INVESTIGADORES
MESSINA Valeria Marisa
congresos y reuniones científicas
MANSILLA, PAULA; PIENIAZEK FACUNDO; MESSINA VALERIA
Estabilidad de la leche humana liofilizada para su conservación en bancos de leche
3ra Jornada de UNIDEF
Año: 2022;
PIENIAZEK FACUNDO; GAGNETEN MAITE; SCHEBOR CAROLINA; MESSINA VALERIA
Análisis de textura por imágenes y mecánicos de galletitas libre de gluten elaboradas con grosella negra como fuente de compuestos potencialmente bioactivos y fibra
7 Congreso Argentino de Microscopia
Año: 2022;
ALI KHODAMMI; VALERIA MESSINA; DANIEL TAN; SONIA LIU
HEAT STRESS AND THE QUALITY OF WHEAT GRAINS
33 Australian Poultry Science
Año: 2022;
VALERIA MESSINA
Expanding options for sorghum products
Conference Australasian Grain Science Assoiciation
Año: 2021;
FACUNDO PIENIAZEK; VALERIA MESSINA
Microstructure, Senescence and Texture Parameters of Sardo Cheese Applying Scanning Electron Microscopy With Image Analyis Techniques
15th Interamerican microscopy congress
Año: 2019;
FACUNDO PIENIAZEK; VALERIA MESSINA
Ensayo de estabilidad en recubrimientos comestibles a base de lactosuero para extender la vida útil de manzanas
Primer Taller de Biotecnologia aplicada a la Tecnología
Año: 2019;
AGUSTINA ROA ANDINO; FACUNDO PIENIAZEK; VALERIA MESSINA
ESTUDIO DE LA PERMEABILIDAD AL VAPOR DE AGUA DE PELÍCULAS NANOESTRUCTURADAS A BASE DE LACTOSUERO
YTEC NANO 2018
Lugar: Buenos Aires; Año: 2018;
AGUSTINA ROA ANDINO; FACUNDO PIENIAZEK; VALERIA MESSINA
MICROSCOPIA ELECTRONICA DE BARRIDO COMBINADO CON ANÁLISIS POR IMÁGENES: EVALUACION DE TEXTURA, MICROESTRUCTURA Y TERNEZA EN CARNE BOVINA
SAMIC 2018
Lugar: Cordioba; Año: 2018;
FACUNDO PIENIAZEK; AGUSTINA ROA ANDINO; MARIANA POSIASINA; VALERIA MESSINA
Alternativas para reutilizar los residuos de la producción de queso
FANUS
Año: 2018;
FACUNDO PIENIAZEK; AGUSTINA ROA ANDINO; POIASINA MARIANA; MESSINA VALERIA
Preservación de alimentos utilizando subproductos de la producción de quesos
CICYTAC
Lugar: Cordoba; Año: 2018;
FACUNDO PIENIAZEK; VALERIA MESSINA
Quality of freezed dried peach snacks: Scanning Electron Microscopy combined with image analysis techniques
19 th International Conference on Food Processing and Technology
Año: 2017;
FACUNDO PIENIAZEK; AGUSTINA ROA ANDINO; VALERIA MESSINA
CALIDAD DE DURAZNOS FRESCOS Y LIOFILIZADOS: APLICACIÓN DE METODOS CONVENCIONALES Y NO CONVENCIONALES PARA SU ANALISIS
JIM 2017
Lugar: Buenos Aires; Año: 2017;
FACUNDO PIENIAZEK; VALERIA MESSINA
ANÁLISIS DE NANORECUBRIMIENTOS PARA EXTENDER LA VIDA ÚTIL DE FRUTAS
CYTAL 2017
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
FACUNDO PIENIAZEK; AGUSTINA ROA ANDINO; MARIANA POSSITANO; VALERIA MESSINA
DESARROLLO Y CARACTERIZACIÓN DE NANORECUBRIMIENTOS PARA EXTENDER LA VIDA ÚTIL DE FRUTAS
Jornada Bio-nanotecnología Quilmes:
Año: 2017;
FACUNDO PIENIAZEK; VALERIA MESSINA
APLICACIÓN DE NANOPELICULAS EN FRUTAS PARA AUMENTAR LA VIDA UTIL POSTCOSECHA
IV Jornada de Ciencias y Nanotecnolgía
Año: 2017;
FACUNDO PIENIAZEK; VALERIA MESSINA
Texture Analysis of Freeze Dried Banana Applying Scanning Electron Microscopy Combined with Image Analysis Techniques
ICFAE
Año: 2017;
PIENIAZEK FACUNDO; MESSINA VALERIA
CALIDAD DE DURAZNOS CV. SNOW GIANT FRESCOS Y LIOFILIZADOS: APLICACIÓN DE METODOS CONVENCIONALES Y NO CONVENCIONALES PARA SU ANALISIS
CICYTAC 2016
Año: 2016;
PIENIAZEK FACUNDO; MESSINA VALERIA
MICROSCOPIA ELECTRONICA DE BARRIDO COMBINADO CON ANALISIS POR IMÁGENES: CALIDAD EN BANANAS CV CAVENDISH APLICANDO DISTINTOS CICLOS DE LIOFILIZACION
CAQ2016
Año: 2016;
MESSINA VALERIA; PIENIAZEK FACUNDO
Effect of different freeze drying cycle in Semimembranous and Gluteus Medius bovine muscles for instant meal applying image analysis technique.
IUFOST 2016
Año: 2016;
PIENIAZEK FACUNDO; MESSINA VALERIA
Scanning Electron Microscopy combined with image processing technique: Microstructure and texture analysis of legumes and vegetables for instant meal
IUFOST 2016
Año: 2016;
F.PIENIAZEK; A. SANCHO; V.MESSINA
ANALISIS DE TEXTURA Y COLOR DE ARROZ LIOFILIZADO UTILIZANDO METODOS NO DESTRUCTIVOS.
I Congreso latinoamericano del foro de la alimentación , nutrición y salud
Año: 2015;
V. MESSINA; F.PASCHETTA; V. CHAMORRO; M. MENAYO; F.PIENIAZEK; M.GODOY; S.CUNZOLO; A.PAZOS; G.GRIGIONI
DESARROLLO DE UN ALIMENTO LIOFILIZADO PARA EMERGENCIAS MASIVAS
I Congreso latinoamericano del foro de la alimentación , nutrición y salud
Año: 2015;
F.PIENIAZEK; A. SANCHO; V.MESSINA
ANALISIS DE TEXTURA EN LENS CULINARIS UTILIZANDO METODOS NO DESTRUCTIVOS
Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los alimentos
Año: 2015;
DELFINO, HUGO; FILIPPINI, OLGA SUSANA; VALERIA MESSINA; ANA MARÍA SANCHO
MIXED MODEL APPLIED TO ANALYZE LYOPHILIZATION PROCESS IN MEAT
Internarional Biometric Congress
Lugar: Florencia; Año: 2014;
MESSINA, V.; VIGNERA, M.L; MARTINEZ, C; GIORGINI, D.; FILIPPINI, O. GRIGIONI, G
MÉTODOS MULTIVARIADOS APLICADOS A LA DIFERENCIACIÓN DE CULTIVARES DE ZANAHORIA A TRAVÉS DE COMPONENTES DEL COLOR
XIX Reunión Científica GAB
Lugar: Santiago del Esero; Año: 2014;
VALERIA MESSINA; FERNANDA PASCHETTA; VERÓNICA CHAMORRO; ANA MARÍA SANCHO; NOEMÍ WALSÖE DE RECA; ADRIANA PAZOS AND GABRIELA GRIGIONI
TECHNOLOGICAL RESPONSE OF TWO BOVINE MUSCLES SUBJECTED TO FREEZE-DRYING PROCESS
60th International Congress of Meat Science and Technology
Lugar: Punta del Este; Año: 2014;
MESSINA, VALERIA; GRIGIONI, GABRIELA; SANCE, MARÍA; WALSÖE DE RECA, NOEMÍ
PERFIL DE OLOR DE CULTIVARES DE AJOS DE VERDEO UTILIZANDO UNA NARIZ ELECTRONICA
XIV Congreso CYTAL
Lugar: Rosario; Año: 2013;
SOTERAS, TRINIDAD; PASCHETTA, FERNANDA; MESSINA, VALERIA; GRIGIONI, GABRIELA
PERFIL DE OLOR DE CARNE PROCEDENTE DE BOVINOS CRIADOS BAJO DISTINTOS TIPOS DE DIETAS S
XIV Congreso CYTAL
Lugar: Rosario; Año: 2013;
VALERIA MESSINA; PÍA GUADALUPE DOMÍNGUEZ; ANA MARIA SANCHO; NOEM WALSOE DE RECA; FERNANDO CARRARI; GABRIELA GRIGIONI
TOMATO QUALITY DURING SHORT-TERM STORAGE ASSESED BY COLOUR AND ELECTRONIC NOSE.
IUFOST 2012
Lugar: Parana; Año: 2012;
VALERIA MESSINA; PÍA GUADALUPE DOMÍNGUEZ; ANA MARIA SANCHO; NOEMÍ WALSőE DE RECA; FERNANDO CARRARI; GABRIELA GRIGIONI
EVALUACIÓN DEL PERFIL DE OLOR EN TOMATES TRANSGÉNICOS UTILIZANDO UNA NARIZ ELECTRÓNICA.
XXIX congreso Argentino de Quìmica
Lugar: Mar del Plata; Año: 2012;
: MESSINA, V.; BIOLATTO, A.; SANCHO, A.; GRIGIONI, G.; WALSOE DE RECA, N.
Odour profile of different varieties of extra-virgen olive oil during deep frying using an electronic nose and SPME-GC-FID
ISOEN 2011
Lugar: New York; Año: 2011;
MESSINA, V.; GRIGIONI, G.; ROSSETTI , L.; WALSÖE DE RECA, N; GONZÁLEZ, M. ; ALESSANDRO, M. ; GRANVAL, M.; LÓPEZ FRASCA, A..
EVALUACIÓN DE VARIEDADES BIENALES DE ZANAHORIA POR SU PERFIL DE OLOR EN RAÍCES, EN DOS SISTEMAS DE PRODUCCIÓN.
XXXIV Congreso Argentino de Horticultura
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
MESSINA, VALERIA; GRIGIONI, GABRIELA; SANCE MARIA; BAUZÁ, MÓNICA; WALSÖE DE RECA, NOEMI.
CARACTERIZACION DE CULTIVARES DE ESCAPOS DE AJOS MEDIANTE NARIZ ELECTRÓNICA.
XIII CYTAL
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
VALERIA MESSINA,; GRIGIONI G; WALSOE DE RECA N
Odour Profile and Colour Characteristics of waxy brakedown paralysis process in garlic assessed by instrumental methods.
ISOEN 2011
Año: 2011;
VALERIA MESSINA; ANDREA BIOLATTO; ADRIANA DESCALZO; ANA SANCHO; ROSA BABY;NOEMÍ WALSÖE DE RECA
ESTUDIO CON NARIZ ELECTRONICA Y SPME-CG-FID DEL EFECTO DE LA TERMO-OXIDACION SOBRE EL PERFIL DE OLOR EN ACEITE DE OLIVA EXTRA-VIRGEN.
XXVIII Congreso Argentino de Química y 4to. Workshop de Química Medicinal
Lugar: Buenos Aires; Año: 2010;
MESSINA, V.; BABY, R. ; GRIGIONI, G; WALSOE DE RECA, N. GONZALEZ, M. ; ALESSANDRO, M.; GRANVAL, M. ; LÓPEZ, A.
Evaluación de cultivares bienales en zanahoria por su perfil de olor en dos sistemas de producción.
XXIII Congreso Argentino de Horticultura
Lugar: Rosario; Año: 2010;
LOBOS ANALÍA, GONZÁLEZ ROXANA, SOTO VERÓNICA, PICALLO ALEJANDRA, COSTE ELENA, CELLERINO KARINA, ZULETA ÁNGELA, BABY ROSA, WALSÖE DE RECA NOEMÍ, MESSINA VALERIA, CHIMENO VALERIA, VIDELA INÉS
ALTERNATIVAS DE CONSUMO EN ALIÁCEAS COMESTIBLES: PERFIL SENSORIAL Y POTENCIAL EFECTO BENÉFICO PARA LA SALUD HUMANA
XXII JORNADAS DE INVESTIGACIÓN Y IV JORNADAS DE POSGRADO- SeCTyP
Lugar: Mendoza; Año: 2010;
R. BABY, M. SANCE, M. BAUZÁ , V. MESSINA, A. GÓMEZ,
ODOUR SHELF-LIFE DETERMINATION FOR POWDERED GARLIC USING AN ELECTRONIC NOSE
XII Congreso Cytal Congreso Argentino de Ciencia
Lugar: Concordia-Entre Rios; Año: 2009;
MESSINA, V.; BIOLATTO, A.; DESCALZO, A.; ROSSETTI, L.; BABY, R.; CABEZAS, M.; SANCHO, A.; WALSOE DE RECA, N
Effect of pan-frying in extra-virgin olive oil on odour profile, volatile compound and vitamins
International Congress on Food Technology
Lugar: Grecia; Año: 2007;
: MESSINA, V.; BIOLATTO, A.; SANCHO, A.; GRIGIONI, G.; WALSOE DE RECA, N.
Analysis of volatile compounds in virgin olive oil after pan-frying by solid phase microextraction and gas chromatography
International Congress on Food Technology
Lugar: Grecia; Año: 2007;
MESSINA, V.; BIOLATTO, A.; DESCALZO, A.; ROSSETTI, L.; BABY, R.; CABEZAS, M.; SANCHO, A.; GRIGIONI, G.; WALSOE DE RECA, N.
Effect of frying in Arbequine single-cultivar extra virgin olive oil using electronic nose MOSES II and HS-SPME-GC/HPLC.
XXII Interamerican Congress of Chemical Engineering and V Argentinean Congress of Chemical Engineering
Lugar: Buenos Aires; Año: 2006;
MESSINA, V.; BIOLATTO, A. DESCALZO, A.; SANCHO, A.; ROSSETTI, L.; GRIGIONI, G.; WALSÖE DE RECA.
Effect of heat-treatment in extra virgin olive oil using electronic nose and conventional analysis
XI Congreso Latinoamericano de Grasas y Aceites
Lugar: Buenos Aires; Año: 2005;