CIDCA   05380
CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CRIOTECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
Liberación de extractos antioxidantes de propóleos rojo cubano y yerba mate (Ilex paraguariensis) desde películas de carragenatos-almidón de maíz
Autor/es:
ALEX LÓPEZ CÓRDOBA; LILIAM CHANG; MIRIAM MARTINO
Lugar:
La Habana
Reunión:
Conferencia; XII Conferencia Internacional sobre Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICTA 12); 2013
Resumen:
Se obtuvieron películas activas de carragenatos- almidón de maíz con extractos de propóleos rojo cubano y yerba mate. La actividad antioxidante fue evaluada obteniendo valores de concentración eficiente (EC50) de 0.12 y 0.66 mg /mL para los extractos de propóleos y yerba mate, respectivamente. Se estudió la cinética de liberación de antioxidantes desde las películas en un medio acuoso. Se observaron diferencias significativas (p 0.93).