INVESTIGADORES
SETTE paula Andrea
congresos y reuniones científicas
Título:
EFECTO DE LAS CONDICIONES DE OBTENCIÓN SOBRE LA FUNCIONALIDAD DE FIBRA DIETARIA DE DURAZNO
Autor/es:
SETTE, PAULA A.; LATORRE, MARIA E.; SORIA, MARCELO; DE ESCALADA PLA, MARINA; GERSCHENSON, LÍA
Lugar:
Buenos Aires
Reunión:
Congreso; Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos; 2011
Institución organizadora:
Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios
Resumen:
El objetivo de este trabajo fue la evaluación del efecto de distintas variables (el tiempo y la temperatura de extracción, la relación etanol/muestra y la temperatura de secado)vinculadas al proceso de obtención, sobre el rendimiento, el contenido de humedad final, la densidad y la capacidad de hinchamiento (SC) de la fibra dietaria de durazno (Prunus Persica L.). Con los procesos aplicados pudo obtenerse entre 10 a 15 gramos de productos ricos en fibra dietaria cada 100 gramos de residuo remanente de la extracción del jugo. Las variables estudiadas no afectaron el rendimiento. La prolngación del tiempo de extracción y el aumento del tiempo de secado redujeron la SC. Al aumentar la relación etanol/muestra, se obtuvieron productos con mayor humedad final pero de menor densidad, lo que determino que presentaran mayor SC.