INVESTIGADORES
HERRERA Maria Lidia
congresos y reuniones científicas
Título:
Comparación de la estructura de geles basados en emulsiones y nanoemulsiones de mezclas de agua/caseinato de sodio/sacarosa/aceite de girasol.
Autor/es:
JUAN MANUEL MONTES DE OCA AVALOS; MARÍA L HERRERA; ROBERTO JORGE CANDAL
Lugar:
Carlos Paz, Cordoba
Reunión:
Congreso; XX Congreso Argentino de Fisicoquímica y Química Inorgánica (CAFQI); 2017
Institución organizadora:
Asociación Argentina de Investigación Fisicoquímica
Resumen:
Los hidrogeles son sistemas de gran relevancia actual que encuentran aplicación en diferentes campos de la medicina, biotecnología y alimentación. Dichos materiales se pueden preparar a partir de emulsiones precursoras promoviendo la desestabilización de la misma por procesos de cambio de temperatura o pH o adición de cationes de carga elevada. Se pueden encontrara muchos trabajos publicados sobre geles basados en emulsiones convencionales (CE, radio de gota mayor a 100 nm), pero poco se ha publicado acerca de la gelificación de nanoemulsiones (NE, radios de gota menores a 100 nm). En el presente trabajo se van a comparar las características de ambos geles, basados en CE y NE, utilizando formulaciones que presenten la misma composición másica.