INVESTIGADORES
BARRERA Gabriela Noel
congresos y reuniones científicas
TEOBALDI, ANDRÉS GUSTAVO; BARRERA GABRIELA NOEL; RIBOTTA PABLO DANIEL
Efecto de proteínas de gluten y de soja, de lactosuero y de albúmina sobre las propiedades térmicas del almidón de trigo
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los alimentos Córdoba (CICYTAC 2022)
Lugar: Córdoba Capital; Año: 2022;
TEOBALDI, ANDRÉS GUSTAVO; BARRERA, GABRIELA NOEL; RIBOTTA PABLO DANIEL
Influencia del contenido de almidón dañado y pentosanos en los procesos térmicos del almidón
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los alimentos Córdoba (CICYTAC 2022)
Lugar: Córdoba Capital; Año: 2022;
PILONI, ROXANA VERONICA; BARRERA, GABRIELA NOEL; RIBOTTA PABLO DANIEL
Obtención de microestructuras porosas a partir almidón de maíz y arveja
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los alimentos Córdoba (CICYTAC 2022)
Lugar: Córdoba Capital; Año: 2022;
SCIARINI, LORENA S.; RIBOTTA PABLO DANIEL; BARRERA GABRIELA NOEL
Incorporación de los galactomananos extraídos de las semillas de Gleditsia triacanthos en la formulación de panes libres de gluten
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los alimentos Córdoba (CICYTAC 2022)
Lugar: Córdoba Capital; Año: 2022;
TEOBALDI, ANDRÉS G.; BARRERA GABRIELA NOEL; SEVERINI HERNAN; PABLO DANIEL RIBOTTA
EFECTO DE LOS PENTOSANOS SOBRE LAS PROPIEDADES TÉRMICAS DEL ALMIDÓN DE TRIGO
IX Congreso Nacional del Trigo 2021
Lugar: Buenos Aires; Año: 2021;
PILONI, ROXANA VERONICA; BARRERA, GABRIELA N.; BORDÓN, MARÍA GABRIELA; PENCI, MARIA C.; MARTÍNEZ, MARCELA LILIAN; RIBOTTA PABLO DANIEL
Production of porous starch microparticles as a vehicle for chia oil for potential food applications
III Conferencia Internacional del Grupo ValSe-Food Network y VI Simposio Chia-Link.
Lugar: Santiago de Chile; Año: 2021;
BARRERA GABRIELA NOEL; GALIMBERTI, PAOLA I.; RIBOTTA PABLO DANIEL; GONZALEZ AGUSTÍN
Estudio reológico de soluciones filmogénicas y películas formadas por proteínas de soja y galactomananos extraídos de semillas de Gleditsia triacanthos (fabaceae)
IV Workshop de Polímeros Biodegradables y Biocompuestos (BIOPOLI2020)
Lugar: Mar del Plata; Año: 2021;
TEOBALDI, ANDRÉS G.; BARRERA, GABRIELA NOEL; MOIRAGHI MALENA; SCIARINI, LORENA S.; RIBOTTA PABLO DANIEL
CARACTERIZACIÓN FISICOQUÍMICA DEL ALMIDÓN DAÑADO
Congreso Iberoamericano de Ingeniería de los Alimentos CIIAL 2020
Lugar: Montevideo; Año: 2020;
TEOBALDI ANDRES; BARRERA GABRIELA NOEL; SEVERINI HERNAN; RIBOTTA PABLO DANIEL
Effect of damaged starch and sucrose on rheological properties of wheat starch/gluten
E- CONFERENCE ON FOOD QUALITY AND TEXTURE ON SUSTAINABLE PRODUCTION AND HEALTHY CONSUMPTION
Lugar: Austria; Año: 2020;
PILONI, ROXANA VERONICA; BARRERA GABRIELA NOEL; PENCI, MARIA C.; MARCELA LILIAN MARTÍNEZ; RIBOTTA PABLO DANIEL
Obtención de micropartículas de almidón poroso de diferentes orígenes botánicos mediante tratamientos enzimáticos
3er Congreso Iberoamericano de Ingeniería de los Alimentos (CIIAL 2020).
Lugar: Montevideo; Año: 2020;
GABRIELA NOEL BARRERA; URSULA LOSER; LORENA SCIARINI; LAURA ITURRIAGA; PABLO DANIEL RIBOTTA
Starch partial substitution by the extract from Gleditsia triacanthos seed: Rheological properties of combined system in water, phosphate and acetate buffer
ISEKI Food E-CONFERENCE on Food Texture and Rheology 2019
Lugar: Austria; Año: 2019;
BARRERA GABRIELA NOEL; MOLDENAERS PAULA; FORMENTI SUSANNA ; LAURA ITURRIAGA; RIBOTTA PABLO DANIEL
Influence of pH and salt on the rheological properties of dispersions prepared from the galactomannans extracted from Gleditsia triacanthos seeds
ISFRS 2019 - International Symposium on Food Rheology and Structure
Lugar: Zurich; Año: 2019;
MARÍA GABRIELA BORDÓN; GABRIELA NOEL BARRERA; MARÍA CECILIA PENCI; ANDREA BORI; VICTORIA CABALLERO; PABLO DANIEL RIBOTTA; MARCELA LILIAN MARTÍNEZ
Microencapsulation of chia seed oil (Salvia hispanica L.) in spray and freeze-dried Whey protein concentrate/Soy protein isolate/Gum arabic (WPC/SPI/GA) matrices
II International Conference of la ValSe-Food Network Development of Food Ingredients from Iberoamerican Ancestral Crops INSA
Lugar: Lisboa; Año: 2019;
URSULA LOSER; GABRIELA NOEL BARRERA; LORENA SCIARINI; LAURA ITURRIAGA; RIBOTTA PABLO DANIEL
Rheological properties of combined system from starch and the extract from Gleditsia triacanthos seed
XVI Latin-American Polymer Symposium (SLAP 2018), XIV Iberoamerican Polymer Congress (CIP 2018)
Lugar: MAR DEL PLATA; Año: 2018;
GALIMBERTI PAOLA; BARRERA GABRIELA NOEL; GONZALEZ AGUSTÍN; DER OHANNESSIAN ; RIBOTTA PABLO DANIEL; ÁLVAREZ IGARZABAL CECILIA
Estudio del efecto protector de recubrimientos activos (proteínas de soja y extracto de semillas de Gleditsia triacanthos) preparados con natamicina sobre piononos
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos CICYTAC 2018
Lugar: CÓRDOBA; Año: 2018;
CASTELU GABRIELA; GONZALEZ AGUSTÍN; BARRERA GABRIELA NOEL; RIBOTTA PABLO DANIEL; ÁLVAREZ IGARZABAL CECILIA
Preparación y caracterización de películas de proteínas de soja reforzadas con nanofibras de celulosa
III Workshop de Polímeros Biodegradables y Biocompuestos
Lugar: Bahia Blanca; Año: 2018;
TEOBALDI ANDRES; BARRERA GABRIELA NOEL; SCIARINI LORENA; MOIRAGHI MALENA; RIBOTTA PABLO DANIEL
Efecto de las proteínas del gluten de trigo y la sacarosa sobre las propiedades térmicas del almidón
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos CICYTAC 2018
Lugar: CÓRDOBA; Año: 2018;
GALIMBERTI PAOLA; GONZALEZ AGUSTÍN; BARRERA GABRIELA NOEL; RIBOTTA PABLO DANIEL; ÁLVAREZ IGARZABAL CECILIA
Estudio de películas biodegradables preparadas a partir de proteínas de soja y extractos de semillas de Gleditsia triacanthos
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos CICYTAC 2018
Lugar: CÓRDOBA; Año: 2018;
BARRERA GABRIELA NOEL; SCIARINI LORENA; MOLDENAERS PAULA; LAURA ITURRIAGA; RIBOTTA PABLO DANIEL
Influence of pH and salt on the rheological behavior of dispersions prepared from the galactomannans extracted from Gleditsia triacanthos
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos CICYTAC 2018
Lugar: CÓRDOBA; Año: 2018;
GABRIELA GASTELU; AGUSTÍN GONZÁLEZ; GABRIELA NOEL BARRERA; PABLO DANIEL RIBOTTA; CECILIA I. ÁLVAREZ IGARZABAL
Preparation and characterization of cellulose nanofibers (CNFs) obtained from agro-industrial by-products. Evaluation of film-forming solutions prepared with soy proteins and CNFs.
XVI Latin-American Polymer Symposium (SLAP 2018), XIV Iberoamerican Polymer Congress (CIP 2018)
Lugar: MAR DEL PLATA; Año: 2018;
BARRERA GABRIELA NOEL; SCIARINI LORENA; LAURA ITURRIAGA; ANDREA MARÍN; RIBOTTA PABLO DANIEL
COMPORTAMIENTO REOLOGICO DE LAS DISPERSIONES DE LOS POLISACÁRIDOS DE LA SEMILLA DE GLEDITSIA TRIACANTHOS
XII SIMPOSIO ARGENTINO DE POLÍMEROS
Lugar: Los Cocos, Córdoba; Año: 2017;
DE LA HORRA, ANA E.; STEFFOLANI, EUGENIA M.; BARRERA, GABRIELA N.; RIBOTTA, PABLO D.; LEÓN, ALBERTO E.
UTILIZACIÓN DE CGTase Y GOX EN PANIFICADOS LAMINADOS LIBRES DE GLUTEN
Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2017;
BARRERA GABRIELA NOEL; SCIARINI LORENA; LAURA ITURRIAGA; RIBOTTA PABLO DANIEL
Propiedades reológicas del galactomanano de Gleditsia Triacanthos
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos CICYTAC 2016
Lugar: CÓRDOBA; Año: 2016;
BARRERA GABRIELA NOEL; QUIROGA FERNANDA; MENDEZ-MENDEZ JUAN; ARZATE-VAZQUEZ ISRAEL; GEORGINA CALDERÓN-DOMÍNGUEZ; RIBOTTA PABLO DANIEL
Mechanical properties of wheat grain by AFM and NHT testing system and compression test
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos CICYTAC 2016
Lugar: CÓRDOBA; Año: 2016;
BARRERA GABRIELA NOEL; MENDEZ-MENDEZ JV; PALAVECINO PM; ARZATE-VAZQUEZ I; PENCI CM; CALDERÓN-DOMINGUEZ G; RIBOTTA PABLO DANIEL
Nano-mechanical properties of sorghum grain using atomic force microscopy
Latin American Cereal Conference LACC3
Lugar: Curitiba; Año: 2015;
LOUBES MA ; PALAVECINO P ; BARRERA GN ; TOLABA MP
Effect of planetary ball milling on rice-flour viscosity profile
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2014)
Lugar: CÓRDOBA; Año: 2014;
RAMÍREZ-MIRANDA M ; SILVA-GONZÁLEZ ZZ ; CALDERÓN-DOMÍNGUEZ G ; RIBOTTA PD ; BARRERA GN; SALGADO-CRUZ MP
CARACTERIZACIÓN ESTRUCTURAL Y QUIMICA DEL ALMIDÓN PROVENIENTE DE JÍCAMA (Pachyrhizus erosus)
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2014)
Lugar: CÓRDOBA; Año: 2014;
DE LA HORRA ANA; STEFFOLANI MARÍA EUGENIA; BARRERA GABRIELA NOEL; RIBOTTA PABLO DANIEL; LEÓN ALBERTO EDEL
Relación entre parámetros objetivos y sensoriales de panificados laminados. Efecto del tipo de materia grasa
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2014)
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
BARRERA GN; CHANONA-PÉREZ JJ; CALDERÓN-DOMÍNGUEZ G; GUTIÉRREZ-LÓPEZ GF; LEÓN AE; RIBOTTA PD
Evaluation of the mechanical damage of wheat starch granules by microscopy techniques and texture image analysis
12th Inter-American Microscopy Congress CIASEM 2013
Lugar: Cartagena de Indias; Año: 2013;
BARRERA GABRIELA NOEL; DE LA HORRA ANA; GALLO MARIANO; LEÓN ALBERTO EDEL; RIBOTTA PABLO DANIEL
EFECTO DEL ALMIDON DAÑADO Y ENZIMAS AMILOLITICAS SOBRE LA CALIDAD DE PAN
Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Rosario, Santa Fé; Año: 2013;
MYRIAM VILLARREAL; GABRIELA NOEL BARRERA; LAURA ITURRIAGA
Estudio térmico de la retrogradación de geles de almidón de amaranto con diferentes contenidos de amilosa
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Córdoba, Argentina
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
GABRIELA NOEL BARRERA; CARMEN TADINI; EDUARDO BASSI; ALBERTO EDEL LEÓN; PABLO DANIEL RIBOTTA
Uso de enzimas amilásicas para mejorar las propiedades fermentativas de masas panarias con alto contenido de almidón dañado
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Córdoba, Argentina
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
GABRIELA NOEL BARRERA; ALBERTO EDEL LEÓN; PABLO DANIEL RIBOTTA
Efecto de amilasas sobre el perfil de azucares y las propiedades reológicas de masas con alto contenido de almidón dañado
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Córdoba, Argentina
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
GABRIELA NOEL BARRERA; ALBERTO EDEL LEON; PABLO DANIEL RIBOTTA
Effects of damaged starch on aging of wheat starch gels
II Conferencia Latinoamericana de Cereales y Productos a base de Cereales
Lugar: Santiago de Chile; Año: 2011;
REYES MARTÍNEZ RINA J; BARRERA GABRIELA NOEL; BASSI EDUARDO; RIBOTTA PABLO DANIEL
Efecto el grado de extracción sobre parámetros físico-químicos de las harinas y calidad galletitera
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
BARRERA GABRIELA NOEL; ALBERTO EDEL LEON; PABLO DANIEL RIBOTTA
Effects of Damaged Starch on Wheat Starch Properties
6th CIGR Section VI International Symposium.Towards a Sustainable Food Chain Food Process, Bioprocessing and Food Quality Management.
Lugar: Nantes; Año: 2011;
BARRERA GABRIELA NOEL; PABLO DANIEL RIBOTTA; ALBERTO EDEL LEÓN
Uso de enzimas amilolíticas para mejorar las propiedades de masas con alto contenido de almidón dañado
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
Lugar: Cordoba; Año: 2009;
BARRERA GABRIELA NOEL; PABLO DANIEL RIBOTTA; PEREZ ELEVINA ; GABRIELA TERESA PEREZ; ALBERTO EDEL LEON
Influence of amylases on the rheological properties of wheat flour with partially damaged starch
ICC - International Association for Cereal Science and Technology
Lugar: Rosario; Año: 2007;
SCIARINI LORENA; STEFFOLANI MARÍA EUGENIA; BARRERA GABRIELA NOEL; PÉREZ GABRIELA TERESA ; GUARDA MORAGA ABEL; RIBOTTA PABLO DANIEL ; PEREZ ELEVINA; LEÓN ALBERTO EDEL
Efecto del agregado de diferentes hidrocoloides sobre el comportamiento térmico y la viscosidad de mezclas de harinas libres de gluten
III Jornadas Integradas de Investigación y Extensión, Facultad de Ciencias Agropecuarias, UNC
Lugar: Córdoba; Año: 2006;
PABLO DANIEL RIBOTTA; MALENA MOIRAGHI; GABRIELA NOEL BARRERA; ALBERTO EDEL LEÓN
Efecto de la incorporación de las proteínas de soja en las propiedades térmicas, la microestructura y la textura de los geles de almidón
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2006;
LEÓN ALBERTO EDEL ; BARRERA GABRIELA NOEL; PÉREZ GABRIELA TERESA; RIBOTTA PABLO DANIEL; ROSELL CRISTINA M.
Influencia del contenido de almidón dañado sobre el envejecimiento del pan
5to Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos
Lugar: Puerto Vallarta; Año: 2005;
BARRERA GABRIELA NOEL; RIBOTTA PABLO DANIEL; PÉREZ GABRIELA TERESA; LEÓN ALBERTO EDEL
Influencia del contenido de almidón dañado sobre la calidad panadera y galletitera de las harinas
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
Lugar: Córdoba; Año: 2004;