INVESTIGADORES
HYNES Erica Rut
congresos y reuniones científicas
PAULA GIMÉNEZ; GUILLERMO GEORGE ; SOLEDAD CABALLERO; LAURA SPOTTI ; JUAN PABLO QUINTERO; M. CRISTINA PEROTTI; ERICA HYNES; CARINA BERGAMINI
Quesos Cremoso elaborados con leche concentrada por ultrafiltración: influencia de la dosis de coagulante y adición de calcio
CONGRESO LATINOAMERICANO DE INGENIERÍA Y CIENCIAS APLICADAS
Lugar: San Rafael; Año: 2022;
PAULA GIMÉNEZ; GUILLERMO PERALTA; MARA BATISTELA; GUILLERMO GEORGE; FACUNDO CUFFIA; ELISA ALE; LAURA SPOTTI; JUAN PABLO QUINTERO; M. CRISTINA PEROTTI; ERICA HYNES ; CARINA BERGAMINI
Impacto del uso de leche enriquecida con leche en polvo descremada y de cultivos adjuntos en los perfiles de maduración de queso Cremoso
CONGRESO LATINOAMERICANO DE INGENIERÍA Y CIENCIAS APLICADAS
Lugar: San Rafael; Año: 2022;
GIMÉNEZ, PAULA; BATISTELA ME; GUILLERMO H.PERALTA; LEILA POZZA; I. VERÓNICA WOLF; GUILLERMO GEORGE; CRISTINA PEROTTI; ERICA HYNES; BERGAMINI CARINA
Proteólisis y compuestos volátiles de quesos Cremoso elaborados con leche concentrada y cultivos adjuntos
CICyTAC2022
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
GIMÉNEZ, PAULA; GUILLERMO H.PERALTA; LEILA POZZA; I. VERÓNICA WOLF; CRISTINA PEROTTI; HYNES ERICA; BERGAMINI CARINA
Evaluación de cepas autóctonas como fermentos adjuntos en quesos
CICyTAC2022
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
GIMÉNEZ, PAULA; CUFFIA, FACUNDO; BATISTELA ME; GUILLERMO H.PERALTA; GUILLERMO GEORGE; ALE, E.C.; CRISTINA PEROTTI; ERICA HYNES; BERGAMINI CARINA
Estudio sensorial de quesos elaborados con leche enriquecida en polvo y cultivos adjuntos
CICyTAC2022
Año: 2022;
VALENTINA LOCHER; E. H. HYNES,; BELTRAME JESICA; LAURA DONNET; NOTARO HUGO
Ley de Agroquímicos: una expriencia de consulta en la legislatura santafesina
Periurbanos Consenso Segundo Encuentro Nacional y Congreso Científico ?Por la soberanía alimentaria y tecnológica para asegurar un derecho humano a la alimentación adecuada?
Año: 2022;
GIMÉNEZ, PAULA; CRISTINA PEROTTI; GUILLERMO GEORGE; SPOTTI, MARÍA; QUINTERO JUAN; CABALLERO MARÍA SOLEDAD; ERICA HYNES; BERGAMINI CARINA
QUESO CREMOSO ELABORADO CON LECHE ADICIONADA DE LECHE EN POLVO
1er. Simposio Argentino de Procesos Biotecnológicos
Lugar: Posadas; Año: 2021;
BURGI; MARÍNEZ ; ALBARRACÍN V.; PÉREZ; SANTIAGO; ERICA HYNES; BERGAMINI CARINA
nfluencia de ondas de ultrasonido en la culturabilidad, viabilidad, arquitectura celular, actividad enzimática y potencial metabólico de Lacticaseibacillus paracasei 90.
VI Jornadas de Ciencia y Tecnología de la Facultad Ciencias Agrarias
Lugar: Zavalla; Año: 2021;
GUILLERMO PERALTA; BERET MV; BURGI; ALE, E.C.; MARTÍNEZ; ALBARRACÍN V.; ERICA HYNES; BERGAMINI CARINA
Conservación por liofilización de Lacticaseibacillus paracasei 90: viabilidad, culturabilidad e integridad celular.
VI Jornadas de Ciencia y Tecnología de la Facultad Ciencias Agrarias
Año: 2021;
BATISTELA ME; GUILLERMO PERALTA; ERICA HYNES; BERGAMINI CARINA
Residuos y subproductos derivados de la industria quesera para el crecimiento de lactobacilos mesófilos de interés industrial
VI Jornadas de Ciencia y Tecnología de la Facultad Ciencias Agrarias
Año: 2021;
BERET MV; GUILLERMO PERALTA; SÁNCHEZ R; VERA CANDIOTI L; VERÓNICA WOLF; ERICA HYNES; BERGAMINI CARINA
Efluente derivado de la producción de concentrados de proteína de soja para la obtención de biomasa de Lacticaseibacillus paracasei 90
VI Jornadas de Ciencia y Tecnología de la Facultad Ciencias Agrarias
Año: 2021;
BERET MV; GUILLERMO PERALTA; GIMÉNEZ, PAULA; ERICA HYNES; BERGAMINI CARINA
Desempeño de fermentos liofilizados de Lacticaseibacillus paracasei 90 como cultivo adjunto en queso cremoso
VI Jornadas de Ciencia y Tecnología de la Facultad Ciencias Agrarias
Año: 2021;
GIMÉNEZ, PAULA; CRISTINA PEROTTI; GUILLERMO GEORGE; ERICA HYNES; BERGAMINI CARINA
Influencia del uso de leche concentrada por ultrafiltración en la elaboración y perfiles de maduración de queso Cremoso
VI Jornadas de Ciencia y Tecnología de la Facultad Ciencias Agrarias
Año: 2021;
GIMÉNEZ, PAULA; GUILLERMO GEORGE; GUILLERMO PERALTA; SPOTTI, MARÍA; CABALLERO MARÍA SOLEDAD; ERICA HYNES; BERGAMINI CARINA
Evaluación de las propiedades de coagulación y rendimiento quesero de leche concentrada por UF
VI Jornadas de Ciencia y Tecnología de la Facultad Ciencias Agrarias
Año: 2021;
GIMÉNEZ, PAULA; GUILLERMO GEORGE; CRISTINA PEROTTI; ERICA HYNES; BERGAMINI CARINA
Coagulation properties and cheese yield of ultrafiltrated cow milk
IDF International Cheese Science & Technology Symposium
Año: 2021;
GUILLERMO PERALTA; BERET MV; BURGI M; ALE, E.C.; MARTÍNEZ L.; ALBARRACÍN V.; ERICA HYNES; BERGAMINI CARINA
Preservation of Lacticaseibacillus paracasei 90 by freeze-drying: viability, culturability, cell architecture and metabolic potential
CYTO Virtual 2021
Año: 2021;
MARA BATISTELA; GUILLERMO PERALTA; ELISA ALE; VERÓNICA WOLF; ERICA HYNES; BERGAMINI CARINA
PRODUCCIÓN DE FERMENTOS: OPTIMIZACIÓN, VALIDACIÓN Y CARACTERIZACIÓN DE UN MEDIO DE CULTIVO FORMULADO A BASE DE PERMEADO DE SUERO DE QUESO
V Congreso Argentino de Microbiología Agrícola y Ambiental
Año: 2021;
MARÍA AYELÉN VÉLEZ; ERICA HYNES; CRISTINA PEROTTI
Bioactive fatty acids loaded liposomes as food ingredient for dairy matrices
12th NIZO Dairy Conference
Lugar: Wageningen; Año: 2021;
GIMÉNEZ, PAULA; BERGAMINI CARINA; GUILLERMO GEORGE; GUILLERMO PERALTA; CRISTINA PEROTTI; ERICA HYNES
PRUEBA DE MICROFILTRACIÓN CONVENCIONAL DE LECHE DE ELABORACIÓN PARA CONTROLAR LA FORMACIÓN DE OJOS EN QUESOS
X Congreso Argentino de Ingeniería Química
Lugar: Santa Fe; Año: 2019;
MARÍA AYELÉN VÉLEZ; CRISTINA PEROTTI; CABALLERO MARÍA SOLEDAD; VERÓNICA WOLF; ERICA HYNES
Lipólisis, proteólisis y perfil de compuestos volátiles en quesos duros: rol de la homogeneización, pre-maduración y pasteurización de la leche
X Congreso Argentino de Ingeniería Química
Lugar: Santa Fe; Año: 2019;
BERET MV; GUILLERMO PERALTA; VERA-CANDIOTI L; LLORENS RD; BERGAMINI CARINA; ERICA HYNES
Medios de cultivos derivados de residuos industriales para la producción de fermentos lácticos: optimización de la producción de biomasa, actividad enzimática, y perfil de fermentación en leche
III Congreso Bromatología y Nutrición
Lugar: Gualeguaychú; Año: 2019;
GUILLERMO PERALTA; MARIO CANDIOTI; ERICA HYNES; BERGAMINI CARINA
Modelos de queso amargo para evaluar la actividad peptidolítica de fermentos lácticos
III Congreso Bromatología y Nutrición
Lugar: Gualeguaychú; Año: 2019;
GUILLERMO PERALTA; BERET MV; PÉREZ A.; MARÍNEZ L.; ALBARRACÍN V.; ERICA HYNES; BERGAMINI CARINA
Influencia de las ondas de ultrasonido en la viabilidad y actividad de Lactobacillus paracasei 90
III Congreso Bromatología y Nutrición
Lugar: Gualeguaychú; Año: 2019;
BERET MV; GUILLERMO PERALTA; ERICA HYNES; BERGAMINI CARINA
OPTIMIZACIÓN DE LA PRODUCCIÓN DE BIOMASA DE UNA CEPA AUTÓCTONA EN UN MEDIO FORMULADO A PARTIR DE RESIDUOS AGROINDUSTRIALES: VIABILIDAD Y ACTIVIDAD METABÓLICA
XV Congreso Argentino de Microbiología (CAM)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
RETAMAR CELESTE; VERÓNICA WOLF; MARÍA LUJÁN CAPRA; ERICA HYNES; GUILLERMO PERALTA; BERGAMINI CARINA
CATABOLISMO DE AMINOÁCIDOS Y PRODUCCIÓN DE COMPUESTOS VOLÁTILES POR Lactobacillus paracasei 90
XV Congreso Argentino de Microbiología (CAM)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
GIMÉNEZ, PAULA; PERALTA, GUILLERMO H.; DANIELA GUGLIELMOTTI; CRISTINA PEROTTI; ERICA HYNES; BERGAMINI CARINA
FORMACIÓN DE OJOS EN QUESOS EN DIFERENTES CONDICIONES DE ELABORACIÓN Y MADURACIÓN: EVALUACIÓN POR TOMOGRAFÍA COMPUTADA
XVII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Lugar: CABA; Año: 2019;
MARÍA AYELÉN VÉLEZ; VERÓNICA WOLF; ACCIARRI G.; ESPARIZ M.; MAGNI CHRISTIAN; ERICA HYNES; CRISTINA PEROTTI
Producción de compuestos volátiles por enzimas lipasas para quesos en un sistema modelo de leche
XVII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
MARÍA AYELÉN VÉLEZ; ZEITER AGUSTÍN; MARÍA LUJÁN CAPRA; CABALLERO MARÍA SOLEDAD; ERICA HYNES; CRISTINA PEROTTI
Desarrollo de yogures con adición de ácidos grasos bioactivos en liposomas
XVII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
GIMÉNEZ, PAULA; BERGAMINI CARINA; LETURIA M.P. ; GUILLERMO GEORGE; PEROTTI MARÍA CRISTINA; ERICA HYNES
Tomografía computada de rayos X para la evaluación de aberturas y de ojos en quesos.
CICYTAC 2018
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
GUILLERMO PERALTA; BERET MV; ERICA HYNES; BERGAMINI CARINA
Formulación de un medio de cultivo económico para la producción de biomasa de Lactobacillus paracasei 90: revalorización de residuos agroindustriales
CICYTAC 2018
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
GIMÉNEZ, PAULA; GUILLERMO PERALTA; DANIELA GUGLIELMOTTI; ERICA HYNES; BERGAMINI CARINA
Control de la formación de ojos en queso Cremoso con un fermento adjunto de Lactobacillus paracasei 90
CICYTAC 2018
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
MARÍA AYELÉN VÉLEZ; VERÓNICA WOLF; ACCIARRI G.; ESPARIZ M.; MAGNI CHRISTIAN; ERICA HYNES; CRISTINA PEROTTI
Enzimas lipasas para quesos. Estudio de la actividad de EstA de Enterococcus faecalis JH2-2 en un sistema modelo
CICYTAC 2018
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
GIMÉNEZ, PAULA; GUILLERMO PERALTA; ERICA HYNES; BERGAMINI CARINA
CONTENIDO DE AMINAS BIÓGENAS EN QUESOS ARGENTINOS
Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
GUILLERMO PERALTA; BERGAMINI CARINA; COSTABEL , LUCIANA MARÍA; AUDERO, G; CRISTINA PEROTTI; ERICA HYNES
DESEMPEÑO DE UN FERMENTO ADJUNTO DE Lactobacillus paracasei 90 EN CONDICIONES DE CORTE DE CADENA DE FRÍO EN QUESO CREMOSO
Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
GUILLERMO PERALTA; ANA BINETTI; BERGAMINI CARINA; ERICA HYNES; ELISA ALE; VERÓNICA WOLF; AUDERO, G
FERMENTO ADJUNTO DESHIDRATADO DE Lactobacillus paracasei 90: INFLUENCIA DE LA DOSIS EN LA FORMACIÓN DE COMPUESTOS VOLÁTILES, NIVEL Y PERSISTENCIA EN QUESO
CYTAL2017
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
GUILLERMO PERALTA; BERGAMINI CARINA; COSTABEL , LUCIANA MARÍA; AUDERO, G; ALEJANDRA CUATRIN; NIETO I.; CRISTINA PEROTTI; ERICA HYNES
Desempeño de un cultivo adjunto autóctono en queso Cremoso sometido a interrupciones de la cadena de frío
XL Reunión del Capítulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición (CASLAN)
Lugar: Santa Fe; Año: 2017;
CUFFIA, FACUNDO; CRISTINA PEROTTI; GUILLERMO GEORGE; LEILA POZZA; ERICA HYNES; CARINA BERGAMINI
Impacto de la preparación y composición del fermento en los perfiles peptídicos y de fermentación de queso Reggianito
XL Reunión del Capítulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición (CASLAN)
Lugar: Santa Fe; Año: 2017;
ERICA HYNES; SACHA LIONE; SOLEDAD MENDOZA; LETICIA CHIRINOS; ROMINA KIPPES
Co-responsability campaign addressed to researchers and professors of Universidad Nacional del Litoral, Argentina
9th European Conference on Gender Equality in Higher Education and Research
Lugar: París; Año: 2016;
FACUNDO CUFFIA; VERÓNICA WOLF; LEILA POZZA; ERICA HYNES; BERGAMINI CARINA; CRISTINA PEROTTI
DISEÑO DEL FERMENTO PARA QUESOS DUROS Y SU IMPACTO EN LA MADURACIÓN
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2016)
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
GUILLERMO PERALTA; AUDERO, G; ROXANA PÁEZ; CRISTINA PEROTTI; BERGAMINI CARINA; ERICA HYNES
INFLUENCIA DEL SECADO SPRAY EN EL DESEMPEÑO DE FERMENTOS ADJUNTOS DE LACTOBACILOS MESÓFILOS
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos, Córdoba, Argentina
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
MARÍA AYELÉN VÉLEZ; ZANEL, P.; ERICA HYNES; CRISTINA PEROTTI; ANA MARÍA GENNARO
Design and characterization of liposomes containing bioactive fatty acids
9th Euro-Global Summit & Expo on Food & Beverages
Lugar: Colonia; Año: 2016;
FACUNDO CUFFIA; MARÍA CRISTINA PEROTTI; ERICA HYNES; VERÓNICA WOLF; BERGAMINI CARINA
Caracterización del perfil de compuestos de aroma en quesos duros elaborados con cepas de Lb. helveticus.
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas (Clicap 2015).
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2015;
GUILLERMO PERALTA; FACUNDO CUFFIA; AUDERO, G; ROXANA PÁEZ; CRISTINA PEROTTI; CARINA BERGAMINI; ERICA HYNES
Obtención y aplicación de fermentos adjuntos deshidratados por secado spray
XV CYTAL - Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2015;
ERICA HYNES; DANIEL COMBA; LUCAS LUCHILO
Women in scientific, political and institutional positions at Universidad Nacional del Litoral, Argentina
Gender Summit 2014 - From Ideas to Markets: Excellence in mainstreaming gender into research, innovation, and policy
Lugar: Bruselas; Año: 2014;
MARÍA AYELÉN VÉLEZ; MARÍA CRISTINA PEROTTI; ERICA HYNES; ANTONIO MARTÍNEZ FEREZ
Formulación y caracterización de liposomas conteniendo ácidos grasos poliinsaturados para su empleo en alimentos.
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
DANIEL COMBA; LUCILA CARREL ; FABIANA BARROS; ERICA HYNES
Relevamiento y sistematización de Instrumentos de promoción de la Investigación y Desarrollo de las Universidades de la Asociación de Universidad del Grupo Montevideo (AUGM)
La Sociología frente a los nuevos paradigmas en la construcción social y política. Mendoza, Argentina y América Latina en el despunte del siglo XXI. Interrogantes y Desafíos
Lugar: Mendoza; Año: 2013;
GUILLERMO PERALTA; MARIO CANDIOTI; BERGAMINI CARINA; ERICA HYNES
Production of flavour compoundsby individual or mixed cultures of lactic acid bacteria
IV International Symposium on Lactic Acid Bacteria
Lugar: Tucumán; Año: 2013;
FACUNDO CUFFIA; VERÓNICA WOLF; ERICA HYNES; BERGAMINI CARINA; CRISTINA PEROTTI
Biogeneration of flavour compounds by L paracasei I90 and L. helveticus B02 in a hard cheese model
IV International Symposium on Lactic Acid Bacteria: Food, Health and Applications
Lugar: Tucumán; Año: 2013;
MARÍA AYELÉN VÉLEZ; CRISTINA PEROTTI; PALMA SUSANA,; MARIO CANDIOTI; GRACIELA RODRÍGUEZ; ERICA HYNES
Aceleración de los procesos de lipólisis, proteólisis y formación de flavour durante la maduración de quesos duros por innovaciones tecnológicas en la elaboración
XIV CYTAL
Lugar: Rosario; Año: 2013;
GUILLERMO PERALTA; VERÓNICA WOLF; BERGAMINI CARINA; CRISTINA PEROTTI; ERICA HYNES
El perfil de aminotransferasas de Lactobacillus paracasei I90 define la bioformación de compuestos de aroma en quesos
CLICAP
Lugar: San Rafael; Año: 2012;
MARÍA AYELÉN VÉLEZ; BERGAMINI CARINA; CARLOS ALBERTO MEINARDI; MARIO CANDIOTI; PALMA SUSANA,; RODRÍGUEZ, GRACIELA; CRISTINA PEROTTI; ERICA HYNES
Aceleración de la maduración de quesos duros de pasta cocida por modificaciones de la tecnología de elaboración
CLICAP
Lugar: San Rafael; Año: 2012;
LUCIANA COSTABEL; ERICA HYNES; CARINA BERGAMINI; ALEJANDRA CUATRIN; VAUDAGNA, SERGIO; AUDERO, G
Utilización de altas presiones hidrostáticas para acelerar la maduración de quesos: efecto sobre la proteólisis
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
MARÍA AYELÉN VÉLEZ; MARÍA CRISTINA PEROTTI; ERICA HYNES; LILIANA FORZANI
Evaluación del efecto del pre-tratamiento de la leche de elaboración sobre la lipólisis de quesos mediante modelos estadísticos con medidas repetidas
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
LUCIANA COSTABEL; LEILA POZZA; MARIO CANDIOTI; ERICA HYNES
Perfiles peptídicos en queso Reggianito con diferentes procesos de cocción.
II Simposio Argentino de Lactología
Lugar: Santa Fe; Año: 2012;
GUILLERMO PERALTA; CARINA BERGAMINI; ERICA HYNES
Comparación de métodos de lisis y permeabilización de Streptococcus thermophilus para su uso en quesería
II Simposio Argentino de Lactología
Lugar: Santa Fe; Año: 2012;
MARÍA AYELÉN VÉLEZ; CARLOS ALBERTO MEINARDI; MARIO CANDIOTI; MARÍA CRISTINA PEROTTI; ERICA HYNES; GRACIELA RODRÍGUEZ; CARLOS ZALAZAR
Intensificación del flavour de quesos duros de pasta cocida mediante intervenciones en la tecnología de elaboración.
II Simposio Argentino de Lactología
Lugar: Santa Fe; Año: 2012;
GUILLERMO PERALTA; VERÓNICA WOLF; CARINA BERGAMINI; MARÍA CRISTINA PEROTTI; ERICA HYNES
Aminotransferase profile of Lactobacillus paracasei I90 led flavor formation in model cheeses
6th IDF Cheese Ripening & Technology Symposium
Lugar: Madison, Wisconsin; Año: 2012;
MARÍA AYELÉN VÉLEZ; CARINA BERGAMINI; CARLOS ALBERTO MEINARDI; MARIO CANDIOTI; SILVINA REBECHI; MARÍA CRISTINA PEROTTI; ERICA HYNES
Enhanced lipolysis and proteolysis in hard cooked cheese by changes in cheesemaking
6th IDF Cheese Ripening & Technology Symposium
Lugar: Madison, Wisconsin; Año: 2012;
LUCIANA COSTABEL; VAUDAGNA, SERGIO; CLAUDIO SANOW; GRACIELA AUDERO; ALEJANDRA CUATRIN; ERICA HYNES
Utilización de altas presiones hidrostáticas para acelerar la maduración de queso Reggianito: efecto sobre composición, índice de maduración y textura.
II Simposio Argentino de Lactología
Año: 2012;
FACUNDO CUFFIA; GUILLERMO PERALTA; MARÍA CRISTINA PEROTTI; CARINA BERGAMINI; ERICA HYNES
Actividades aminotransferasa y glutamato dehidrogenasa en cepas de Lactobacillus helveticus autóctonas y comerciales.
II Simposio Argentino de Lactología
Año: 2012;
GUILLERMO PERALTA; CARINA BERGAMINI; VERÓNICA WOLF; MARÍA CRISTINA PEROTTI; ERICA HYNES
Influencia de la adición de cultivos atenuados de Streptococcus thermophilus en queso cremoso miniatura
II Simposio Argentino de Lactología
Lugar: Santa Fe; Año: 2012;
GUILLERMO PERALTA; VERÓNICA WOLF; BERGAMINI CARINA; ABEIJÓN MUKDSI, MARÍA CLAUDIA; MARÍA CRISTINA PEROTTI; ERICA HYNES
Flavour compounds produced by Lactobacillus paracasei I90 in a hard cheese model
10th. Symposium on Lactic Acid Bacteria
Lugar: Egmond aan Zee; Año: 2011;
COSTABEL , LUCIANA MARÍA; VAUDAGNA, SERGIO; HYNES ERICA; CUATRIN, A.; AUDERO, G
Efecto del tratamiento con altas presiones hidrostáticas (APH) sobre composición y proteólisis de queso Reggianito
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
MARÍA AYELÉN VÉLEZ; BERGAMINI CARINA; LEILA POZZA; MARIO CANDIOTI; CRISTINA PEROTTI; ERICA HYNES
Efecto del pH, la temperatura de cocción y el lavado de la cuajada sobre la actividad de coagulante y plasmina en minicuajadas modelo
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
GUILLERMO PERALTA; VERÓNICA WOLF; BERGAMINI CARINA; CRISTINA PEROTTI; ERICA HYNES
Estudio de compuestos de aroma producidos por Lactobacillus paracasei I90 en un modelo experimental de queso duro
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
MARÍA AYELÉN VÉLEZ; PALMA SUSANA,; CARLOS ALBERTO MEINARDI; HYNES; CRISTINA PEROTTI
Influencia de la homogeneización de la leche en la lipólisis de quesos duros.
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
LEILA POZZA; BERGAMINI CARINA; FACUNDO CUFFIA; MARIO CANDIOTI; ERICA HYNES
Influencia de la temperatura de cocción sobre la actividad coagulante residual en quesos duros
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
PATRICIA BURNS; FACUNDO CUFFIA; GABRIEL VINDEROLA; NORA SABBAG; CARLOS MEINARDI; ERICA HYNES
Fermentos adjuntos de lactobacilos mejoran la aceptabilidad de Queso Cremoso
2do. Congreso Internacional de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (CINTA)
Lugar: Mendoza; Año: 2010;
MARÍA AYELÉN VÉLEZ; MARÍA CRISTINA PEROTTI; ERICA HYNES; CARLOS MEINARDI; CARLOS ZALAZAR
Actividad del sistema plasmina/plasminógeno durante la maduración de quesos.
XXVIII Congreso Argentino de Química
Lugar: Lanús; Año: 2010;
CARINA BERGAMINI; GUILLERMO PERALTA; ERICA HYNES
ÁCIDOS ORGÁNICOS EN QUESO DE DIFERENTES VARIEDADES POR
XXVIII Congreso Argentino de Química
Lugar: Lanús; Año: 2010;
LUCIANA COSTABEL; FACUNDO CUFFIA; MARÍA AYELÉN VÉLEZ; CARINA BERGAMINI; ERICA HYNES
ESTRATEGIAS PARA INCREMENTAR LA PROTEÓLISIS DE QUESOS DUROS DE PASTA COCIDA POR ACTIVACIÓN DE LA ENZIMA COAGULANTE RESIDUAL
XXVIII Congreso Argentino de Química
Lugar: Lanús; Año: 2010;
GUILLERMO PERALTA; BERGAMINI CARINA; VIVIANA SUÁREZ; ERICA HYNES
Actividades aminotransferasa y glutamato dehidrogenasa en cepas de lactobacilos aisladas de queso
XII Congreso Argentino de Microbiología
Lugar: Buenos Aires; Año: 2010;
GUILLERMO PERALTA; BERGAMINI CARINA; VERÓNICA WOLF; ERICA HYNES
Producción de diacetilo y acetoína em quesos por metabolismo del aspartato.
XXVIII Congreso Argentino de Química
Lugar: Lanús; Año: 2010;
MARÍA AYELÉN VÉLEZ; MARÍA CRISTINA PEROTTI; ERICA HYNES; MARIO CANDIOTI; CARLOS ANTONIO ZALAZAR
Impacto de la actividad de la lipoproteína lipasa en la maduración de quesos duros
XII CYTAL – Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Concordia; Año: 2009;
CARINA BERGAMINI; LEILA POZZA; CARLOS ANTONIO ZALAZAR; ERICA HYNES
Optimización de un método para determinar actividad residual de coagulante en queso
XII CYTAL – Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Concordia; Año: 2009;
NORA SABBAG; MARÍA MERCEDES MILESI; SILVIA COSTA; MARIO CANDIOTI; ERICA HYNES
Composición química y aceptabilidad de quesos de pasta blanda y semidura elaborados con distintos fermentos adjuntos
XII CYTAL – Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos.
Lugar: Concordia; Año: 2009;
MARÍA MERCEDES MILESI; CARINA BERGAMINI; VERÓNICA WOLF; ERICA HYNES
Production of peptides and free amino acids by two strains of Lactobacillus helveticus in a sterile extract of Reggianito cheese
III Simposio Internacional de Bacterias Lácticas
Lugar: Tucumán; Año: 2009;
MARÍA MERCEDES MILESI; VERÓNICA WOLF; ERICA HYNES
Influence of primary starter on viability and biochemical activities of an adjunct culture of Lactobacillus plantarum I91 in an experimental model of hard cheese.
III Simposio Internacional de Bacterias Lácticas
Lugar: Tcucumán; Año: 2009;
VERÓNICA WOLF; MARÍA MERCEDES MILESI; CARINA BERGAMINI; ERICA HYNES
Flavour improvement and changes in production of volatile compounds and organic acids by adjunct cultures of lactobacilli in soft cheeses
III Simposio Internacional de Bacterias Lácticas
Lugar: Tucumán; Año: 2009;
MARÍA AYELÉN VÉLEZ; SILVINA REBECHI; MARÍA CRISTINA PEROTTI; ERICA HYNES; CARLOS ALBERTO MEINARDI; CARLOS ANTONIO ZALAZAR
Aumento de la accesibilidad de grasa láctea a lipasas por daño mecánico de la membrana del glóbulo graso
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2009;
CRISTINA PEROTTI; VERÓNICA WOLF; MARÍA AYELÉN VÉLEZ; MARIO CANDIOTI; ERICA HYNES; CARLOS ANTONIO ZALAZAR
Natural Milk lipase: influence of its activity on the free fatty acids and volatile during ripening
Recent Advances in Food Analysis
Lugar: Praga, República Checa; Año: 2009;
MARÍA MERCEDES MILESI; VERÓNICA WOLF; CARINA BERGAMINI; ERICA HYNES
Proteólisis secundaria y bioformación de flavour en quesos por cultivos adjuntos de lactobacilos mesófilos
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2009;
HYNES ERICA
Control de la maduración de quesos e intensificación del aroma con cultivos adjuntos de origen no fermento
Simposio Argentino de Lactología
Lugar: Santa Fe; Año: 2008;
ERICA HYNES; MARÍA MERCEDES MILESI
Fermento adjunto de Lactobacillus casei para quesería
IV Congreso Internacional de Marketing y Tecnología de Quesos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2008;
MARÍA MERCEDES MILESI; PAUL L.H. MCSWEENEY; ERICA HYNES
Influencia de la actividad de cuajo y plasmina en la microbiota y la proteólisis secundaria de quesos Cheddar miniatura.
XI CYTAL – Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2007;
CAROLINA GALETTO; ANDREA QUIBERONI; MARÍA MERCEDES MILESI; ERICA HYNES
Crecimiento de una cepa de Lactobacillus plantarum aislada de queso en una pseudocuajada modelo
XI CYTAL – Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2007;
MARÍA CRISTINA PEROTTI; ERICA HYNES; VERÓNICA FERNÁNDEZ; SUSANA BERNAL; CARLOS ANTONIO ZALAZAR
Metodologías analíticas para evaluar plasmina y coagulante residual en quesos argentinos.
XI CYTAL – Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2007;
CARINA BERGAMINI; ERICA HYNES; SUSANA PALMA; MARIO CANDIOTI; CARLOS ANTONIO ZALAZAR
Caracterización de la proteólisis de dos diferentes tipos de queso de oveja.
XI CYTAL – Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2007;
MARÍA MERCEDES MILESI; CARLOS ALBERTO MEINARDI; SUSANA PALMA; NORA SABBAG; ERICA HYNES
Impacto de fermentos adjuntos de lactobacilos en la composición, la proteólisis y las características sensoriales de quesos de pasta blanda y semidura.
XI CYTAL – Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2007;
MARIÁNGELES BRIGGILER MARCÓ; DANIELA GUGLIELMOTTI; MARIANA BUDE UGARTE; ANDREA QUIBERONI; JORGE REINHEIMER; GIORGIO GIRAFFA; ERICA HYNES
Evaluación tecnológica de lactobacilos NSLAB aislados de quesos argentinos
Tercer Congreso Argentino de Microbiología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2006;
MARIANA BUDE UGARTE; DANIELA GUGLIELMOTTI; JORGE REINHEIMER; ERICA HYNES
Potencialidad probiótica y resistencia biológica de lactobacilos no fermento aislados de quesos argentinos
Tercer Congreso Argentino de Microbiología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2006;
MARIÁNGELES BRIGGILER MARCÓ; ANDREA QUIBERONI; CELSO GABRIEL VINDEROLA; MARÍA MERCEDES MILESI; ERICA HYNES
Valoración tecnológica de lactobacilos NSLAB para su uso como adjuntos en quesería
II Simposio Internacional de Bacterias Lácticas
Lugar: Tucumán; Año: 2006;
CARINA BERGAMINI; HYNES ERICA; CARLOS MEINARDI; SUSANA PALMA; CARLOS ANTONIO ZALAZAR
Influencia de la composición del fermento primario sobre las características fisicoquímicas y sensoriales de quesos de oveja
II Simposio Internacional de Bacterias Lácticas
Lugar: Tucumán; Año: 2006;
DIEGO MERCANTI; MARÍA MERCEDES MILESI; ERICA HYNES
Fermentos de lactobacilos mesófilos para quesería
9º Congresso Pan-americano do Leite
Lugar: Porto Alegre; Año: 2006;
MARÍA MERCEDES MILESI; PAUL MCSWEENEY; ERICA HYNES
Impacto de la proteólisis causada por el coagulante residual y la plasmina en el crecimiento y la actividad proteolítica de lactobacilos en quesos miniatura tipo cheddar
II Simposio Internacional de Bacterias Lácticas
Lugar: Tucumán; Año: 2006;
CARINA BERGAMINI; ERICA HYNES; CARLOS ANTONIO ZALAZAR
Herramientas quimimétricas para la valoración de un fermento adjunto para quesería
XXVI Congreso Argentino de Química
Lugar: San Luis; Año: 2006;
MARÍA MERCEDES MILESI; ERICA HYNES
Lactobacilli as adjunct cultures in a soft cheese model
13th World Congress IUFOST - Food is Life
Lugar: Nantes; Año: 2006;
MARIANA BUDE UGARTE; DANIELA GUGLIELMOTTI; JORGE REINHEIMER; GIORGIO GIRAFFA; ERICA HYNES
Non starter lactobacilli in Argentinean cheeses
13th World Congress IUFOST - Food is Life
Lugar: Nantes; Año: 2006;
CARINA BERGAMINI; ERICA HYNES; CARLOS MEINARDI; CARLOS ZALAZAR
Comparación de tres lactobacilos probióticos del grupo Casei en la proteólisis de un queso semiduro.
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2006;
MARÍA MERCEDES MILESI; ERICA HYNES
Influencia de un cultivo adjunto de Lactobacillus plantarum en la maduración de quesos
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2006;
MARIÁNGELES BRIGGILER-MARCÓ; DANIELA GUGLIELMOTTI; ANDREA QUIBERONI; MARIANA BUDE-UGARTE; JORGE REINHEIMER; GIORGIO GIRAFFA; ERICA HYNES
Propiedades tecnológicas de lactobacilos NSLAB aislados de queso
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2006;
MARÍA JIMENA ALONSO; MARIO CANDIOTI; NORA BÉRTOLA; ALICIA BEVILACQUA; NOEMÍ ZARITZKY; ERICA HYNES
Impacto de la actividad residual de coagulante en la proteólisis primaria, la textura y la fusión de queso Cremoso.
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2006;
NORA SABBAG; CARINA BERGAMINI; SILVIA COSTA; DIEGO MERCANTI; ERICA HYNES; CARLOS ZALAZAR
Incidencia de bacterias probioticas sobre las caracteristicas sensoriales de queso semiduro
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2006;
CARINA BERGAMINI; MARIO CANDIOTI; ERICA HYNES; CARLOS ANTONIO ZALAZAR
Perfiles de proteólisis quesos semiduros adicionados con distintas cepas probióticas
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas
Lugar: Mendoza; Año: 2005;
LUCIANA COSTABEL; MIGUEL PAULETTI; ERICA HYNES
Influencia del proceso de elaboración en la proteólisis de queso Mozzarella
X Congreso Argentino de Ciencia y Tecnologia de Alimentos (X Congreso Cytal)
Lugar: Mar del Plata; Año: 2005;
CARINA BERGAMINI; ERICA HYNES; ANDREA QUIBERONI; CALOS ANTONIO ZALAZAR
Quesos Pategrás probióticos con Bifidobacterium lactis
X Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (X Congreso Cytal)
Lugar: Mar del Plata; Año: 2005;
MARÍA JIMENA ALONSO; MARIO CANDIOTI; ERICA HYNES
Influencia de la composición y la proteólisis en la capacidad de fusión del Queso Cremoso Argentino
X Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (X Congreso Cytal)
Lugar: Mar del Plata; Año: 2005;
BERGAMINI CARINA,; ERICA HYNES; CARLOS ANTONIO, ZALAZAR
Influence of probiotic bacteria on the proteolysis profile of a semi-hard cheese
4th NIZO Dairy Conference
Lugar: Papendal; Año: 2005;
MARÍA MERCEDES, MILESI; ERICA HYNES
Impacto de un cultivo adjunto de Lactobacillus plantarum en los perfiles de proteólisis de queso Cremoso.
Noveno Encuentro de Jóvenes Investigadores de la UNL
Lugar: Santa Fe; Año: 2005;
BERGAMINI CARINA,; MERCANTI DIEGO,; ERICA HYNES; QUIBERONI ANDREA,; VIVIANA SUAREZ; CARLOS ANTONIO ZALAZAR
Viability of probiotic bacteria during manufacture and ripening of a semi-hard Argentinean cheese.
Simposio Internacional de Biotecnología - II Simposio Argentino - Italiano de Bacterias Lácticas
Lugar: Tucumán; Año: 2004;
LUCIANA APARO; MARIO CANDIOTI; AGUSTÍN CERESOLI; ERICA HYNES
Actividad residual de enzima coagulante en queso Reggianito Argentino y su influencia en la proteólisis.
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2004;
BERGAMINI CARINA,; MERCANTI DIEGO,; ERICA HYNES; VIVIANA SUAREZ; CARLOS ANTONIO, ZALAZAR
Supervivencia de bacterias probióticas durante la elaboración y maduración de un queso semiduro argentino.
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2004;
BERGAMINI CARINA,; PALMA SUSANA,; ERICA HYNES
Estudio de la proteólisis en un queso semiduro probiótico
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2004;
UGARTE MARIANA, BUDE; ERICA HYNES; VIVIANA SUÁREZ; REINHEIMER JORGE,
Lactobacilos NSLAB aislados de Quesos Argentinos.
Simposio Internacional de Biotecnología - II Simposio Argentino - Italiano de Bacterias Lácticas,
Lugar: Tucumán; Año: 2004;
UGARTE MARIANA, BUDE; ERICA HYNES; VIVIANA SUAREZ; REINHEIMER JORGE,
Bacterias lácticas no provenientes del fermento (NSLAB) en Quesos Argentinos
XVII Congreso Latinoamericano de Microbiología y X Congreso Argentino de Microbiología
Lugar: Buenos Aires; Año: 2004;
MARÍA MERCEDES, MILESI; ERICA HYNES; CARLOS ANTONIO, ZALAZAR
Desarrollo de un modelo de Queso Cremoso miniatura
Octavo Encuentro de Jóvenes Investigadores de la UNL
Lugar: Santa Fe; Año: 2004;
BERGAMINI CARINA,; ERICA HYNES; CARLOS ANTONIO, ZALAZAR
Estudio de la proteólisis en un queso semiduro probiótico
Octavo Encuentro de Jóvenes Investigadores de la UNL
Lugar: Santa Fe; Año: 2004;
MARÍA JIMENA ALONSO; MARIO CANDIOTI; ERICA HYNES
De la tina quesera a la pizza: factores que influyen en la fusión del queso Cremoso Argentino.
Octavo Encuentro de Jóvenes Investigadores de la UNL
Lugar: Santa Fe; Año: 2004;
BERGAMINI CARINA,; MERCANTI DIEGO,; ERICA HYNES; QUIBERONI ANDREA,; VIVIANA SUÁREZ; CARLOS ANTONIO, ZALAZAR
Supervivencia de bacterias probióticas durante la elaboración y maduración en un queso semiduro argentino
III Congreso Internacional de Marketing y Tecnología de Quesos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2004;
MEINARDI CARLOS,; MARIO CANDIOTI; ERICA HYNES; CRISTINA PEROTTI; SUSANA BERNAL; PALMA SUSANA,; QUIBERONI ANDREA,; CARLOS ANTONIO, ZALAZAR
Fermentos seleccionados de Lactobacillus helveticus para queso Reggianito Argentino.
III Congreso Internacional de Marketing y Tecnología de Quesos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2004;
MARÍA JIMENA ALONSO; MARIO CANDIOTI; ERICA HYNES
Factores que influyen en la fusión del queso Cremoso Argentino
XII Jornadas de Jóvenes Investigadores de la AUGM
Lugar: Curitiba; Año: 2004;
BERGAMINI CARINA,; MERCANTI DIEGO,; ERICA HYNES; QUIBERONI ANDREA,; VIVIANA SUAREZ; CALOS ANTONIO, ZALAZAR
Supervivencia de bacterias probióticas durante la elaboración y maduración en un queso semiduro argentino
2º Simposio de Nutrición, Tecnología de Alimentos y Salud
Lugar: Córdoba; Año: 2004;
ERICA HYNES
Conferencia (Becas en la Argentina: financiamiento nacional para estudios de posgrado e investigación), e integrante del comité organizador.
VIII Encuentro de Jóvenes Investigadores de la UNL
Lugar: Santa Fe; Año: 2004;
ERICA HYNES
Conferencia:Tecnología a diario: el desafío de crear, usar y adueñarse de las tecnologías actuales
Feria Provincial de Ciencia y Tecnología
Lugar: Santa Fe; Año: 2004;
ERICA HYNES
Disertación: Un grupo microbiano de creciente interés en maduración de quesos: las bacterias lácticas no pertenecientes al fermento (NSLAB).
Jornadas de Actualización en Microbiología de Alimentos
Lugar: Santa Fe; Año: 2004;
ERICA HYNES
Dictado del seminario Elaboración y Maduración de Quesos
Elaboración y Maduración de Quesos
Lugar: Freyre; Año: 2004;
BERGAMINI CARINA,; PALMA SUSANA,; ERICA HYNES; CARLOS ANTONIO, ZALAZAR
Estudio de la proteólisis en un queso semiduro probiótico
Simposio Internacional de Biotecnología - II Simposio Argentino - Italiano de Bacterias Lácticas
Lugar: Tucumán; Año: 2004;
CRISTINA PEROTTI; ERICA HYNES; MARIO CANDIOTI; MEINARDI CARLOS,; SUSANA BERNAL; VIVIANA SUAREZ; CARLOS ANTONIO ZALAZAR
Fermentos seleccionados de Lactobacillus helveticus para queso Reggianito Argentino
V Simposio y Exposición de la Sección de América Latina y el Caribe de la AOAC Internacional, Desafíos analíticos para revalorizar los productos naturales
Lugar: Lima; Año: 2003;
ERICA HYNES; CRISTINA PEROTTI; VIVIANA SUAREZ; CARLOS ANTONIO, ZALAZAR
Fermentos seleccionados de Lactobacillus helveticus para queso Reggianito Argentino
II Congreso Argentino de Microbiología de Alimentos
Lugar: Santa Fe; Año: 2003;
BERGAMINI CARINA,; ERICA HYNES; QUIBERONI ANDREA,; MARIO CANDIOTI; MEINARDI CARLOS,; CARLOS ANTONIO, ZALAZAR
Elaboración de un queso semiduro con la adición de Lactobacillus acidophilus
II Congreso Argentino de Microbiología de Alimentos
Lugar: Santa Fe; Año: 2003;
BERGAMINI CARINA,; ERICA HYNES; CARLOS ANTONIO, ZALAZAR
Estudio de la viabilidad e influencia de bacterias probióticas incorporadas a quesos semiduros.
Séptimo encuentro de Jóvenes Investigadores de la UNL
Lugar: Santa Fe; Año: 2003;
LUCIANA APARO; MARIO CANDIOTI; ERICA HYNES
Influencia de la enzima coagulante residual en la proteólisis de la caseína as1 en quesos duros.
XI Jornadas de Jóvenes Investigadores de la AUGM
Lugar: La Plata; Año: 2003;
ERICA HYNES
VII Cheese Symposium - Asistencia
VII Cheese Symposium
Lugar: Cork; Año: 2003;
ERICA HYNES
40 Years of Dairy Chemistry (Held in honour of Prof. P.F. Fox) - Asistencia
[ 40 Years of Dairy Chemistry (Held in honour of Prof. P.F. Fox)
Lugar: Cork; Año: 2003;
ERICA HYNES
Estudio de los procesos de elaboración y maduración de quesos semiduros argentinos con la adición de bacterias probióticas
I Jornadas Nacionales de Producción, Ciencia y Tecnología para la reindustrialización de Argentina
Lugar: Buenos Aires; Año: 2002;
ERICA HYNES; BERGAMINI CARINA,; CRISTINA PEROTTI; CARLOS ANTONIO, ZALAZAR
Perfiles peptídicos de quesos Reggianito Argentino elaborados con fermentos naturales de suero y cepas seleccionadas de Lactobacillus helveticus
I Simposio Argentino-Italiano sobre Bacterias Lácticas
Lugar: Tucumán; Año: 2002;
ERICA HYNES; CARLOS ANTONIO, ZALAZAR
Empleo de cepas seleccionadas de Lactobacillus helveticus aisladas de fermentos naturales de suero en la elaboración de queso Reggianito argentino.
I Simposio Argentino-Italiano sobre Bacterias Lácticas
Lugar: Tucumán; Año: 2002;
CRISTINA PEROTTI; SUSANA BERNAL; ERICA HYNES; CARLOS ANTONIO, ZALAZAR
Perfil de lipólisis de quesos Reggianito Argentino elaborados con fermentos naturales de suero y de cepas seleccionadas de Lactobacillus helveticus.
I Simposio Argentino-Italiano sobre Bacterias Lácticas
Lugar: Tucumán; Año: 2002;
ERICA HYNES; QUIBERONI ANDREA,; PALMA SUSANA,; CARLOS ANTONIO, ZALAZAR
Perfiles peptídicos de quesos Reggianito elaborados con cultivos monocepa de Lactobacillus helveticus
IX Congreso de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2002;
MEINARDI CARLOS,; ERICA HYNES; MARIO CANDIOTI; CARLOS ANTONIO, ZALAZAR
Efecto de la incorporación de proteínas de suero desnaturalizadas térmicamente sobre el rendimiento quesero: III - Elaboraciones a escala laboratorio
IX Congreso de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2002;
MARIO CANDIOTI; ERICA HYNES; MEINARDI CARLOS,; CRISTINA PEROTTI; CARLOS ANTONIO, ZALAZAR
Cultures for Reggianito cheese.
Cheese Science
Lugar: Melbourne; Año: 2002;
ERICA HYNES
Bioquímica de la Fabricación y Maduración de Quesos - Dictado
Seminario "Bioquímica de la Fabricación y Maduración de Quesos"
Lugar: zamorano, Tegucigalpa; Año: 2002;
ERICA HYNES
Disertación: Tecnología de la fabricación de quesos
II Jornada de Alumnos de Escuelas de Alimentos y Actualización Docente
Lugar: San Francisco; Año: 2002;
ALBA ALONSO; ERICA HYNES; CARLOS ANTONIO ZALAZAR; MEINARDI CARLOS,
Influence of milk clotting enzyme in the acidification kinetic of natural whey starters
1st. Mercosur Congress on Chemical Engineering, ENPROMER 2001
Lugar: Santa Fe (Argentina); Año: 2001;
ERICA HYNES; JEAN CLAUDE OGIER; AGNES DELACROIX BUCHET
Influence of starter and adjunct lactobacilli culture on ripening of washed curd cheeses.
1st. Mercosur Congress on Chemical Engineering, ENPROMER 2001
Lugar: Santa Fe; Año: 2001;
ERICA HYNES; MEINARDI CARLOS,; NORA SABBAG; TIZIANA CATTANEO; MARIO CANDIOTI; CARLOS ANTONIO ZALAZAR
Influence of milk-clotting enzyme on the as1 casein hydrolysis during soft cheese ripening.
1st. Mercosur Congress on Chemical Engineering, ENPROMER 2001
Lugar: Santa Fe; Año: 2001;
JEAN CLAUDE OGIER; ERICA HYNES; OLIVIER SON; CYRILLE BACH; AGNES DELACROIX BUCHET
Un fromage modèle miniature pour de multiples applications.
11º Colloque du Club des Bacteries Lactiques
Lugar: Bordeaux; Año: 2001;
ERICA HYNES; MEINARDI CARLOS,; MARIO CANDIOTI; NORA SABBAG; CARLOS ANTONIO, ZALAZAR
El uso de fermentos seleccionados directos en la elaboración de queso Cremoso Argentino.
VI Congreso de Latinoamericano de Microbiología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2000;
ERICA HYNES; MARIO CANDIOTI; MEINARDI CARLOS,; NORA SABBAG; CARLOS ANTONIO, ZALAZAR
Efecto de la concentración de enzima coagulante sobre la hidrólisis proteica y sobre la calidad del Queso Cremoso Argentino
V Encuentro Bromatológico Latinoamericano
Lugar: Córdoba; Año: 2000;
ERICA HYNES; MARIO CANDIOTI; MEINARDI CARLOS,; CALOS ANTONIO, ZALAZAR
Hidrólisis de la caseína as1 en Queso Cremoso Argentino.
VII Congreso Panamericano de la Leche
Lugar: La Habana; Año: 2000;
ERICA HYNES
10º Colloque du Club des Bacteries Lactiques - Asistencia
10º Colloque du Club des Bacteries Lactiques
Lugar: Strasburgo; Año: 2000;
ERICA HYNES
Journée scientifique fromagère, Le secrets de la qualité: l'exemple des fromages franc-comtois - Asistencia
[ Journée scientifique fromagère, Le secrets de la qualité: l'exemple des fromages franc-comtois
Lugar: Besançon; Año: 2000;
ERICA HYNES; CARLOS ANTONIO, ZALAZAR; MEINARDI CARLOS,
Método para la obtención de quesos experimentales libres de la enzima coagulante residual.
VIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Rafaela (Santa Fe); Año: 1999;
ERICA HYNES; CARLOS ANTONIO, ZALAZAR; PALMA SUSANA,; MARIO CANDIOTI
Efecto de la dosis de coagulante en la proteólisis durante la maduración del queso Cremoso Argentino.
VIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Rafaela; Año: 1999;
MARIO CANDIOTI; ERICA HYNES; CARLOS ANTONIO, ZALAZAR
Acción hidrolítica de diversas enzimas coagulantes sobre proteínas de suero de leche
VIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Rafaela; Año: 1999;
CARLOS ANTONIO, ZALAZAR; MARIO CANDIOTI; ERICA HYNES
Actividad proteolítica de enzimas coagulantes sobre sueroproteínas
IV Encuentro Bromatológico Latinoamericano
Lugar: Córdoba; Año: 1999;
CARLOS ANTONIO, ZALAZAR; ERICA HYNES; PALMA SUSANA,; VIVIANA SUAREZ
Influencia de la enzima coagulante en la maduración de quesos blandos. I: estudio electroforético y fraccionamiento de nitrógeno.
IV Encuentro Bromatológico Latinoamericano
Lugar: Córdoba; Año: 1999;
CARLOS ANTONIO, ZALAZAR; ERICA HYNES; MEINARDI CARLOS,; AGUSTÍN CERESOLI
Influencia de la enzima coagulante en la maduración de quesos blandos. II: estudio cromatográfico y perfiles de aminoácidos libres
IV Encuentro Bromatológico Latinoamericano
Lugar: Córdoba; Año: 1999;
ERICA HYNES
VIII Jornadas Lactocasearias - Organización
VIII Jornadas Lactocasearias
Lugar: Santa Fe; Año: 1999;
ERICA HYNES; MEINARDI CARLOS,; CARLOS ANTONIO, ZALAZAR
Equipo para la elaboración de quesos que maduran sin la influencia de la enzima coagulante residual.
II Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos Tecnologías para el procesamiento y conservación de alimentos.
Lugar: Bahía Blanca; Año: 1998;
CARLOS ANTONIO, ZALAZAR; ERICA HYNES; MEINARDI CARLOS,; MARIO CANDIOTI
Queso Cremoso Argentino. Relación entre consistencia, pH y proteólisis.
II Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos Tecnologías para el procesamiento y conservación de alimentos.
Lugar: Bahía Blanca; Año: 1998;
MEINARDI CARLOS,; PALMA SUSANA,; HUGO NOTARO; ERICA HYNES; MARÍA TARCHINI; AGUSTÍN CERESOLI; CARLOS ANTONIO ZALAZAR
Evaluación tecnológica y lactodinamográfica de coagulantes de leche empleados en la elaboración de Queso Cremoso Argentino
II Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos Tecnologías para el procesamiento y conservación de alimentos.
Lugar: Bahía Blanca; Año: 1998;
MEINARDI CARLOS,; ERICA HYNES; MARIO CANDIOTI,; NORA SABBAG; COSTA SILVIA,; GUSTAVO ZUALET; CARLOS ANTONIO, ZALAZAR
Efecto de la adición de proteínas de suero sobre la elaboración y la calidad del Queso Cremoso Argentino.
III Encuentro Bromatológico Latinoamericano
Lugar: Córdoba; Año: 1998;
MARIO CANDIOTI; ERICA HYNES; MEINARDI CARLOS,; NORA SABBAG; AGUSTÍN CERESOLI; PANTANALLI ANGEL,; CARLOS ANTONIO, ZALAZAR
El uso de fermentos seleccionados directos comparado con el fermento natural de leche en la elaboración de Queso Cremoso Argentino.
III Encuentro Bromatológico Latinoamericano
Lugar: Córdoba; Año: 1998;
MEINARDI CARLOS,; HUGO NOTARO; MARÍA TARCHINI; ERICA HYNES
Evaluación tecnológica y lactodinamográfica de distintos coagulantes de leche.
VI Congreso Latinoamericano de la Leche
Lugar: Buenos Aires; Año: 1997;
ERICA HYNES
VII Jornada Técnica Lactocasearia - Organización
VII Jornada Técnica Lactocasearia
Lugar: Santa Fe; Año: 1997;
ERICA HYNES; CARLOS ANTONIO, ZALAZAR; MEINARDI CARLOS,; PALMA SUSANA,; SUSANA BERNAL
La concentración del ácido siálico libre como variable cinética para el análisis de la fase primaria de la coagulación de la leche
XXI Congreso Argentino de Química
Lugar: Bahía Blanca; Año: 1996;
MEINARDI CARLOS,; PALMA SUSANA,; HUGO NOTARO; ERICA HYNES; CARLOS ANTONIO ZALAZAR
Comparación de reninas producidas por fermentación con coagulantes comerciales y con renina bovina en la elaboración de queso Cremoso Argentino
XXI Congreso Argentino de Química
Lugar: Bahía Blanca; Año: 1996;
ERICA HYNES
VI Jornada Técnica Lactocasearia - Organización
VI Jornada Técnica Lactocasearia
Lugar: Santa Fe; Año: 1996;
ERICA HYNES
Avances en el conocimiento de los lípidos en nutrición: estado actual de la relación grasa-salud (asistencia)
Avances en el conocimiento de los lípidos en nutrición: estado actual de la relación grasa-salud
Lugar: Santa Fe; Año: 1995;
ERICA HYNES
Seminario de Electroforesis Capilar
Seminario de Electroforesis Capilar
Lugar: Santa Fe; Año: 1995;
ERICA HYNES
III Simposio de Industrialización de la Leche - Asistencia
III Simposio de Industrialización de la Leche
Lugar: Santa Fe; Año: 1994;
ERICA HYNES
Primer Simposio Latinoamericano de Salud Ambiental - Asistencia
Primer Simposio Latinoamericano de Salud Ambiental
Lugar: Rosario; Año: 1994;