CIITED   26768
CENTRO INTERDISCIPLINARIO DE INVESTIGACIONES EN TECNOLOGIAS Y DESARROLLO SOCIAL PARA EL NOA
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
Extracción de pectinas del subproducto de la industrialización del tomate
Autor/es:
MATIAS MIGUEL ALANCAY
Lugar:
San Salvador de Jujuy
Reunión:
Jornada; II Jornadas Interdisciplinarias sobre Tecnologías y Desarrollo Social en Jujuy; 2018
Institución organizadora:
Centro Interdisciplinario de Investigaciones en Tecnologias y Desarrollo Social para el NOA (CIITED)-CONICET-UNJu
Resumen:
El residuo proviniente del procesado industrial del tomate puede ser una fuente alternativa de pectina. Las propiedaes fisicoquímicas y funcionales ha permitido identificar con pectina alternativa por las similitudes de la misma a la de origen convencional. La implementación de una producción impactaria de manera positiva a los niveles de empleo en la zona de las Yungas de la provincia de Jujuy.