CIDCA   05380
CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CRIOTECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
Los nanocristales de celulosa refuerzan a las películas proteicas de soja activadas con aceite esencial de clavo y modulan sus propiedades antioxidantes
Autor/es:
PABLO SALGADO; LUCIANA DI GIORGIO; LUCIA MARTIN; ADRIANA N MAURI
Lugar:
Bahia Blanca
Reunión:
Workshop; III Workshop de Polímeros biodegradables y Biocompuestos ? Biopoli 2018; 2018
Institución organizadora:
Planta Piloto de Ingeniería Química (PLAPIQUI, UNS - CONICET).
Resumen:
En este trabajo se estudió la formación de películas nanocompuestas activas en base a proteínas de soja, nanocristales de celulosa y aceite esencial de clavo. El agregado de nanocristales de celulosa logró reforzar a las películas sin modificar su apariencia, e incrementar las propiedades antioxidantes otorgadas por el agregado de este aceite esencial. Los materiales desarrollados resultan promisorios para su uso en el envasado de alimentos.