CIDCA   05380
CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CRIOTECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
Envases activos a base de almidón y quitosano para la conservación de arándanos.
Autor/es:
LAURENT, F.E.; GARCIA, M. A.; BOF, M.J.; LOCASO, D.E.
Lugar:
Bahía Blanca
Reunión:
Workshop; BioPoli 2018. III Worshop de Polímeros Biodegradables y Biocompuestos; 2018
Institución organizadora:
PLAPIQUI
Resumen:
ABSTRACTLos objetivos de este trabajo son estudiar el efecto de películas biodegradables como envases activos de arándanos durante el almacenamiento en refrigeración, mediante el análisis de los parámetros indicadores de calidad comercial. Se prepararon películas a base de almidón y quitosano y se las funcionalizó con aceite esencial de limón o extracto de semillas de pomelo (ESP). Mediante la técnica de termosellado fue posible obtener envases biodegradables a partir de las películas. Los envases mantuvieron la calidad de arándanos en refrigeración, reduciendo la incidencia fúngica, siendo los más eficientes los que contenían ESP.