INVESTIGADORES
FERNANDEZ Carina Lorena
congresos y reuniones científicas
Título:
ÁCIDOS GRASOS Y CALIDAD NUTRICIONAL DE PRODUCTOS PANIFICADOS ELABORADOS EN LA PROVINCIA DEL CHACO
Autor/es:
FERNÁNDEZ, CARINA LORENA; ROMERO, MARA CRISTINA; FOGAR, RICARDO; DOVAL, MIRTHA MARINA; ROMERO, ANA MARÍA; JUDIS, MARÍA ALICIA
Lugar:
Concordia, Entre Ríos
Reunión:
Congreso; XII Congreso Argentino CYTAL; 2009
Institución organizadora:
AATA
Resumen:
La ingesta de grasas trans (AGT) así como de grasas saturadas (AGS) está asociada a consecuencias adversas sobre la salud, mientras que las grasas insaturadas (AGI) n-9 y especialmente las poliinsaturadas (AGPI) n-3 y n-6 son reconocidas como beneficiosas. Por esta razón, organismos como la OMS recomiendan que para lograr una dieta sana y equilibrada el contenido de grasa en la ingesta debe ser: AGT