CIDCA   05380
CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CRIOTECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
Oferta, demanda y estrategias de rotulación en productos derivados de legumbres
Autor/es:
HOFFMANN E.; SALINAS M.V.; PIÑUEL M.L.; PUPPO M.C.; QUINTERO-RUIZ N.A.; BARRIO D.
Lugar:
Buenos Aires
Reunión:
Congreso; 1º Congreso Nacional de Alimentos ANMAT; 2019
Institución organizadora:
ANMAT
Resumen:
Las legumbres son desde la antigüedad alimentos básicos de la humanidad. En la actualidad, su consumo en nuestro país es muy bajo porque requieren una preparación laboriosa, incompatible con el ritmo de vida moderno. La adición de legumbres a dietas saludables es recomendable por su balance nutricional y por su rol en la prevención de enfermedades crónicas no transmisibles. El rótulo es un medio de comunicación en alimentos, por lo que la información que brinda resulta fundamental para la elaboración de dietas saludables.Objetivos: Realizar un relevamiento de mercado (oferta y demanda) de las legumbres, con énfasis en el rotulado.