INVESTIGADORES
CAPRA Maria Lujan
convenios, asesorías y/o servicios tecnológicos
Título:
Estudios microbiológicos y tecnológicos en productos lácteos fermentados probióticos.
Autor/es:
BINETTI ANA GRISELDA; BRIGGILER MARCÓ MARIÁNGELES; BURNS PATRICIA; CAPRA MARÍA LUJÁN; GUGLIELMOTTI DANIELA; LLORENS RUTH DESIREE; MERCANTI DIEGO JAVIER; ORTIZ MARIA SOL; QUIBERONI ANDREA; REINHEIMER, JORGE ALBERTO; SUAREZ VIVIANA BEATRIZ; VINDEROLA GABRIEL
Fecha inicio:
2022-01-01
Fecha finalización:
2024-07-01
Campo de Aplicación:
Alimentos, bebidas y tabaco-Productos lacte
Descripción:
Contrato Reglamentario entre la Universidad Nacional del Litoral y DANONE Argentina S.A. (Expte. REC-0924145-18) desde el 17/04/2018 y vigente por 24 meses.Objetivos:i) determinar la presencia de bacteriofagos específicos de fermentos lácticos y probióticos comerciales, en muestras provenientes de procesos industriales de leches fermentadas;ii) investigar la sensibilidad fágica de fermentos lácticos comerciales frente a fagos específicos;iii) estudiar las características tecnológicas de cultivos probióticos utilizados en la elaboración de productos lácteos.