INVESTIGADORES
FERNANDEZ Carina Lorena
congresos y reuniones científicas
Título:
CARACTERIZACIÓN DE PRODUCTOS DE MAILLARD PARA SU EMPLEO COMO ANTIOXIDANTES EN ALIMENTOS.
Autor/es:
CARINA FERNÁNDEZ; ANA MARÍA ROMERO; MIRTHA MARINA DOVAL; MARÍA ALICIA JUDIS
Lugar:
Presidencia Roque Sáenz Peña
Reunión:
Jornada; Reunión de difusión de la Labor Docente, Científica y Tecnológica y de Extensión; 2013
Institución organizadora:
Universidad Nacional del Chaco Austral
Resumen:
El objetivo de este trabajo fue determinar diferencias en el color (L*, a* y b*), los espectros IR y la capacidad antioxidante de dos productos de Maillard, de manera de emplearlos como eventuales sustitutos de antioxidantes sintéticos comúnmente usados en alimentos. Los productos estudiados se denominaron PRM1 y PRM2, y se obtuvieron a partir de materias primas distintas. Para el PRM1 se utilizaron proteínas cárnicas y malonaldehido, mientras que para el PRM2, plasma de sangre vacuna y productos de oxidación de aceite de soja.