INVESTIGADORES
LARRAURI Mariana
libros
Título:
Guia de Buenas Practicas en el Tambo
Autor/es:
AIMAR, MARIA VERÓNICA; NEGRI LIVIA; LARRAURI MARIANA
Editorial:
INTA
Referencias:
Lugar: Buenos Aires ; Año: 2016 p. 57
ISSN:
978-987-521-758-4
Resumen:
Con el objetivo de concentrar varios esfuerzos aislados que se han llevado a cabo en el país, INTA, la Fac. Cs. Agropecuarias de la UNC y APROCAL han tenido la iniciativa de convocar a especialistas y representantes del sector lechero nacional para trabajar en el desarrollo de una guía de buenas prácticas en el tambo consensuada entre los diferentes representantes del sector lechero.Esta guía procura ser una propuesta de fácil interpretación para ser consultada permanentemente por parte de quienes trabajan y conducen los establecimientos lecheros para apoyarse en aspectos que hacen al aseguramiento de la calidad en el tambo. A través de esta se pretende brindar recomendaciones de Buenas Prácticas para maximizar la producción y la calidad de leche en sistemas productivos sustentables.El establecimiento lechero es un sistema complejo, integrado por diferentes eslabones, y es por este motivo que este material se presenta organizado en capítulos, los que se consideran pilares de las Buenas Prácticas:Ordeño e higiene; Sanidad animal; alimentación; ambiente; Bienestar animal; condiciones del trabajo y los trabajadores.