CIDCA   05380
CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CRIOTECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
ELABORACIÓN DE ANANÁ FORTIFICADO CON CALCIO Y ÁCIDO ASCÓRBICO Y DESHIDRATADO POR MÉTODOS COMBINADOS
Autor/es:
L.A. RAMALLO; P.R. FERNÁNDEZ; R.H. MASCHERONI
Lugar:
Córdoba
Reunión:
Congreso; VII CICYTAC Córdoba 2018; 2018
Institución organizadora:
UNC
Resumen:
En la Argentina, según los resultados de la Encuesta Nacional de Nutrición y Salud (Ministerio de Salud, 2007), el valor medio más bajo de ingesta de vitamina C (AA) en mujeres se observó en la región del NEA (25,35 mg/día). Con respecto al calcio (Ca), se reportó que la ingesta promedio de calcio en mujeres argentinas fue de 453 mg/día. Los datos nacionales demuestran que la ingesta de AA y Ca no es suficiente, por ello el objetivo de este trabajo es obtener fruta de ananá fortificada con vitamina C y calcio, incorporando estos nutrientes en la matriz vegetal a través de la impregnación a presión atmosférica, en medio acuoso isotónico e hipertónico, con un posterior secado convectivo con y sin aplicación de pulsos de energía de microondas.