INVESTIGADORES
HERRERA Maria Lidia
congresos y reuniones científicas
Título:
Factores que Afectan la Retención de un Aceite Rico en Ácidos Grasos Omega-3
Autor/es:
M. S. ÁLVAREZ CERIMEDO; R. J. CANDAL; M. L. HERRERA
Lugar:
Córdoba
Reunión:
Congreso; XVII Congreso Argentino de Fisicoquímica y Química Inorgánica; 2011
Institución organizadora:
Asociación Argentina de Investigación Fisicoquímica
Resumen:
El aceite
que estudiamos en este trabajo se usa como nutraceútico en la industria de
alimentos ya que posee 10.90, 5.21 y 7.95% de EPA (C20-5), DPA (C22-5) y DHA
(C22-6), respectivamente. Estos ácidos grasos se oxidan con facilidad dado el
elevado número de instauraciones que poseen. Por ello encapsularlos en matrices
de azúcares es una estrategia para prolongar su vida útil. El objetivo del trabajo fue estudiar el efecto de la estabilidad
y tamaño de gota de la emulsión y la cristalinidad, contenido de agua y
propiedades térmicas del polvo deshidratado sobre el grado de retención del
aceite omega-3 en una matriz de trehalosa (T).