CIITED   26768
CENTRO INTERDISCIPLINARIO DE INVESTIGACIONES EN TECNOLOGIAS Y DESARROLLO SOCIAL PARA EL NOA
Unidad Ejecutora - UE
artículos
NICOLÁS HERNÁNDEZ APARICIO
Reseña de Jerez, M. y Kindgard, A. (2021). El peronismo en los confines. Salud, vivienda, educación y trabajo en el interior de Jujuy (1943-1955). Buenos Aires: Editorial de la Universidad de Mar del Plata-Grupo Editor Universitario
Anuario del Instituto de Historia Argentina; Lugar: La Plata; Año: 2022 vol. 22 p. 177 - 180
BASSETT M.N; ROSSI, A.M.; ACUÑA M.E.; GUTIERREZ, A.E.
Development of Breads Fortified in Calcium and High Protein Content through the Use of Bean Flour and Regional Fruits
Biology and Life Sciences Forum; Lugar: Basilea; Año: 2022
CARABAJAL MONICA A; MARIA JOSE FERNANDEZ SALOMON; OLIVERA SANTIAGO R; DURAN MARCOS A; CANTIELLO HORACIO F
Elsevier Experimental Parasitology Available online 27 May 2022, 108282 In Press, Journal Pre-proofWhat are Journal Pre-proof articles? Experimental Parasitology Electrical potentials of protoscoleces of the cestode Echinococcus granulosus from bovine or
EXPERIMENTAL PARASITOLOGY; Lugar: Amsterdam; Año: 2022
SALUZZO, LUCIANA; VITURRO, CARMEN I.; DE PAUL MARCELA
Investigaciones preliminares del efecto acumulador de plomo de dos especies aromáticas químicamente relacionadas
Dominguezia; Lugar: Buenos Aires; Año: 2022 vol. 38 p. 78 - 78
GIMENEZ A; LOBO M; GREMASQUI I; SAMMÁN N
Propiedades químicas y físicas de harinas proteicas obtenidas por hidrólisis enzimática
Revista CODINOA: Investigaciones en Facultades de Ingeniería del NOA; Lugar: Catamarca; Año: 2022 p. 229 - 236
LOBO M; ALANCAY M; SAMMAN, N; MAMANI I
Permeabilidad de películas de pectina del subproducto del tomate industrializado: efecto del pH y la presencia de glicerol
Revista CODINOA: Investigaciones en Facultades de Ingeniería del NOA; Lugar: Catamarca; Año: 2022 p. 221 - 227
LOBO M; RIOS, F.; SAMMÁN N; AMAYA A
Caracterización de mieles de limón (Citrus lemon) mediante parámetros fisicoquímicosmieles de limón (Citrus lemon) mediante parámetros fisicoquímicos
Revista CODINOA: Investigaciones en Facultades de Ingeniería del NOA; Lugar: Catamarca; Año: 2022 p. 143 - 148
LOBO, MANUEL O.; GIMÉNEZ, MARIA A.; GREMASQUI, ILEANA DE LOS A.; SAMMÁN, NORMA C.
Nutritional and functional characterisation of hydrolysates from quinoa flour (Chenopodium quinoa) using two proteases
INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY; Año: 2021 vol. 56 p. 6507 - 6514
ROCÍO F. JULIÁN; FLAVIA MAZZINI; GUSTAVO F. GUZMÁN; CUYCKENS GRIET AN ERICA; DAVID E. MEDINA
Efecto del ganado sobre la regeneración del bosque de queñoa (Polylepis australis Bitt.) en las Yungas Australes del noroeste argentino
REVISTA CHAPINGO SERIE CIENCIAS FORESTALES Y DEL AMBIENTE; Año: 2021 p. 215 - 228
ROJO, VERÓNICA; ZAMAR, MARÍA INÉS; GONZÁLEZ, NATIVIDAD M.; LAMAS, HUGO E.; ARZAMENDIA, YANINA; BALDO, JORGE L.; VILÁ, BIBIANA L.
The Puna Pastoralist System: A Coproduced Landscape in the Central Andes
MOUNTAIN RESEARCH AND DEVELOPMENT; Lugar: Bern; Año: 2021 vol. 41 p. 38 - 49
MALDONADO-GALDEANO, C; SAMMAN N.; RUEDA J; PERDIGON, G; LOBO M
EVALUACION DE PROPIEDADES CITOTÓXICAS E INMUNOMODULADORAS DE HIDROLIZADO PROTEICO DE QUINOA (CHENOPODIUM QUINOA WILD)
ARCHIVOS LATINOAMERICANOS DE NUTRICIóN; Año: 2021 vol. 71
LOBO M; AMAYA A; MIRANDA R; SAMMÁN N
Gluten-Free Breadmaking with Extruded Whole-Grain Andean Maize Flours
Biology and Life Sciences Forum; Año: 2021 vol. 8
GREMASQUI ILEANA; SAMMAN, NORMA; LOBO MANUEL; GIMENEZ ALEJANDRA
Propiedades químicas y físicas de harinas proteicas obtenidas por hidrólisis enzimática
REVISTA INVESTIGACIONES EN FACULTADES DE INGENIERIA DEL NOA 7; Año: 2021
SOSA CHÁVEZ, NICOLÁS; GUZMÁN, JUAN ARMANDO Y SOSA CHÁVEZ, NICOLAS
De incertidumbres y pocas certezas Consideraciones de estudiantes jujeños en escenarios de pandemia
Revista Argentina de Estudios de Juventud; Lugar: La Plata; Año: 2020
CHACHAGUA, MARÍA ROSA
Igualdad de posiciones para las juventudes rurales: educación y tecnología en la provincia de Salta (Argentina)
Contratexto; Lugar: Lima; Año: 2020 p. 125 - 152
LOBO, MANUEL OSCAR; AMAYA, ARGENTINA ANGELICA; AMAYA, ARGENTINA ANGELICA; RIOS, FRANCISCO TEODORO; SAMMAN, NORMA CRISTINA; RIOS, FRANCISCO TEODORO; SAMMAN, NORMA CRISTINA; LOBO, MANUEL OSCAR
Design and Acceptability of a Multi-Ingredients Snack Bar Employing Regional PRODUCTS with High Nutritional Value
Proceedings; Año: 2020 vol. 53 p. 83 - 89
LAMICHHANE, PRABIN; CADWALLADER, KEITH; SCALONE, GUSTAVO LUIS LEONARDO; DEVLIEGHERE, FRANK; DE MEULENAER, BRUNO; IOANNIDIS, ANGELOS GERASIMOS; DE KIMPE, NORBERT
Impact of whey protein hydrolysates on the formation of 2,5-dimethylpyrazine in baked food products
FOOD RESEARCH INTERNATIONAL; Año: 2020 vol. 132
SEGUNDO CRISTINA; CALLIOPE, SONIA ROSARIO; MOLINA ESTEBAN
EVALUACIÓN DE LA CALIDAD DE QUESOS FRESCOS ARTESANALES DE TRES REGIONES DE LA PROVINCIA DE JUJUY
Revista Agrarias; Lugar: Jujuy; Año: 2020 vol. 12 p. 48 - 56
NICOLÁS HERNÁNDEZ APARICIO
Agua y política: Creación de la municipalidad y contexto de sanción del primer reglamento de aguas en San Salvador de Jujuy (1852-1860)
Quid 16. Revista del Área de Estudios Urbanos del Instituto de Investigaciones Gino Germani de la Facultad de Ciencias Sociales; Lugar: Capital Federal; Año: 2020 p. 191 - 215
NICOLÁS HERNÁNDEZ APARICIO
La distribución y organización del riego en San Salvador de Jujuy: Niveles de estatalidad y municipalización entre las décadas de 1860 y 1890
HISTORIA REGIONAL; Lugar: Villa Constitución; Año: 2020 p. 1 - 16
CITTERIO DIEGO
Comentario bibliográfico Ezequiel Adamovsky, El gaucho indómito. De Martín Fierro a Perón, el emblema imposible de una nación desgarrada (Buenos Aires: Siglo XXI, 2019).
Rey Desnudo; Año: 2020
JIMENEZ M.D.; LOBO M.; SAMMÁN N.
Purees Formulated with Andean Grains and Dried with Different Methods
Proceedings; Lugar: Basilea; Año: 2020 vol. 53 p. 1 - 7
RUTH, CHARRONDIERE; NORMA, SAMMÁN
The 12th International Food Data Conference (IFDC): From food composition to better policies and programmes in nutrition and agriculture
JOURNAL OF FOOD COMPOSITION AND ANALYSIS; Año: 2020 vol. 90
SAMMAN, NORMA CRISTINA; CALLIOPE, SONIA ROSARIO
Sodium content in commonly consumed foods and its contribution to the daily intake
Nutrients; Año: 2020 vol. 12 p. 1 - 15
BAZALAR PEREDA, MAYRA SABY; NAZARENO, MÓNICA AZUCENA; VITURRO, CARMEN INÉS
Optimized formulation of a Physalis peruviana L. fruit nectar: physicochemical characterization, sensorial traits and antioxidant properties
JOURNAL OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY-MYSORE; Año: 2020 vol. 57 p. 3267 - 3277
NICOLÁS HERNÁNDEZ APARICIO
Compra-venta de tierras y estructura de riego en los Valles Centrales de Jujuy (1830-1884)
Estudios Rurales; Lugar: Quilmes; Año: 2020 vol. 10 p. 1 - 17
SAMMAN NORMA.; ROSSI CONSTANZA; BASSETT MARIA NATALIA
Difusión y Gestión de la Base de Datos de Polifenoles Desarrollada en Argentina: ARFenol-Foods.
Actualización en nutrición; Lugar: Buenos Aires; Año: 2020 vol. 21 p. 93 - 102
GARCÍA VARGAS, ALEJANDRA; GOLOVANEVSKY, LAURA
INTRODUCCIÓN AL DOSSIER: LAS MUJERES Y EL TRABAJO. ESTUDIOS SITUADOS SOBRE UNA RELACIÓN INTERSECCIONAL DESIGUAL
Estudios del ISHIR; Lugar: Rosario; Año: 2020 vol. 10
CITTERIO DIEGO
El drama entero de la vida de un pueblo. La idea de sacrificio en la obra de Joaquín Carrillo como elemento significante de la identidad Jujeña
Historiografías; Año: 2020
LOBO M.; SAMMÁN N.; IRIGARAY B.; IRIGARAY B.; JIMENEZ M.D.; GROMPONE M.A.; JIMENEZ M.D.; GROMPONE M.A.; LOBO M.; SAMMÁN N.
Oxidative stability of baby dehydrated purees formulated with different oils and germinated grain flours of quinoa and amaranth
LEBENSMITTEL-WISSENSCHAFT UND-TECHNOLOGIE-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY; Año: 2020
LOBO, MANUEL OSCAR; SAMMÁN, NORNMACRISTINA; RUEDA, JULIO
Changes in the Antioxidant Activity of Peptides Released during the Hydrolysis of Quinoa (Chenopodium quinoa willd) Protein Concentrate
Proceedings; Año: 2020 vol. 53
ALEJANDRA GARCÍA VARGAS; LAURA GOLOVANEVSKY
Las mujeres y el trabajo. Estudios situados sobre una relación interseccional desigual
Estudios del ISHIR; Año: 2020 p. 1 - 10
FANDOS, CECILIA A
Bajar a servir en la Ciudad de Jujuy. Servicios ciudadanos y resistencia indígena en la temprana República (1840- 1860)
Estudios Sociales del NOA; Lugar: Buenos Aires; Año: 2020 vol. 21 p. 117 - 141
WACHI, YUSUKE; WANG, YOUYOU; GREISS, ANTONY; ENGDORF, ELIZABETH; MYERS, JENNIFER; XU, SHIYU; KANG, YUAN YUAN; FUMAGALLI, EMILIANO; MASSEY, SHEBNA; ROMAN, GREGG
Normal Ethanol Sensitivity and Rapid Tolerance Require the G Protein Receptor Kinase 2 in Ellipsoid Body Neurons in Drosophila
ALCOHOLISM: CLINICAL AND EXPERIMENTAL RESEARCH; Año: 2020 vol. 44 p. 1686 - 1699
FUMAGALLI, E.; HEILBRON, E.; MARTIN, O.
Efectos protectores del los alimentos andinos contra el daño producido por el alcohol a nivel del epitelio intestinal. Una aproximación estadística
Ciencia, Docencia y Tecnología; Lugar: Concepción del Uruguay; Año: 2020 vol. 31 p. 195 - 210
LAURA GOLOVANEVSKY; MARÍA AGUSTINA ROMERO; MARIANA BERNASCONI
Mapeo de políticas públicas locales en Jujuy en contexto de pandemia
Trabajo y Sociedad; Año: 2020 vol. XXII p. 203 - 230
GIMÉNEZ, MARÍA ALEJANDRA; SAMMÁN, NORMA CRISTINA; LOBO, MANUEL OSCAR; LOBO, MANUEL OSCAR; SEGUNDO, CRISTINA NOEMÍ; SEGUNDO, CRISTINA NOEMÍ; GIMÉNEZ, MARÍA ALEJANDRA; SAMMÁN, NORMA CRISTINA
Physicochemical and Techno-Functional Characterization of Native Corn Reintroduced in the Andean Zone of Jujuy, Argentina
Proceedings; Año: 2020 vol. 53
NATIVIDAD GONZÁLEZ
Territorialidad ganadera: la movilidad estacional en Cusi Cusi (Jujuy-Argentina)
Lhawet. Nuestro entorno; Año: 2020 vol. 6 p. 55 - 63
AMAYA A; LOBO M; RIOS F.; SAMMAN N
Desarrollo de barras energéticas con materias primas con propiedades funcionales
Revista Investigaciones en Facultades de Ingeniería del NOA; Lugar: San Salvador de Jujuy; Año: 2020 p. 391 - 391
WAGNER, JORGE; CALLIOPE, SONIA; SAMMAN, NORMA
Physicochemical and Functional Characterization of Potato Starch (Solanum Tuberosum ssp. Andigenum) from the Quebrada De Humahuaca, Argentina
STARCH/STARKE; Año: 2020 vol. 72 p. 1 - 9
ZUBIA, GONZALO; GARCÍA VARGAS, ALEJANDRA; GAONA, MELINA DANIELA
Género y tareas de cuidado en Gran Jujuy: análisis de la estructura laboral y la distribución de las dinámicas de reproducción de la vida doméstica
Estudios del ISHIR; Lugar: Rosario; Año: 2020 vol. 10
GONZÁLEZ, NATIVIDAD; GOLOVANEVSKY, LAURA; BERGESIO, LILIANA
Desigualdades invisibilizadas:pueblos y mujeres indígenas en Argentina
Estudios del ISHiR; Lugar: Rosario; Año: 2020 p. 1 - 33
LILIANA BERGESIO; NATIVIDAD GONZÁLEZ
LOS VIAJES DE INTERCAMBIO Y LAS FERIAS. RELATOS Y VIGENCIA DEL TRUEQUE EN LA PUNA JUJEÑA (ARGENTINA)
Estudios Atacameños; Lugar: San Pedro de Atacama; Año: 2020 p. 407 - 427
LILIANA BERGESIO; NATIVIDAD GONZÁLEZ
Tensiones y flujos socioeconómicos en la frontera boliviano-argentina: el caso de la Feria Binacional de Camélidos y la Manka Fiesta
Revista Ciencia y Cultura; Lugar: La Paz; Año: 2020 p. 147 - 173
GÓMEZ-PACCARD, M.; ZABURLÍN, M.A.; OSETE, M.L.; ALBECK, M.E.; PAVÓN-CARRASCO, F.J.; CHAUVIN, A.; BASSO, D.M.; CAMPUZANO, S.A.
New archeointensity data from NW Argentina (1300–1500 CE)
PHYSICS OF THE EARTH AND PLANETARY INTERIORS; Año: 2019 vol. 286 p. 92 - 100
LAURA ANDREA GOLOVANEVSKY; MARIANA SOLEDAD BERNASCONI
¿Economía política o economía ?a secas?? Elementos para un debate
Temas y debates; Lugar: Rosario; Año: 2019 p. 165 - 181
ADRIANA KINDGARD
Las conquistas sociales de los trabajadores azucareros jujeños durante el Peronismo y la coyuntura crítica de 1948-1949
Travesía. Revista de Historia Económica y Social; Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 2019 vol. 21 p. 35 - 63
ADRIANA KINDGARD
Cambios en la calidad de vida de los obreros mineros durante el peronismo clásico (1943-1955). Una mirada a la Puna de Jujuy
CUYONOMICS; Lugar: Mendoza; Año: 2019 p. 33 - 57
SCALONE, GUSTAVO LUIS LEONARDO; DE KIMPE, NORBERT; LAMICHHANE, PRABIN; DE MEULENAER, BRUNO; CUCU, TATIANA
Impact of different enzymatic hydrolysates of whey protein on the formation of pyrazines in Maillard model systems
FOOD CHEMISTRY; Año: 2019 vol. 278 p. 533 - 544
JIMENEZ M.D; SAMMÁN N; GIMENEZ M.A; FARFAN N.B
Consumer acceptability of a sweet bread nutritionally enriched through linear programming with broad bean, chia and amaranth flours
Revista Chilena de Nutrición; Lugar: Santiago; Año: 2019 vol. 46 p. 279 - 287
SCALONE, GUSTAVO LUIS LEONARDO; DE KIMPE, NORBERT; TEXTORIS-TAUBE, KATHRIN; WÖSTEMEYER, JOHANNES; DE MEULENAER, BRUNO; VOIGT, JÜRGEN
Cocoa-specific flavor components and their peptide precursors
FOOD RESEARCH INTERNATIONAL; Año: 2019 vol. 123 p. 503 - 515
FANDOS, CECILIA A
Entre la Guerra del Paraguay y el levantamiento de Varela: manifestaciones socioeconómicas en Jujuy a mediados del siglo XIX
Quinto Sol; Lugar: La Pampa; Año: 2019 vol. 23 p. 1 - 20
BERNASCONI, MARIANA SOLEDAD
La industria jujeña antes de 1930. Entre el modelo agroexportador y el proyecto industrializador del radicalismo local
H-industria. Revista de Historia de la industria, los servicios y las empresas en América Latina; Lugar: Capital Federal; Año: 2019 vol. 13 p. 1 - 24
LUIS R SILVA; LILIANA S CELAYA; LUIS R SILVA; LILIANA S CELAYA; CARMEN I VITURRO; CARMEN I VITURRO
Acantholippia salsoloides: Phytochemical Composition and Biological Potential of a Thujonic Population
NATURAL PRODUCT COMMUNICATIONS; Lugar: Westerville, Ohio; Año: 2019 vol. 14 p. 1 - 7
SAMMÁN N.; LOBO M.; JIMENEZ M.D.
Influence of germination of quinoa (Chenopodium quinoa) and amaranth (Amaranthus) grains on nutritional and techno-functional properties of their flours
JOURNAL OF FOOD COMPOSITION AND ANALYSIS; Lugar: Amsterdam; Año: 2019 vol. 84 p. 1 - 8
BERNASCONI, MARIANA SOLEDAD
El casillero vacío de la industrialización. El caso de las leyes de promoción de Jujuy, Argentina (1918 ? 1950)
Documentos y aportes en administración pública y gestión estatal; Lugar: Santa Fe; Año: 2019 vol. 19 p. 51 - 80
SAMMÁN, N.; CALLIOPE, SONIA ROSARIO
12th IFDC 2017 Special issue –Sodium content in foods consumed by Argentines: Monitoring compliance with agreements, in labels and samples
JOURNAL OF FOOD COMPOSITION AND ANALYSIS; Año: 2019 vol. 83
BUGALLO, LUCILA
Los puneños y la cría de sus cultivos. Prácticas agrícolas en la puna jujeña durante el siglo XX,
Illes i Imperis; Año: 2019 p. 225 - 259
GONZÁLEZ, C.A; GROSSO, C.R; MOLINA, A.C; VITURRO, C.I
Microencapsulación de aceites esenciales de Origanum Vulgare spp Hirtum. Evaluación de Estabilidad y Propiedades Físicoquímicas
Revista XUXUY; Lugar: San Salvador de Jujuy; Año: 2019 p. 12 - 22
NATIVIDAD GONZÁLEZ; LAURA GOLOVANEVSKY; LILIANA BERGESIO
Manka Fiesta: Tipos de intercambio en una feria andina argentino-boliviana
Confluenze. Rivista di Studi Iberoamericani; Año: 2019 vol. XI p. 312 - 338
GIMÉNEZ, ALEJANDRA; SAMMAN, NORMA; SEGUNDO, CRISTINA; LOBO, MANUEL; ITURRIAGA, LAURA
Formulation and attributes of gluten-free cakes of Andean corn improved with green banana flour
FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY INTERNATIONAL; Lugar: London; Año: 2019
NICOLÁS HERNÁNDEZ APARICIO
El agua como objeto de análisis historiográfico en Latinoamérica
Historiografías, revista de historia y teoría; Lugar: Zaragoza; Año: 2019 p. 66 - 99
MARIANA BERNASCONI; LAURA GOLOVANEVSKY; MARÍA AGUSTINA ROMERO
Desigualdad y desarrollo. Multidimensionalidad y heterogeneidad estructural
Lavboratorio. Revista de Estudios sobre Cambio Estructural y Desigualdad Social; Año: 2019 vol. 29 p. 15 - 35
MOLINA, ESTEBAN; CALLIOPE, SONIA; SEGUNDO, CRISTINA NOEMI
EVALUACIÓN DE LA CALIDAD DE QUESOS FRESCOS ARTESANALES DE TRES REGIONES DE LA PROVINCIA DE JUJUY
Revista Cientifica de Agrarias; Lugar: Jujuy; Año: 2019 vol. 12 p. 48 - 56
BUGALLO, LUCILA
Entrevista a Sergio Barbieri por Lucila Bugallo. Hermógenes Cayo: un hombre completo
Separata; Lugar: Rosario; Año: 2019 vol. XVII p. 89 - 102
BUGALLO, LUCILA
Una estética puneña. Las urnas de Hermógenes Cayo, Puna de Jujuy (Argentina) décadas 1940-1960
Separata; Lugar: Rosario; Año: 2019 vol. XVII p. 55 - 87
JUAREZ BRAVO BEATRIZ SUSANA
IMÁGENES DESEANTES. UNA LECTURA SEMIÓTICO-CULTURAL DE LOS FOTOMONTAJES DE GRETE STERN EN LA REVISTA IDILIO (1948-1951)
(En)clave Comahue. Revista Patagónica de Estudios Sociales; Lugar: Río Negro; Año: 2019
ROSSI, MARÍA CONSTANZA; SAMMÁN, NORMA C.; CASTANHEIRA, ISABEL
Lead, cadmium and arsenic exposure of schoolchildren of northwest Argentina from a risk assessment study
Food Additives and Contaminants - Part A Chemistry, Analysis, Control, Exposure and Risk Assessment; Año: 2019 vol. 36 p. 1314 - 1326
MOYANO, ANDREA; SAEZ, GABRIEL; VAN NIEUWENHOVE, CARINA P.; FONTECHA, JAVIER; PIZARRO, PATRICIA LUNA; CASTRO-GÓMEZ, PILAR; ZÁRATE, GABRIELA
Comparative study of pomegranate and jacaranda seeds as functional components for the conjugated linolenic acid enrichment of yogurt
LEBENSMITTEL-WISSENSCHAFT UND-TECHNOLOGIE-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY; Lugar: Amsterdam; Año: 2019 vol. 111 p. 401 - 407
GARCÍA VARGAS, ALEJANDRA
Comunicación y espacio público
Contratexto; Lugar: Lima; Año: 2019 p. 13 - 21
DOLORES JIMÉNEZ; MANUEL LOBO; MARCELO MIRABALLES; NORMA SAMMAN; ADRIANA GÁMBARO
Baby purees elaborated with Andean crops. Influence of germination and oils in physic-chemical and sensory characteristics
LEBENSMITTEL-WISSENSCHAFT UND-TECHNOLOGIE-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY; Lugar: Amsterdam; Año: 2019
ALONSO, MARIA SILVIA; ROMERO, DAIANA SOLEDAD; ESCALIER, VÍCTOR IVÁN; MADREGAL, SERGIO OMAR; VITURRO, CARMEN INÉS
Degradación de poliestireno expandido por acción simultánea de luz ultravioleta y calor
Revista Investigaciones en Facultades de Ingeniería del NOA; Lugar: Santiago del Estero; Año: 2019 p. 355 - 360
KANASHIRO, LILIANA ; GARCÍA VARGAS, ALEJANDRA
Comunicación y espacio público. Presentación del dossier
Contratexto; Lugar: Lima; Año: 2019 p. 13 - 273
SAMMAN, NORMA; ROSSI, MARIA CONSTANZA
12th IFDC 2017 Special Issue – Challenges facing the establishment and management of a national food composition database in Argentina
JOURNAL OF FOOD COMPOSITION AND ANALYSIS; Año: 2019 vol. 84
SAMMÁN, NORMA; LOBO, MANUEL; JIMENEZ, MARÍA DOLORES
12th IFDC 2017 Special Issue – Influence of germination of quinoa (Chenopodium quinoa) and amaranth (Amaranthus) grains on nutritional and techno-functional properties of their flours
JOURNAL OF FOOD COMPOSITION AND ANALYSIS; Año: 2019 vol. 84
VIGNOLO, G.; MOSSO, A.L.; LEBLANC, J.G.; JIMENEZ, M.E.; SAMMAN, N.C.
Increasing the folate content of tuber based foods using potentially probiotic lactic acid bacteria
FOOD RESEARCH INTERNATIONAL; Lugar: Amsterdam; Año: 2018 vol. 109 p. 168 - 174
YÉPEZ, ALBA; ZÚÑIGA DÁVILA, DORIS; PÉREZ-CATALUÑA, ALBA; VIGNOLO, GRACIELA; JIMÉNEZ, EUGENIA; RAMOS VÁSQUEZ, ELENA; AZNAR, ROSA
Exploring diversity and biotechnological potential of lactic acid bacteria from tocosh - traditional Peruvian fermented potatoes - by high throughput sequencing (HTS) and culturing
LEBENSMITTEL-WISSENSCHAFT UND-TECHNOLOGIE-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY; Año: 2018 vol. 87 p. 567 - 574
MOSSO, A.L.; LEBLANC, J.G.; JIMENEZ, M.E.; SAMMAN, N.C.; VIGNOLO, G.
Increasing the folate content of tuber based foods using potentially probiotic lactic acid bacteria
FOOD RESEARCH INTERNATIONAL; Año: 2018
ROSSI MARIA CONSTANZA; ROSSI ANALIA MABEL; BASSETT MARIA NATALIA; SAMMAN NORMA CRISTINA; DE PIERO ALEXIA JULIANA
Evaluación de la adecuación de nutrientes de los menús institucionales en escuelas de los valles de altura de Tucumán, en dos periodos
Archivos de Bioquimica, quimica y Farmacia; Lugar: San Miguel de Tucuman; Año: 2018 vol. XXVI p. 5 - 12
HUMBERTO MAMANI; MERCOLL,I PABLO; DIEGO MARTÍN BASSO
RESULTADOS DEL ANÁLISIS DE LA MUESTRA ARQUEOFAUNÍSTICA DEL SITIO COCH-1.1 (COCHINOCA, PUNA DE JUJUY, ARGENTINA)
Cuadernos del Instituto Nacional de Antropología y Pensamiento Latinoamericano; Año: 2018 vol. 6 p. 39 - 54
VITURRO, CARMEN INÉS; CABANA ROXANA; JUÁREZ MIGUEL; SALUZZO, LUCIANA; ELECHOSA MIGUEL; MOLINA, ANA CRISTINA
Caracterización de metabolitos secundarios volátiles de especies espontáneas del extremo Norte de la Puna Argentina
Dominguezia; Lugar: Buenos Aires; Año: 2018
LAURA GOLOVANEVSKY; LUCÍA SCALONE
REPRESENTACIONES DE LA MINERÍA Y LA INDUSTRIA JUJEÑA EN REPERTORIOS VISUALES HEGEMÓNICOS (1984-2015)
Austral Comunicación; Año: 2018 vol. 7 p. 91 - 120
SALUZZO, LUCIANA; GONZALEZ, MARÍA ANA; VITURRO, CARMEN I.; BAZALAR PEREDA, MAYRA
Metabolitos secundarios y actividades biológicas de Artemisia copa de la puna Argentina
Dominguezia; Lugar: Buenos Aires; Año: 2018
SALUZZO, LUCIANA; VITURRO, CARMEN INÉS; GALLARDO, FABIANA SOLEDAD
Estudio de actividad antirradicalaria de mezclas de extractos polares de Mulinum sp y Clinopodium gilliesii del NOA
Dominguezia; Lugar: Buenos Aires; Año: 2018
SAMMAN N.; CALLIOPE S.; LOBO, M.
Biodiversity of Andean potatoes: Morphological, nutritional and functional characterization
FOOD CHEMISTRY; Lugar: Amsterdam; Año: 2018 p. 42 - 50
ADRIANA KINDGARD
La experiencia del peronismo en el interior (del interior) del país. Política y acción colectiva entre los arrenderos de Queta en la Puna de Jujuy
Revista de Historia Americana y Argentina; Lugar: Mendoza; Año: 2018 vol. 53 p. 115 - 141
AFOAKWA, EMMANUEL OHENE; DE MEULENAER, BRUNO; DE WINNE, ANN; HINNEH, MICHAEL; DE COOMAN, LUC; MESSENS, KATHY; TZOMPA-SOSA, DAYLAN AMELIA; SEMANHYIA, EVANGELINE; DEWETTINCK, KOEN; VAN DURME, JIM; SCALONE, GUSTAVO LUIS LEONARDO; VAN DE WALLE, DAVY
Assessing the influence of pod storage on sugar and free amino acid profiles and the implications on some Maillard reaction related flavor volatiles in Forastero cocoa beans
FOOD RESEARCH INTERNATIONAL; Año: 2018 vol. 111 p. 607 - 620
NICOLÁS HERNÁNDEZ APARICIO
Derecho de aguas y prácticas de propiedad en Perico del Carmen, Provincia de Jujuy. 1866-1911
Cuadernos de Humanidades; Lugar: Salta Capital; Año: 2018 p. 157 - 179
FANDOS, CECILIA Y BOVI, MARIA TERESA
'No hay minas buenas sin pleito'. Poder político y concesiones mineras en Jujuy, 1880- 1930
Memoria Americana; Lugar: Buenos Aires; Año: 2018 vol. 26 p. 27 - 46
FANDOS, CECILIA A
Justicia y Territorialidad Indígena. La Experiencia del Juzgado de Primera Instancia de la Puna Jujeña (1850- 1870)
CLAVES. REVISTA DE HISTORIA; Lugar: Montevideo; Año: 2018 vol. 4 p. 43 - 72
DE PIERO, ALEXIA; SAMMÁN, NORMA; BASSETT, NATALIA; ROSSI, ANALIA; ROSSI, CONSTANZA; BLECKWEDEL, ILSE
Desarrollo de un snack fortificado en calcio y reducido en sodio para incluir en el menú de escolares. Evaluación sensorial.
Archivos de bioquímica, química y farmacia; Lugar: Tucuman; Año: 2018
GABRIELA SICA
ni dieron queja alguna contra su encomendero?? TRIBUTO, MITA y TRABAJO INDÍGENA EN LOS PUEBLOS DE INDIOS DE JUJUY. CONTEXTOS POLÍTICOS Y DIFERENCIAS REGIONALES
ANDES; Lugar: Salta; Año: 2018 vol. 2 p. 1 - 34
MAZZEO, CRISTINA Y CONTI, VIVIANA E
Dossier: Comercio, comerciantes y circuitos mercantiles en el Perú - siglos XVIII al XIX
Revista del Instituto Riva Agüero; Lugar: Lima; Año: 2018 vol. 4 p. 9 - 336
FERNANDO ANÍBAL CASTILLO
Perspectivas historiográficas: una reseña desde Cuadernos
Cuadernos FHyCS-UNJU; Lugar: San Salvador de Jujuy; Año: 2018 p. 15 - 28
BASSETT M.N.; SAMMAN N.C.; ROSSI M.C.
Dietary nutritional profile and phenolic compounds consumption in school children of highlands of Argentine Northwest
FOOD CHEMISTRY; Lugar: Amsterdam; Año: 2018 vol. 238 p. 111 - 116