CIDCA   05380
CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CRIOTECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Unidad Ejecutora - UE
artículos
Título:
Empleo de colorantes naturales en la formulación y elaboración de masas
Autor/es:
BRUNO, E.; CAMPAÑONE, L.A.
Revista:
PROYECCIONES
Editorial:
Publicación de investigación y posgrado de la FRBA
Referencias:
Lugar: Buenos Aires; Año: 2017
ISSN:
0716-0917
Resumen:
. La elaboración de los productos procedentes de fuentes naturales y fabricados por tecnologías no contaminantes son demandas en el mercado. El uso de co-lorantes naturales o aditivos en general, es una alternativa más saludable a los sintéticos, tradicionalmente utilizados para controlar el deterioro de los alimentos. Pigmentos de repollo colorado (Brassica oleracea L. var. Capitata) y remolacha (Beta vulgaris L. var. Esculenta), constituyen una alternativa a los colorantes artificiales y sus extraordinarias actividades antioxidantes han aumentado el interés de estos compuestos. Ellos podrían incorporarse a los productos de panadería. En este trabajo, varias masas fueron formuladas a partir de diferentes tipos de harinas, proporcionando diferente valor nutricional. El objetivo de este trabajo fue elaborar diferentes masas crudas y horneadas formuladas con la adición de sustancias naturales con actividad específica como antioxidantes. Además, en este trabajo, estas masas se caracterizaron con el fin de obtener información útil para fines industriales.