INVESTIGADORES
ZBRUN Maria Virginia
artículos
Título:
Riesgos Microbiológicos Asociados al Consumo de Carne Aviar
Autor/es:
RODRIGUEZ, R. ; FRIZZO, L.S.; BUENO, D. J. ; ZBRUN, M. V.; SIGNORINI, M.L.
Revista:
La industria cárnica latinoamericana
Editorial:
Publitec
Referencias:
Lugar: CABA; Año: 2019
ISSN:
0325-3414
Resumen:
La producción global de alimentos incluye unared compleja de actores que involucran a la producción primaria, alprocesamiento y distribución de los mismos. El paradigma actual respecto a lainocuidad de los alimentos implica la necesidad de gestionar y reducir elriesgo de la transmisión de enfermedades a través de los alimentos, mediante laintegración de los datos de investigación, el monitoreo del control de losalimentos, la utilización de buenas prácticas de procesamiento, lainvestigación epidemiológica y la vigilancia de las Enfermedades Transmitidaspor los Alimentos, ETA. La relación entre la matriz alimentaria, los factoresmedioambientales y la biota respectiva son los ejes principales de la ecologíamicrobiana de los alimentos, factores que son imprescindibles conocer paraestablecer las mejores estrategias de aseguramiento de la calidad e inocuidadde los productos alimenticios.