BECAS
MIRANDA VILLA Patricia Paola
artículos
Título:
La alimentación saludable y los alimentos funcionales
Autor/es:
MIRANDA VILLA, PATRICIA PAOLA; DIANA MARCELA SIERRA MURILLO
Revista:
Investigaciones Uniagraria
Editorial:
Fundación Universitaria Agraria de Colombia
Referencias:
Lugar: Bogotá; Año: 2013 vol. 1 p. 35 - 45
ISSN:
2346-0687
Resumen:
Los alimentos funcionales son aquellos que consumimos habitualmente, ya sea de manera natural o procesada, que además de proveer beneficios en la nutrición humana son capaces de prevenir algunas enfermedades.En la actualidad, los consumidores son cada día más exigentes en cuanto a la alimentación, y buscan aquellos productos que además de proveer la energía necesaria para las actividades diarias, posean compuestos que contribuyan a su nutrición y al mejoramiento del estado físico y mental. En esta revisión se mencionan ciertos conceptos básicos sobre alimentos funcionales y algunos que por sus propiedadesnutritivas son incluidos dentro de este grupo.