CIDCA   05380
CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CRIOTECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Unidad Ejecutora - UE
capítulos de libros
Título:
Valor nutricional y saludable de materias primas para la elaboración de productos de panificación
Autor/es:
MARÍA CRISTINA AÑON, MARÍA CECILIA PUPPO, RUTH PEDROZA-ISLAS, BONASTRE OLIETE, DORA VILLAGÓMEZ-ZAVALA
Libro:
Aspectos nutricionales y saludables de los productos de panificación
Editorial:
Editorial de la Universidad de Valparaíso
Referencias:
Lugar: Valpararíso, Chile; Año: 2009; p. 71 - 119
Resumen:
Se analiza el valor nutricional de harinas provenientes de leguminosas (soja, algarroba), diversos frutos secos y de cereales (amaranto, maíz). Se describe la composición química y nutricional de los componentes mayoritarios como proteínas, hidratos de carbono y lípidos; como de micronutrientes, sustancias bioactivas y factores antinutricionales. También se describe, con una búsqueda bibliográfica intensa, los beneficios para la salud del consumo de estas materias primas y los productos derivados de ellas, como lo son los panes.