA EN CÁPSULAS DE ALGINATO Y MEZCLA DE ALGINATO/ESPINA CORONA.
VI International Conference on Polyphenols and Health (ICPH 2013).
Lugar: Buenos Aires; Año: 2013;
SANTAGAPITA, PATRICIO R.; ROSA, SILVINA; MAZZOBRE, MARÍA F.; CUETO, MARIO; BUERA, MARÍA DEL PILAR; GALVAGNO, MIGUEL
Empleo de la calorimetría de barrido diferencial (DSC) como herramienta para estudiar la estabilidad oxidativa de pufas producidos por microalgas
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas (CLICAP 2012)
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2012;
PEREYRA GONZALES, ADRIANA; BUSH, VERÓNICA; DOS SANTOS, CRISTINA; MAZZOBRE, MARÍA FLORENCIA; SANTAGAPITA, PATRICIO R.; BUERA, MARÍA DEL PILAR
Estrategias para mejorar la aplicabilidad de extractos de propóleo a través del empleo de polisacáridos
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas (CLICAP 2012)
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2012;
VASILE, FRANCO; JUDIS, MARÍA ALICIA; MAZZOBRE, MARÍA FLORENCIA
Evaluación de las propiedades térmicas y de sorción de agua de la goma exudada del algarrobo blanco (Prosopis alba) para su potencial aplicación en la industria de alimentos
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas (CLICAP 2012).
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2012;
SANTAGAPITA, PATRICIO R.; MAZZOBRE, MARÍA FLORENCIA; BUERA, MARÍA DEL PILAR; GALVAGNO, MIGUEL
Freezing effects evaluated on complex biological systems by DSC: Baker’s yeast and microalgal cells
49th Annual meeting of the Society of Cryobiology (CRYO 2012).
Lugar: Rosario; Año: 2012;
MEBAREK, ELIANA; DOS SANTOS, CRISTINA; BUERA, MARÍA DEL PILAR; MAZZOBRE, MARÍA FLORENCIA
Evaluation of antioxidant properties and stability of dehydrated rosa mosqueta (Rosa eglateria) extracts for synthetic additive replacemen
Congreso Mundial de Ciencia y Tecnología de Alimentos (IUFOST 2012).
Lugar: Salvador; Año: 2012;
VASILE, FRANCO; JUDIS, MARÍA ALICIA; MAZZOBRE
Efecto de la ultrafiltración en el perfil composicional y actividad antioxidante de la goma exudada del algarrobo blanco (Prosopis alba)
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
BUSTOS, MARIELA; MAZZOBRE, MARÍA FLORENCIA; BUERA, MARÍA DEL PILAR
Evaluación de la eficiencia de extractos vegetales para inhibir el pardeamiento de champiñón y palta
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Códoba; Año: 2012;
DOS SANTOS, CRISTINA; BUERA, MARÍA DEL PILAR; MAZZOBRE, MARÍA FLORENCIA
Study of the solubility, stability and structure of inclusion complex of natural β- sitosterol with B-cyclodextrin.
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
Lugar: Cordoba; Año: 2012;
LEIVA, GRACIELA; MAZZOBRE, MARÍA FLORENCIA; SEGATIN, NATASA; ABRAMOVIC, HELENA; ABRAM, VERÓNIKA; BUERA, MARÍA DEL P.
Comparative study of chemical, electrical and thermal properties in heated edible oils under moderate and frying temperaturas
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICYTAC 2012).
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
SANTAGAPITA, PATRICIO R.; MAZZOBRE, MARÍA FLORENCIA; BUERA, MARÍA DEL PILAR
Evaluation of trehalose addition in alginate beads on enzyme stability and physical properties according to the type of drying
VIII Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos (CIBIA 8)
Lugar: Lima; Año: 2011;
DOS SANTOS, CRISTINA; BUERA, MARÍA DEL PILAR; MAZZOBRE, MARÍA F.
Evaluation of antioxidant properties of chia seeds (Salvia hispanica) and dehydrated rosehip (Rosa eglateria) extracts for synthetic additive replacement
VIII Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos (CIBIA 8)
Lugar: Lima; Año: 2011;
MAZZOBRE, MARÍA FLORENCIA; TERPINC, PETRA; ABRAMOVIC, HELENA; EGATIN, NATAA; ABRAM, VERÓNIKA; BUERA, MARÍA DEL P.
Evaluation of the oxidative stability of oils using dielectric measurements and thermal analysis. Comparison with peroxide value.
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los alimentos CYTAL
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
DOS SANTOS, CRISTINA; BUERA, MARÍA DEL PILAR; MAZZOBRE, MARÍA FLORENCIA
Propiedades físicas y estabilidad de complejos de inclusión de terpineol con b-ciclodextrina e hidroxipropil-b-cyclodextrina
VIII Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos (CIBIA 8)
Lugar: Lima; Año: 2011;
DOS SANTOS, CRISTINA; BUERA, MARÍA DEL PILAR; MAZZOBRE, MARÍA FLORENCIA
Phase solubility studies of terpineol with b-cyclodextrins and stability of the freeze-dried inclusion complex.
11th International Congress on Engineering and Food (ICEF 2011)
Lugar: Atenas; Año: 2011;
DOS SANTOS, CRISTINA; MAZZOBRE, MARÍA FLORENCIA; BUERA, MARÍA DEL PILAR
Aspectos físico-químicos de la encapsulación de colesterol y sitoesterol en beta-ciclodextrina.
VI Jornadas Internacionales de Proteínas y Coloides Alimentarios (JIPCA VI)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
SILVA PEREIRA, ANALÍ; BUERA, MARÍA DEL PILAR; MAZZOBRE, MARÍA FLORENCIA
Propiedades antioxidantes y estabilidad de un extracto acuoso de remolacha encapsulado en biopolímeros y trehalosa
XIII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS (CYTAL)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
DOS SANTOS, CRISTINA; PAVÓN, YANINA; LAZZARONI, SANDRA; ROZYCKI, SERGIO; BUERA, MARÍA DEL PILAR; MAZZOBRE, MARÍA FLORENCIA
Encapsulacion de riboflavina empleando biopolímeros (goma espina corona y almidón) para su estabilizacion frente a la luz y la temperatura.
XIII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS (CYTAL)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
DOS SANTOS, CRISTINA; MAZZOBRE, MARIA FLORENCIA; BUERA, MARIA DEL PILAR
Encapsulación de terpineol en cyclodextrinas naturales y modificadas: estudio de solubilidad y estabilidad de los complejos.
XVII Congreso Argentino de Fisicoquimica y Quimica Inorganica
Lugar: Provincia de Cordoba; Año: 2011;
PONCE CEBALLOS, PEGGY; MAZZOBRE, MARÍA FLORENCIA; DOS SANTOS, CRISTINA; ELIZALDE, BEATRIZ; LAZZARONI, SANDRA; PAVÓN, YANINA; ROZYCKI, SERGIO; BUERA, MARÍA DEL PILAR
Research on encapsulation systems for the industrial development of functional food products
2nd INTERNATIONAL ISEKI-Food Conference (ISEKI_Food 2011).
Lugar: Milan; Año: 2011;
SANTAGAPITA, PATRICIO R.; GUTIERREZ, NORA E; MAZZOBRE, MARÍA F.; BUERA, MARÍA DEL P.
Factors involved in the conservation of honey enzymatic activity in frozen and dehydrated systems.
3rd INTERNATIONAL FORUM ON APITHERAPY AND 2nd INTERNATIONAL FORUM ON APIQUALITY.
Lugar: Lubiana; Año: 2010;
SANTAGAPITA, PATRICIO R.; MAZZOBRE, MARÍA F.; BUERA, MARÍA DEL P.
Stability improvement of invertase via encapsulation in sodium-alginate beads: Effect of composition and type of drying.
11th International Symposium on the Properties of Water
Lugar: Queretaro; Año: 2010;
MAZZOBRE, MARÍA FLORENCIA; DOS SANTOS, CRISTINA; BUERA, MARÍA DEL PILAR
Solubility and stability of b-cyclodextrin inclusion complex with terpineol
Frontiers in Water Biophysics
Lugar: Trieste; Año: 2010;
SANTAGAPITA, PATRICIO R.; MAZZOBRE, MARÍA F.; BUERA, MARÍA DEL P.
Effect of the composition, ph and type of drying on enzyme release from dried and wet polyelectrolyte capsules.
Frontiers in Water Biophysics
Lugar: Trieste; Año: 2010;
DOS SANTOS, CRISTINA; MAZZOBRE, MARÍA FLORENCIA; BUERA, MARÍA DEL PILAR
Study of the solubility, stability and structure of inclusion complex of cholesterol with â-cyclodextrin.
INTERNATIOPNAL SYMPOSIUM ON THE PROPERTIES OF WATER
Lugar: Queretaro; Año: 2010;
DOS SANTOS, CRISTINA; MAZZOBRE, MARÍA F.; BUERA, MARÍA DEL P.
Evaluación de propiedades antioxidantes de extractos de semillas de chía (Salvia hispanica) para el reemplazo de aditivos sintéticos
VI CONGRESO ARGENTINO DE INGENIERÍA QUÍMICA
Lugar: Mar del Plata; Año: 2010;
DOS SANTOS, CRISTINA; MAZZOBRE, MARÍA FLORENCIA; BUERA, MARÍA DEL PILAR
Encapsulación de ácidos grasos en ciclodextrinas: Propiedades físicas, estabilidad y estructura de los complejos
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2009;
SANTAGAPITA, PATRICIO R.; MAZZOBRE, MARÍA F.; BUERA, MARÍA DEL P.
Catalase stability in polyelectrolytes microcapsules of alginate and pectin mixture in combination with trehalose
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2009;
DOS SANTOS, CRISTINA; PONCE CEBALLOS, PEGGY; MAZZOBRE, MARIA FLORENCIA; ELIZALDE, BEATRIZ; BUERA, MARIA DEL PILAR
Encapsulacion de nutraceuticos en ciclodextrinas modificadas: Efecto de las interacciones con el agua y la estructura del ligando
XII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnologia de los Alimentos
Lugar: Concordia, Entre Rios, Argentina; Año: 2009;
SANTAGAPITA, PATRICIO R.; GARCÍA CRUZ, ARIEL; MAZZOBRE, MARÍA F.; PENICHE, C.; VILLALONGA SANTANA, REYNALDO; BUERA, MARÍA DEL PILAR
The efficiency of different sugars, polysaccarydes and salts for the preservation of frozen enzymes.
TENTH INTERNATIONAL CONGRESSON ENGINEERING AND FOOD (ICEF10).
Lugar: Viña del mar, Chile; Año: 2008;
DOS SANTOS,; MAZZOBRE, MARÍA FLORENCIA
Cyclodextrins as nano-encapsulating agents for hydrophobic food ingredients
TENTH INTERNATIONAL CONGRESSON ENGINEERING AND FOOD (ICEF10)
Lugar: Viña del Mar, Chile; Año: 2008;
FARRONI, A; DOS SANTOS, CRISTINA; PONCE, P; ELIZALDE, BEATRIZ; SANTAGAPITA, PATRICIO R.; MAZZOBRE, MARÍA FLORENCIA; BUERA, MARÍA DEL PILAR
Thermodynamic and kinetic aspects of foods analyzed through phase/state diagrams
INTEGRATING SAFETY AND ENVIRONMENTAL KNOWLEDGE INTO FOOD STUDIES (ISEKI_Food 2008).
Lugar: Porto, Portugal; Año: 2008;
SANTAGAPITA, PATRICIO R.; GARCÍA CRUZ, ARIEL; MAZZOBRE, MARÍA F.; CORTI, H.R.; VILLALONGA SANTANA, REYNALDO; BUERA, MARÍA DEL P.
Empleo de un dendrimero de polietilenglicol funcionalizado con ciclodextrina como agente protecto de catalasa
JORNADAS INTERNACIONALES DE PROTEÍNAS Y COLOIDES ALIMENTARIOS
Lugar: Argentina; Año: 2007;
SANTAGAPITA, PATRICIO R.; GARCÍA CRUZ, ARIEL; MAZZOBRE, MARÍA F.; CORTI, H.R.; VILLALONGA SANTANA, R.; BUERA, MARÍA DEL P.
Estabilización de catalasa por liofilización en presencia de un dendrímero de polietilenglicol funcionalizado con b-ciclodextrina
XI CONGRESO ARGENTINO DE FARMACIA Y BIOQUIMICA INDUSTRIAL
Lugar: Buenos Aires, Argentina; Año: 2007;
SANTAGAPITA, PATRICIO R.; G¨®MEZ BRIZUELA, L.; MAZZOBRE, MAR¨ªA F.; VILLALONGA SANTANA, R.; CORTI, H.R.; BUERA, MAR¨ªA DEL P.
Efecto de la modificaci¨®n de b-ciclodextrina y la conservaci¨®n de enzimas en sistemas liofilizados
XV CONGRESO ARGENTINO DE FISICOQUÍMICA Y QUÍMICA INORGÁNICA
Lugar: Tandil, Argentina; Año: 2007;
MAZZOBRE, MARÍA FLORENCIA
Transiciones de fase y estado en alimentos
XXIV JORNADAS DE BROMATOLOGÍA Y IX NUTRICIÓN
Lugar: Gualeguaychú, Entre Ríos; Año: 2007;
MAZZOBRE, MARÍA FLORENCIA; SANTAGAPITA, PATRICIO R.; GUTIÉRREZ, NORA; BUERA, MARÍA DEL PILAR
Consequences of matrix structural changes on chemical and functional stability of enzymes as affected by electrolytes.
Congreso internacional de ciencia y tecnología de los alimentos.
Lugar: Cordoba, Argentina; Año: 2006;
SANTAGAPITA, PATRICIO R.; GÓMEZ BRIZUELA, L.; MAZZOBRE, MARÍA F.; VILLALONGA SANTANA, R.; CORTI, H.R.; BUERA, MARÍA DEL P.
The efficiency of a novel modified b-cyclodextrin to improve invertase conservation, in comparison to trehalose and other biopolymers.
Amorph 2006 - Molecular basis of stability in pharmaceutical and food glasses.
Lugar: Moeller Centre, Churchill College, Cambridge, UK; Año: 2006;