INVESTIGADORES
MASCHERONI Rodolfo Horacio
congresos y reuniones científicas
Título:
Cadena de frío en tiempos del COVID-19
Autor/es:
R.H. MASCHERONI
Lugar:
Buenos Aires
Reunión:
Congreso; XIII Congreso Nacional sobre Tecnologías en Aire Acondicionado y Refrigeración; 2020
Institución organizadora:
Asociación Argentina del Frío
Resumen:
¿Qué entendemos los que trabajamos en refrigeración por un alimento perecedero?- Básicamente es aquel que por su alto contenido de agua es susceptible de descomposición química y/o microbiana a las temperaturas ambientes normales durante el almacenamiento, transporte y venta.Por ello es imprescindible mantenerlo bajo refrigeración durante todo el proceso desde su cosecha o producción a su consumo.¿Cuáles son los alimentos perecederos que vemos en nuestra actividad diaria?Los alimentos de alto contenido acuoso (carnes, frutas y jugos, hortalizas, algunos lácteos (leche, crema, yogures, queso fresco)) los alimentos de medio contenido acuoso (quesos estacionados, productos de panadería y pastas, comidas preparadas)