CIDCA   05380
CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CRIOTECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
Determinacion de sinergismo y antagonismo en mezclas de polifenoles de yerba mate utilizando superficie de respuesta
Autor/es:
VALERGA J; LANARI MC
Lugar:
San Rafael
Reunión:
Congreso; 3er Congreso Latinoamericano de Ingenieria Cs Aplicadas; 2012
Institución organizadora:
Facultad Cs Aplicadas Industria UNCuyo
Resumen:
Se modelo la actividad antiradicalaria (AA), el poder reductor (PR)y la capacidad de inhibición de la oxidación del acido linoleico (AI)de una mezcla de acido cafeico (C ), clorogenico (CL), kaempferol (K), quercetina (Q) y rutina(R) presentes en extractos polifenolicos de yerba mate utilizando diseño estadístico de mezclas y superficie de respuesta. Las concentraciones correspondientes a las mezclas con niveles óptimos de AA, AI y RP se determinaron mediante la optimización simultanea de los 3 modelos. Las mezclas con actividad optima eran: Q (100%), R (100%), CL/R (81/19%), Q/R (94/6%) (50/50%); C/Q (79/21%) (50/50%); K/R (28/72%).