INVESTIGADORES
GROSSO Nelson
informe técnico
Título:
Desarrollo de Bebida de Maní
Autor/es:
GROSSO N. R.; ASENSIO, C. M.; QUIROGA, P.R.; LARRAURI, M.; RIVEROS C. G.; MARTÍN, M. P.; GROSSO, A. L.; MARCHESINO, M.
Fecha inicio/fin:
2019-06-01/2020-05-01
Páginas:
1-20
Naturaleza de la

Producción Tecnológica:
Biológica
Campo de Aplicación:
Alimentos, bebidas y tabaco-Carnes y deriva
Descripción:
Desarrollo de un nuevo producto alimenticio: bebida vegetal a base de maní. El desarrollo incluyó las etapas a nivel laboratorio y a nivel industrial. Además se caracterizó el producto desde el punto de vista de sus propiedades físicas, químicas, microbiológicas y sensoriales. Se realizaron estudios de aceptabilidad del producto. El producto se desarrollo en el marco de un convenio entre la Facultad de Ciencias Agropecuarias y la Empresa Nutrin SA. El desarrollo fue transferido a Alimentos Nutricionales SA en sociedad con La Lácteo SA y Nutrin SA