INVESTIGADORES
PUJATO Silvina Alicia
capítulos de libros
Título:
Fagos en la industria láctea: problemática actual y metodologías alternativas para disminuir su incidencia.
Autor/es:
MERCANTI, D.J.; PUJATO SILVINA ALICIA; CAPRA MARÍA LUJÁN; GUGLIELMOTTI, DANIELA M.; BRIGGILER MARCÓ, M.; SUÁREZ, VIVIANA B.; QUIBERONI ANDREA
Libro:
Avances y Tendencias en la Industria Láctea. La Contribución Argentina desde el INLAIN.
Editorial:
UNL
Referencias:
Año: 2020; p. 219 - 233
Resumen:
La vinculación ciencia-industria ha evolucionado y hoy existe un acercamiento necesario y muy positivo para ambas partes. Los investigadores del INLAIN, dedicados desde los años 70 a estudiar la problemática microbiológica, química y tecnológica de la industria láctea, hemos considerado que los conocimientos ganados podían volcarse a la realidad industrial y eso hicimos. De este modo, por un lado, la industria accede a saberes, opiniones y orientaciones que brindamos en función de nuestra dedicación al estudio y, por otro, los investigadores podemos interpretar lo real. Todos aprendemos. De utilidad a los profesionales de la industria, investigadores y alumnos vinculados e interesados en el área de alimentos y, en particular, en el procesamiento industrial de la leche.