INVESTIGADORES
MASCHERONI Rodolfo Horacio
congresos y reuniones científicas
S.M. GOÑI; L.A. CAMPAÑONE; SALVADORI, VO; R.H. MASCHERONI
Artificial Neural Networks: accurate and convenient tools to define and control process conditions during food freezing and thawing
WCCE11 11TH WORLD CONGRESS OF CHEMICAL ENGINEERING
Lugar: Buenos Aires; Año: 2023;
R.H. MASCHERONI
Sorption isotherms of osmo-dehydrated fruits and vegetables. Experimental values and prediction equations
WCCE11 11TH WORLD CONGRESS OF CHEMICAL ENGINEERING
Lugar: Buenos Aires; Año: 2023;
R.H. MASCHERONI
Actualidad y probables desarrollos futuros en el procesamiento de alimentos
Jornadas Científico-Tecnológicas, 50 Aniversario CIDCA, UNLP
Lugar: La Plata; Año: 2023;
A.M. HENZE; V.A. RAMOS; P.A. DELLA ROCCA; J.R. ARBALLO; R.H. MASCHERONI
Propiedades dieléctricas de los alimentos
Cuartas Jornadas de Tecnologías Químicas, UTN.BA
Lugar: Buenos Aires; Año: 2023;
J. R. ARBALLO; L.A. CAMPAÑONE; R.H. MASCHERONI
VALORES EXPERIMENTALES Y ECUACIONES DE PREDICCIÓN DE ISOTERMAS DE ADSORCIÓN DE FRUTAS Y HORTALIZAS FRESCAS Y DESHIDRATADAS OSMÓTICAMENTE
XVIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2023;
A.M. HENZE; V.E. ZERPA; P.A. DELLA ROCCA; R.H. MASCHERONI; J.R. ARBALLO
Estudio de la variación de las propiedades dieléctricas con la frecuencia de la onda electromagnética de soluciones y frutas
XVIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2023;
S.M. GOÑI; L.A. CAMPAÑONE; V.O. SALVADORI; R.H. MASCHERONI
Uso de Redes Neuronales Artificiales (RNA) para definir y controlar las condiciones del proceso durante la congelación o descongelación de alimentos en sistemas industriales
XVIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2023;
P.R. FERNÁNDEZ; R.H. MASCHERONI; L.A. RAMALLO
Variación de antocianinas en láminas comestibles de mora durante la elaboración y almacenamiento
CICyTAC
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
A.M. HENZE; V. ZERPA; R.H. MASCHERONI; J.R. ARBALLO
Medición de propiedades dieléctricas en alimentos
CICyTAC 2022
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
D. BOSCO; P.A. DELLA ROCCA; R.H. MASCHERONI
Snack de pera fortificado con Calcio
CLICAP 2022 Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas
Lugar: San Rafael; Año: 2022;
R.H. MASCHERONI
Breve Historia de la Refrigeración en Argentina
XV Congreso Americano de Tecnologías en Aire Acondicionado y Refrigeración CATAAR2021
Lugar: Buenos Aires; Año: 2022;
J.R. ARBALLO; A.R. LESPINARD; S.M. GOÑI; R.H. MASCHERONI
DESCONTAMINACIÓN DE BARBIJOS N95 POR MICROONDAS. MODELADO MATEMÁTICO Y SIMULACIÓN COMPUTACIONAL
MACI 2021
Lugar: La Plata; Año: 2021;
R.H. MASCHERONI
Empleo y perspectivas de la radiación UVC en descontaminación de equipos de refrigeración, ambientes climatizados y en tratamiento de alimentos refrigerados
XIV Congreso Americano de Tecnologías en Aire Acondicionado y Refrigeración CATAAR2021
Lugar: Buenos Aires; Año: 2021;
R.H. MASCHERONI
Cadena de Frí¬o. Por qué hay que refrigerar o congelar ciertos tipos de alimentos y controlar su temperatura a todo lo largo de su comercialización
Cuarta Jornada sobre Refrigeración. Programa de Capacitación Virtual 2021
Lugar: Buenos Aires; Año: 2021;
R.H. MASCHERONI
Cadena de frío en tiempos del COVID-19
XIII Congreso Nacional sobre Tecnologías en Aire Acondicionado y Refrigeración
Lugar: Buenos Aires; Año: 2020;
P.R. FERNÁNDEZ; V.A. RAMOS; R.H. MASCHERONI; L.A.RAMALLO
Impregnación de ananá con calcio y ácido ascórbico en procesos de múltiples etapas con concentración creciente de sacarosa
Congreso CyTAL®-ALACCTA 2019.
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
J. REYES CHAPARRO; R. DURÁN BARÓN; J.R. ARBALLO; L.A. CAMPAÑONE; R.H. MASCHERONI
Modelado matemático del secado con aire y microondas de café Pergamino
CLICAP 2018
Lugar: San Rafael; Año: 2018;
E.E. BADÍN; A.R. LESPINARD; R.H. MASCHERONI
Estudio cinético de la degradación del color en pulpa de frambuesa durante el procesamiento térmico
CLICAP 2018
Lugar: San Rafael; Año: 2018;
P.R. FERNÁNDEZ; L.A. RAMALLO; R.H. MASCHERONI
LÁMINAS DE MORAS FORTIFICADAS CON CALCIO Y ÁCIDO ASCÓRBICO
VII CICYTAC Córdoba 2018
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
P.R. FERNÁNDEZ; R.H. MASCHERONI; L.A. RAMALLO
ELABORACIÓN DE ANANÁ FORTIFICADO CON CALCIO Y ÁCIDO ASCÓRBICO Y DESHIDRATADO POR MÉTODOS COMBINADOS
VII CICYTAC Córdoba 2018
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
LESPINARD A.R.; J. R. ARBALLO; R.H. MASCHERONI
Pasteurización de leche por microondas. Desarrollo de un modelo de simulación para el análisis, diseño y evaluación del proceso
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos, Córdoba, Argentina 2 a 5 de Noviembre de 2016
Lugar: Córdoba; Año: 2017;
R.J. SILVA PAZ; P.A. DELLA ROCCA; R.H. MASCHERONI
Potato Fortified with Calcium
Food Innova 2017
Lugar: Cesena; Año: 2017;
L. ARIZA; P.A. DELLA ROCCA; L.A. ROCHE; R.H. MASCHERONI
OSMOTIC DEHYDRATION OF BANANA SPECIES MUSA PARADISIACA AND MUSA CAVENDISH
Food Innova 2017
Lugar: Cesena; Año: 2017;
F. JUARES; L. ARIZA; L.A. ROCHE; P.A. DELLA ROCCA; L.A. CAMPAÑONE; R.H. MASCHERONI
COMPARACIÓN ENTRE EL SECADO SOLAR Y EL SECADO COMBINADO (MICROONDAS Y CONVECCION) DE BANANAS ENRIQUECIDAS CON CALCIO POR DESHIDRATACION OSMOTICA
XVI Congreso de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
J. R. ARBALLO; A. R. LESPINARD; L.A. CAMPAÑONE; R.H. MASCHERONI
Modelado del calentamiento y pasteurización de productos líquidos en tanques con y sin agitación asistidos por microondas
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos, Córdoba, Argentina 2 a 5 de Noviembre de 2016
Lugar: Córdoba; Año: 2017;
E. PURLIS; J.J. CORVALÁN; R.H. MASCHERONI
Transferencia de energía y materia durante el tostado de pan
XVI CONGRESO CYTAL, Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
J.R. ARBALLO; S.M. GOÑI; R.H. MASCHERONI
MODELADO DE LA FLUIDODINÁMICA Y TRANSPORTE DE VAPOR EN HORNOS MICROONDAS
MECOM 2017
Lugar: LA PLATA; Año: 2017;
L. ARIZA; F. JUARES; L.A. ROCHE; P.A. DELLA ROCCA; L.A. CAMPAÑONE; R.H. MASCHERONI
SECADO SOLAR DE BANANAS PRETRATADAS POR DESHIDRATACIÓN OSMÓTICA
Séptimas jornadas de Ingeniería Química sustentable
Lugar: Avellaneda; Año: 2017;
D. BOSCO; L.A. ROCHE; P.A. DELLA ROCCA; R.H. MASCHERONI
Modelado de la osmodehidrocongelación de batata fortificada con Zn
INNOVA 2017
Lugar: Montevideo; Año: 2017;
J. REYES CHAPARRO; L. TRUJILLO; R. DURÁN BARÓN; J.R. ARBALLO; L.A. CAMPAÑONE; R.H. MASCHERONI
COMBINED MICROWAVE-FLUIDIZED BED DRYING OF PARCHMENT COFFEE
31 EFFOST INTERNATIONAL CONFERENCE
Lugar: Sitges; Año: 2017;
J. R. ARBALLO; L.A. CAMPAÑONE; R.H. MASCHERONI
Numerical Analysis of Thermal Processing of Foods in Continuous Microwave System
31 EFFOST INTERNATIONAL CONFERENCE
Lugar: Sitges; Año: 2017;
S.M. GOÑI; L.A. CAMPAÑONE; V.O. SALVADORI; R.H. MASCHERONI
Numerical methods, approximate formulas and artificial neural networks have equivalent accuracy for the prediction of food freezing and thawing times
31 EFFOST INTERNATIONAL CONFERENCE
Lugar: Sitges; Año: 2017;
A.R. LESPINARD; E. BADÍN; R.H. MASCHERONI
SIMULACIÓN Y OPTIMIZACIÓN DEL PROCESO DE PASTEURIZACION DE PULPA DE FRAMBUESA
Jornada de Mecánica Computacional
Lugar: La Serena; Año: 2017;
P.R. FERNÁNDEZ; R.H. MASCHERONI; L.A. RAMALLO
Incorporación de vitamina c y calcio durante el proceso de deshidratación osmótica de ananá
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2017;
V. ZERPA; R. SILVA PAZ; R.H. MASCHERONI; L.A. ROCHE; P.A. DELLA ROCCA
Impregnación de camote con Zinc
IV Congreso Internacional de Ingeniería Agroindustrial
Lugar: Puno; Año: 2017;
A.R. LESPINARD; J.R. ARBALLO; R.H. MASCHERONI
Simulación del proceso de pasteurización de leche por microondas y por inmersión. Análisis comparativo del tipo de tratamiento y orientacion del envase
MECOM 2016
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
R:H: MASCHERONI
Cadena de Frío en alimentos refrigerados y congelados. Requerimientos, Problemas usuales y como evitarlos
CIIAL 2016. Segundo Congreso Iberoamericano de Ingeniería de los Alimentos
Lugar: Punta del Este; Año: 2016;
P.R. FERNÁNDEZ; R.H. MASCHERONI; L.A. RAMALLO
Secado convectivo de ananá con aplicación de pulsos de energía de microondas
CLICAP 2015
Lugar: San Rafael; Año: 2015;
J.R. ARBALLO; L.A. CAMPAÑONE; J.A. BAVA; R.H. MASCHERONI
Estimation of dielectric properties of osmodehydrated foods by inverse numerical technique
29th EFFoST International
Lugar: Atenas; Año: 2015;
A. RODRÍGUEZ; P.R. FERNÁNDEZ; N.N. LOVERA; L.A. RAMALLO; R.H. MASCHERONI
Characteristic variables for the osmotic dehydration of some tropical fruits
29th EFFoST International Conference
Lugar: Atenas; Año: 2015;
A.RODRIGUEZ; C. SANOW; A.M. SANCHO; R.H. MASCHERONI; S.R. VAUDAGNA
High hydrostatic pressure on persimmon purée: effect on microbial counts and physicochemical properties during chilled storage
29th EFFoST International Conference
Lugar: Atenas; Año: 2015;
A.RODRIGUEZ; A.M. SANCHO; C. SANOW; MASCHERONI, R.H.; S.R. VAUDAGNA
EFECTO DEL TRATAMIENTO CON ALTA PRESIÓN HIDROSTÁTICA (APH) SOBRE LA CALIDAD DE PURÉ DE CAQUI
XV CyTAl
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
J. R. ARBALLO; L.A. CAMPAÑONE; J.A. BAVA; R.H. MASCHERONI
Determinacion de propiedades dieléctricas de alimentos osmo deshidratados empleando simulación numérica
Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
J.R. ARBALLO; L.A. CAMPAÑONE; R.H. MASCHERONI
MODELADO MATEMÁTICO DE LA TRANSFERENCIA DE CALOR Y MATERIA Y DE LA PRESIÓN DURANTE LA DESHIDRATACIÓN CON MICROONDAS DE ALIMENTOS COMO MEDIOS POROSOS
Encuentro Nacional de Investigadores en Elementos Finitos
Lugar: Bariloche; Año: 2014;
A.R. LESPINARD; R.H. MASCHERONI
SIMULACIÓN NUMÉRICA DE LOS PERFILES DE TEMPERATURA Y VELOCIDAD DURANTE LA PASTEURIZACIÓN DE ALIMENTOS LÍQUIDOS VISCOSOS. EFECTO DE LA ORIENTACIÓN DEL ENVASE
Encuentro Nacional de Investigadores en Elementos Finitos
Lugar: Bariloche; Año: 2014;
J.R. ARBALLO; L.A. CAMPAÑONE; R.H. MASCHERONI
Numerical Simulation of the Heat, Mass and Momentum Transfer during the Microwave Drying of Osmodehydrated Porous Material
2014 COMSOL Conference - Curitiba
Lugar: Curitiba; Año: 2014;
A.R. LESPINARD; MASCHERONI, R.H.
Using Computational Fluid-Dynamics (CFD) for the Evaluation of Tomato Puree Pasteurization: Effect of Orientation of Bottle
2014 COMSOL Conference in Curitiba
Lugar: Curitiba; Año: 2014;
R. SILVA PAZ; L.A. ROCHE; P.A. DELLA ROCCA; R.H. MASCHERONI
Deshidratación e impregnación con L (+) ácido ascórbico de papas por tratamiento osmótico
II Congreso Argentino de Ingeniería CADI 2014
Lugar: S.M. de Tucumán; Año: 2014;
P.R. FERNÁNDEZ; R.H. MASCHERONI; L.A. RAMALLO
Características del secado de moras (Morus nigra)
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
M.M. RODRÍGUEZ; S. NOLASCO; R.H. MASCHERONI; A. QUINTERO RAMOS
Extracción con microondas de compuestos antioxidantes en cáscara de girasol (Helianthus annuus L)
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
A.R. LESPINARD; J. BON; J.A. CÁRCEL; J. BENEDITO ; R:H: MASCHERONI
Modelado de la transferencia de calor e índices de calidad durante el escaldado convencional y asistido por ultrasonidos de champiñones
ENIEF 2013
Lugar: Rosario; Año: 2013;
J. R. ARBALLO; L.A. CAMPAÑONE; R.H. MASCHERONI
Análisis de perfiles de temperatura durante el proceso de calentamiento de frutas por microondas
ENIEF 2013
Lugar: Rosario; Año: 2013;
A.M. PAGANO; R.H. MASCHERONI
Computational modelling of the transport phenomenons during low temperature in-bin drying and aeration of amaranth grains
ENIEF 2013
Lugar: Rosario; Año: 2013;
J.R. ARBALLO; L.A. CAMPAÑONE; MASCHERONI, R.H.
Simulación de la deshidratación con microondas de hortalizas sometidas a diferentes condiciones de operación: funcionalidad de las propiedades dieléctricas
XIV CONGRESO CYTAL
Lugar: Rosario; Año: 2013;
M.M. RODRÍGUEZ; J.R. ARBALLO; L.A. CAMPAÑONE; R.H. MASCHERONI
Determinación de coeficientes efectivos de difusión mediante solución numérica durante la deshidratación osmótica de ciruelas
XIV CONGRESO CYTAL
Lugar: Rosario; Año: 2013;
A.R. LESPINARD; J. BON; J.A. CÁRCEL; J. BENEDITO; R.H. MASCHERONI
Aplicación de ultrasonidos en el escaldado de champiñones. Evaluación de parámetros de calidad y
XIV CONGRESO CYTAL
Lugar: Rosario; Año: 2013;
A. RODRÍGUEZ; R.H. MASCHERONI
Comparación de métodos combinados para el secado de arandanos variedad O´Neal
XIV CONGRESO CYTAL
Lugar: Rosario; Año: 2013;
A. BORSINI; R.H. MASCHERONI; L.A. RAMALLO
Secado intermitente de ananá
XIV CONGRESO CYTAL
Lugar: Rosario; Año: 2013;
M.F.KVAPIL; A.G. QUESTA; S. DEL C. RODRÍGUEZ; R.H. MASCHERONI
Efecto de la concentración de sal en la deshidratación osmótica de cubos de anco (Cucurbita moschata) con soluciones ternarias
XIV CONGRESO CYTAL
Lugar: Rosario; Año: 2013;
M.F.KVAPIL; A.G. QUESTA; S. DEL C. RODRÍGUEZ; R.H. MASCHERONI
Efecto del tamaño en la deshidratación osmótica de cubos de anco (Cucurbita moschata) con soluciones sacarosa y sacarosa-ClNa
XIV CONGRESO CYTAL
Lugar: Rosario; Año: 2013;
P.A. DELLA ROCCA; L.A. ROCHE; R.H. MASCHERONI
Estudio comparativo de la congelación de papa (Solanum tuberosum) y mandioca (Manihot esculenta) en estado fresco y luego de deshidratación osmótica
XIV CONGRESO CYTAL
Lugar: Rosario; Año: 2013;
A. TOMAC; R.H. MASCHERONI; M.I. YEANNES
Modelado de la producci¨®n de bases nitrogenadas vol¨¢tiles durante el almacenamiento refrigerado de anillas de calamar tratadas con irradiaci¨®n gamma
XIV CONGRESO CYTAL
Lugar: Rosario; Año: 2013;
M.M. RODRÍGUEZ; J.R. ARBALLO; L.A. CAMPAÑONE; A.M. PAGANO; R.H. MASCHERONI
Determinación de los coeficientes efectivos de difusión mediante solución analítica y solución numérica en la deshidratación osmótica de pelones
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas, CLICAP 2012
Lugar: San Rafael; Año: 2012;
A. RODRÍGUEZ; A.M. PAGANO; R.H. MASCHERONI
Efectos de las condiciones del pretratamiento osmótico en la capacidad antioxidante de frambuesas variedad Heritage
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas, CLICAP 2012
Lugar: San Rafael; Año: 2012;
F. KVAPIL; L.L. CHAILLOU; S. DEL C. RODRÍGUEZ; G. QÜESTA; R.H. MASCHERONI
Coeficientes de difusión durante la deshidratación osmótica de anco (Cucurbita moschata). Efecto del tamaño
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas, CLICAP 2012
Lugar: San rafael; Año: 2012;
M.M. RODRÍGUEZ; R.H. MASCHERONI; A.M. PAGANO
Cinética de deshidratación osmótica de ciruelas D´Enté (Prunus doméstica L.)
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas, CLICAP 2012
Lugar: San Rafael; Año: 2012;
A.R. LESPINARD; M. BERNASKI; G. RECAGNO; R.H. MASCHERONI
Modelo matemático de la dinámica física de los Niños de Llullaillaco
ENIEF 2012
Lugar: Salta; Año: 2012;
F. KVAPIL; L.L. CHAILLOU; S.D. RODRÍGUEZ; G. QÜESTA; R.H. MASCHERONI
COEFICIENTES DE DIFUSIÓN DURANTE LA DESHIDRATACIÓNOSMÓTICA DE ANCO (Cucurbita moschata). EFECTO DEL TAMAÑO
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas
Lugar: San Rafael; Año: 2012;
M.M. RODRÍGUEZ; J.R. ARBALLO; L.A. CAMPAÑONE; A.M. PAGANO; R.H. MASCHERONI
Multiple-optimization of the impregnation and dehydration of stone fruits
CIGR International Meeting
Lugar: Stellenbosch; Año: 2012;
A. RODRÍGUEZ; M.M. RODRÍGUEZ; A.M. PAGANO; R.H. MASCHERONI
Experimental values and correlations for characteristic variables and thermophysical properties of osmotically dehydrated stone fruits
CIGR International Meeting
Lugar: Stellenbosch; Año: 2012;
F.L. BOCCALATTE; R.H. MASCHERONI; A.M. PAGANO
Secado a presión reducida de naranjas (cv. Valencia Late) pre-tratadas osmóticamente
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas, CLICAP 2012
Lugar: San Rafael; Año: 2012;
F. KVAPIL; S. CANTOS; S.D. RODRÍGUEZ; G. QÜESTA; R.H. MASCHERONI
Efecto de la deshidratación osmótica sobre la intensidad respiratoria y la actividad de agua de cubos de anco (Cucurbita moschata)”
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas, CLICAP 2012
Lugar: San Rafael; Año: 2012;
P. DELLA ROCCA; R.H. MASCHERONI
Osmotic dehydration kinetic of potato
IUFOST World Congress of Food Science and Technology
Lugar: Foz de Iguazu; Año: 2012;
M.I. ALMADA; R.H. MASCHERONI; L.A. RAMALLO
Influencia del pre-tratamiento osmótico en las características del secado de ananá
IV Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
N.L. WAIS; M.E. AGNELLI; R.H. MASCHERONI
Determinación de la curva operativa para determinar el punto final del secado combinado
IV Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
M.M. RODRÍGUEZ; J.R. ARBALLO; L.A. CAMPAÑONE; M. COCCONI; R.H. MASCHERONI; A.M. PAGANO
Herramientas matemáticas aplicadas en el estudio de la deshidratación osmótica de pelones
XVI EMCI Nacional, VIII Internacional de Educación Matemática en Carreras de Ingeniería
Lugar: Olavarría; Año: 2011;
F. KVAPIL; S. CANTOS; L.L. CHAILLOU; S. DEL C. RODRÍGUEZ; G. QÜESTA; R. H. MASCHERONI
Efecto de la dimensión característica en la deshidratación osmotica de cubos de anco
XIII CONGRESO CYTAL, Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos,
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
F.L. BOCCALATTE; R.H. MASCHERONI; A.M. PAGANO
Deshidratación osmótica de naranjas (cv. Valencia Late)
XIII CONGRESO CYTAL, Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
M.M. RODRÍGUEZ; R.H. MASCHERONI; A.M. PAGANO
Modelado matematico del secado por aire caliente de pelones (Prunus persica var. Nectarina) osmodeshidratados
XIII CONGRESO CYTAL, Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
A. RODRÍGUEZ; A.M. PAGANO; R.H. MASCHERONI
Evaluación del color durante la deshidratación osmótica de frambuesas a diferentes temperaturas
XIII CONGRESO CYTAL, Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
D. F. OLIVERA; A. MUGRIDGE; A.R. CHAVES; S.Z. VIÑA; R.H. MASCHERONI
Calidad sensorial de frutos de okra procesados
XIII CONGRESO CYTAL, Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
P. DELLA ROCCA; R.H. MASCHERONI
Papas secadas por métodos combinados y envasadas en atmósfera modificada
XIII CONGRESO CYTAL, Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
M.I. ALMADA; L.A. RAMALLO; R.H. MASCHERONI
Retención de vitamina C en ananá almacenado en condiciones de refrigeración
XIII CONGRESO CYTAL, Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
A.R. LESPINARD; F.J. TAUS; R.H. MASCHERONI
Desarrollo de un modelo matemático simple para predecir la evolución térmica de conservas durante el proceso de esterilización
XIII CONGRESO CYTAL, Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
ROCHE, LA; V.O. SALVADORI; R.H. MASCHERONI
Influencia del tamaño de los cortes, la congelación, almacenamiento congelado y descongelación en la producción de exudado en patas de cerdo congeladas
Primeras Jornadas de Investigaci6n y Transferencia de la Facultad de Ingenieria
Lugar: La Plata; Año: 2011;
A.M. PAGANO; R.H. MASCHERONI
Modeling simultaneous heat and mass transfer in an amaranth grain during drying: a finite element approach
ENIEF 2011: XIX Congreso sobre Métodos Numéricos y sus Aplicaciones
Lugar: Rosario; Año: 2011;
J.R. ARBALLO; L.A. CAMPAÑONE; R.H. MASCHERONI
A simple model to predict the mass and heat transfer during the combined osmotic-microwave drying of fruits
ICEF 11
Lugar: Atenas; Año: 2011;
A. RODRÍGUEZ; R. BAMBICHA; R.H. MASCHERONI
Optimization of osmotic dehydration as a preliminary step for the development of a drying treatment on kiwifruit (Actinidia Chinensis P.)
ICEF11
Lugar: Atenas; Año: 2011;
F. KVAPIL; L.L. CHAILLOU; G. QÜESTA; S.D. RODRÍGUEZ; R.H. MASCHERONI
Modelos matemáticos aplicables a la transferencia de masa durante la deshidratación osmótica de anco (Cucurbita moschata)
VII Jornadas de Ciencia y Tecnologí¬a de Facultades de Ingenierí¬a del NOA
Lugar: Catamarca; Año: 2011;
F. KVAPIL; L.L. CHAILLOU; S.D. RODRÍGUEZ; G. QÜESTA; R.H. MASCHERONI
COEFICIENTES DE DIFUSIÓN DURANTE LA DESHIDRATACIÓN OSMÓTICA DE ANCO (Cucurbita moschata). EFECTO DEL TAMAÑO
XIII CONGRESO CYTAL, Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
J. GABILONDO; R.H. MASCHERONI; G. POLENTA
Efecto de distintas calidades de materia prima y tecnologías de congelado sobre la textura de frutos de arándano almacenados a - 20º C
XIII CONGRESO CYTAL, Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
E.C. BELLOCQ; P. DELLA ROCCA; R.H. MASCHERONI
Determinación de los parámetros óptimos en la deshidratación osmótica de zapallo anco (cucurbita moschata)
XIII CONGRESO CYTAL, Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
M.M. RODRÍGUEZ; L.M. GORI; R. H. MASCHERONI; A.M. PAGANO
Modeling of dehydration kinetics of european plum (Prunus domestica L.) by combined methods
17th International Drying Symposium 2010
Lugar: Magdeburg; Año: 2010;
M.M. RODRÍGUEZ; R.H. MASCHERONI; A.M. PAGANO
Dehydration of nectarines (Prunus persica var. nectarine) in concentrated osmotic agents in combination with hot air drying
17th Internationational Drying Symposium IDS 2010
Lugar: Magdeburg; Año: 2010;
K. DI SCALA; G. MESCHINO; A. VEGA-GÁLVEZ; J. VERGARA; S. ROURA; R.H. MASCHERONI
Prediction of quality indices during drying of apples using artificial neural networks models for process optimization
International Conference on Food Innovation FOODINNOVA 2010
Lugar: Valencia; Año: 2010;
J. R. ARBALLO; C.C. FERRARI; M.D. HUBINGER; R.H. MASCHERONI
Modelado de la transferencia de masa y optimización del proceso de deshidratación e impregnación de cubos de melón con pulsos de vacio
VI CONGRESO ARGENTINO DE INGENIERÍA QUÍMICA
Lugar: Mar del Plata; Año: 2010;
J. R. ARBALLO; L.A. CAMPAÑONE; R.H. MASCHERONI
Aplicación de metodos combinados para la deshidratación de peras mediante deshidratación osmótica y microondas
VI CONGRESO ARGENTINO DE INGENIERÍA QUÍMICA
Lugar: Mar del Plata; Año: 2010;
A.M. PAGANO; R.H. MASCHERONI
Técnicas de optimización basadas en elementos finitos para el diseño del flujo de fluidos en lechos porosos. Aplicación a la aireación de granos de amaranto
VI CONGRESO ARGENTINO DE INGENIERÍA QUÍMICA
Lugar: Mar del Plata; Año: 2010;
A. RODRÍGUEZ; A.M. PAGANO; R.H. MASCHERONI
Aplicación de la metodología de superficie de respuesta para la optimización de la deshidratación osmótica en frambuesas
VI CONGRESO ARGENTINO DE INGENIERÍA QUÍMICA
Lugar: Mar del Plata; Año: 2010;
A. BONFIGLI; L.A. CAMPAÑONE; J.A. BAVA; R.H. MASCHERONI
Estudio numérico y experimental del calentamiento controlado de alimentos empleando microondas
VI CONGRESO ARGENTINO DE INGENIERÍA QUÍMICA
Lugar: Mar del Plata; Año: 2010;
R. BAMBICHA; R.H. MASCHERONI; M.E. AGNELLI
Deshidratación osmótica de kiwi (Actinidia Chinensis p.) en soluciones azucaradas con agregado de calcio
VI CONGRESO ARGENTINO DE INGENIERÍA QUÍMICA
Lugar: Mar del Plata; Año: 2010;
R. BAMBICHA; R.H. MASCHERONI; M.E. AGNELLI
Optimizacion del proceso de deshidratacion osmotica de calabacita (Cucurbita Moschata) en soluciones ternarias
VI CONGRESO ARGENTINO DE INGENIERÍA QUÍMICA
Lugar: Mar del Plata; Año: 2010;
R. BAMBICHA; R.H. MASCHERONI; M.E. AGNELLI
Evolución de la transferencia de materia, calidad y estructura en la obtención de calabacita deshidratada
XXVIII Congreso Argentino de Química
Lugar: Lanús; Año: 2010;
L.M. GORI; M.M. RODRÍGUEZ; A.M. MANZUR; R.H. MASCHERONI; A.M. PAGANO
Innovación Tecnológica en Deshidratación de Frutas
World Congress & Exhibition ENGINEERING 2010-ARGENTINA
Lugar: Buenos Aires; Año: 2010;
M.V. SANTOS; A.R. LESPINARD; R.H. MASCHERONI; A.N. CALIFANO; N.E. ZARITZKY
Aplicación del método de elementos finitos utilizando una formulación entálpica y de Kirchhoff para el modelado matemático de la congelación de champiñones
XXI Iberian-Latin-American Congress on Computational Methods in Engineering
Lugar: Buenos Aires; Año: 2010;
J.R. ARBALLO; L.A. CAMPAÑONE; R.H. MASCHERONI
Simulación numérica de la deshidratación de frutas por métodos combinados: Secado por impregnación y microondas
XXI Iberian-Latin-American Congress on Computational Methods in Engineering
Lugar: Buenos Aires; Año: 2010;
A. BONFIGLI; L.A. CAMPAÑONE; J.A. BAVA; R.H. MASCHERONI
Modelado matemático del calentamiento controlado de alimentos empleando microondas
XXI Iberian-Latin-American Congress on Computational Methods in Engineering
Lugar: Buenos Aires; Año: 2010;
A.R. LESPINARD; R.H. MASCHERONI
Simulación numérica de la transferencia de calor y materia durante la esterilización de conservas de champiñon
XXI Iberian-Latin-American Congress on Computational Methods in Engineering
Lugar: Buenos Aires; Año: 2010;
A. RODRÍGUEZ; A.M. PAGANO; R.H. MASCHERONI
Optimización del parámetro de color en la deshidratación osmótica de frambuesas (variedad Heritage)
XXVIII Congreso Argentino de Química
Lugar: Lan¨²s; Año: 2010;
F.L. BOCCALATTE; M.M. RODRÍGUEZ; M. COCCONI; R.H. MASCHERONI; A.M. PAGANO
Deshidratación osmótica de pelones y naranjas amargas
Segundo Congreso Internacional sobre Nutrición, Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
Lugar: Mendoza; Año: 2010;
VIÑA, S. Z.; OLIVERA, D. F.; MUGRIDGE, A.; CHAVES, A. R.; MASCHERONI, R. H.
Características y usos potenciales de frutos de okra de acuerdo al cultivar de origen
CONGRESO LATINOAMERICANO DE INGENIERÍA Y CIENCIAS APLICADAS -CLICAP 2009
Lugar: San Rafael; Año: 2009;
L.A. RAMALLO; R. H. MASCHERONI
Retención del ácido ascórbico en ananá durante la deshidratación osmótica y el secado
CONGRESO LATINOAMERICANO DE INGENIERÍA Y CIENCIAS APLICADAS -CLICAP 2009
Lugar: San Rafael; Año: 2009;
M. BIANCHI; P. MILISENDA; A. GUARNASCHELLI; R.H. MASCHERONI
Dehidrocongelación de frutas: estudio experimental, modelado y simulación
Congreso Americano de Tecnologías de Aire Acondicionado y Refrigeración CATAAR 2009
Lugar: Buenos Aires; Año: 2009;
R. BAMBICHA; J. R. ARBALLO; R. H. MASCHERONI; M. E. AGNELLI
COEFICIENTES EFECTIVOS DE DIFUSIÓN DURANTE LA DESHIDRATACIÓN OSMÓTICA DE CALABACITA (C. Moschata) EN SOLUCIONES DE SACAROSA
XII Congreso CyTAl
Lugar: Concordia; Año: 2009;
J. R. ARBALLO; L.A. CAMPAÑONE; R.H. MASCHERONI
APLICACIÓN DE MICROONDAS PARA LA DESHIDRATACIÓN DE PRODUCTOS FRUTIHORTICOLAS
XII Congreso CyTAl
Lugar: Concordia; Año: 2009;
M. BIANCHI; P. MILISENDA; A. GUARNASCHELLI; R.H. MASCHERONI
DESHIDRATACIÓN OSMÓTICA DE MELÓN: ESTUDIO DE LA CINÉTICA Y PARAMETROS DE CALIDAD
XII CONGRESO CyTAl
Lugar: Concordia; Año: 2009;
K. DI SCALA; A. VEGA-GÁLVEZ; S. ROURA; R.H. MASCHERONI
Numerical simulation of the dehydration of pepper in a packed bed dryer
CIBIA VII
Lugar: Colombia; Año: 2009;
P DELLA ROCCA; R.H. MASCHERONI
DESHIDRATACIÓN OSMÓTICA DE PAPAS
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas CLICAP 2009
Lugar: San Rafael; Año: 2009;
R. BAMBICHA; A.R. LESPINARD; R.H. MASCHERONI; M.E. AGNELLI
Variación de índices de calidad luego del tratamiento térmico de mermeladas elaboradas a partir de kiwis deshidratados osmóticamente
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas CLICAP 2009
Lugar: San Rafael; Año: 2009;
L.A. RAMALLO; R.H. MASCHERONI
CINÉTICA DE REHIDRATACIÓN DE ANANÁ PRE-SECADO CON AIRE CALIENTE
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas CLICAP 2009
Lugar: San Rafael; Año: 2009;
M. BIANCHI; P. MILISENDA; A. GUARNASCHELLI; R.H. MASCHERONI
TRANSFERENCIA DE MASA EN DESHIDRATACIÓN OSMÓTICA DE FRUTAS. DETERMINACION EXPERIMENTAL Y SIMULACION
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas CLICAP 2009
Lugar: San Rafael; Año: 2009;
J. R. ARBALLO; L.A. CAMPAÑONE; R.H. MASCHERONI
Modeling of microwave drying of fruits and vegetables
4th Inter-American Drying Conference IADC 2009
Lugar: Montreal; Año: 2009;
M. BIANCHI; P. MILISENDA; A. GUARNASCHELLI; R.H. MASCHERONI
Dehydrofreezing of Packham´s pears. Mass transfer and quality indexes
4th Inter-American Drying Conference IADC 2009
Lugar: Montreal; Año: 2009;
C.C. FERRARI; J. R. ARBALLO; R.H. MASCHERONI
Mass transfer and texture variation during osmotic dehydration of pears
4th Inter-American Drying Conference IADC 2009
Lugar: Montreal; Año: 2009;
M. BIANCHI; P. MILISENDA; A. GUARNASCHELLI; R.H. MASCHERONI
Modelado y Simulación de procesos combinados de deshidratación osmótica y congelación de kiwi
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2009;
L.A. RAMALLO; R.H. MASCHERONI
Efecto de la congelación sobre la calidad de ananá osmo-deshidratado
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2009;
C.C. FERRARI; J. R. ARBALLO; R.H. MASCHERONI
Modelado de la transferencia de masa durante el proceso de deshidratación osmótica de peras con soluciones de sacarosa y sorbitol
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2009;
M.M. RODRÍGUEZ; R.H. MASCHERONI; A.M. PAGANO
Deshidratación de pelones (Prunus persica var. nectarina) por métodos combinados
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2009;
L.A. ROCHE; V.O. SALVADORI; R.H. MASCHERONI
Determinación de la influencia de la congelación, el almacenamiento y la descongelación en la producción de exudado en carne deshuesada de patas de cerdo
Segundo Congreso Americano de Tecnologías de Aire Acondicionado y Refrigeración CATAAR 2009
Lugar: Buenos Aires; Año: 2009;
J.R. ARBALLO; L.A. CAMPAÑONE; R.H. MASCHERONI
Modelado matemático del proceso de deshidratación osmótica combinado con la aplicación de microondas como etapa final
II Congreso de Matemática Aplicada,. Computacional e Industrial
Lugar: Rosario; Año: 2009;
M.M. RODRÍGUEZ; R.H. MASCHERONI; A.M. PAGANO
Comparación entre jarabe de glucosa y sorbitol como agentes osmóticos en pelones
CADIR 2009
Lugar: Rosario; Año: 2009;
A.R. LESPINARD; R. BAMBICHA; M.E. AGNELLI; R.H. MASCHERONI
Modelado de la transferencia de calor y variación de índices de calidad en mermeladas durante el proceso de pasteurización
18º Congreso sobre Métodos Numéricos y sus Aplicaciones
Lugar: Tandil; Año: 2009;
J. R. ARBALLO; C.C. FERRARI; M.D. HUBINGER; R.H. MASCHERONI
Deshidratación osmótica de melón con pulsos de vacío
CONGRESO LATINOAMERICANO DE INGENIERÍA Y CIENCIAS APLICADAS -CLICAP 2009
Lugar: San Rafael; Año: 2009;
A.M. TOCCI; R.H. MASCHERONI
Determinación de densidad, entalpía, contenido de agua y temperatura de congelación de kiwi deshidratado osmóticamente en soluciones de xilitol de diferente concentración
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2009;
A.R. LESPINARD; S.M. GOÑI; R.H. MASCHERONI
Simulación del tratamiento térmico de alimentos particulados en medio líquido envasados en frascos. Aplicación de un modelo de difusividad térmica efectiva
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2009;
A.R. LESPINARD; R.H. MASCHERONI
MODELO MATEMÁTICO PARA DETERMINAR LOS TIEMPOS DE ESTERILIZACIÓN DE ALIMENTOS LÍQUIDOS ENVASADOS EN FRASCOS DE DIVERSOS TAMAÑOS
Jornada de Jovenes Investigadores de AUGM
Lugar: Florianópolis; Año: 2008;
L.A. CAMPAÑONE; G. RODRÍGUEZ; A. BAVA; R. H. MASCHERONI
Effect of the variation of electromagnetic wave profiles (microwaves) during the heating of foods
MODEL-IT 2008
Lugar: Madrid; Año: 2008;
MASCHERONI, R.H.
USO DE HERRAMIENTAS DE INTELIGENCIA ARTIFICIAL (REDES NEURONALES) PARA SIMULACIÓN Y CONTROL EN REFRIGERACIÓN
Congreso Americano de Tecnologías de Aire Acondicionado y Refrigeración 2008
Lugar: Buenos Aires; Año: 2008;
D. F. OLIVERA; S. Z. VIÑA; A. MUGRIDGE; R.H. MASCHERONI
INCIDENCIA DEL ALMACENAMIENTO CONGELADO EN LA CALIDAD DE FRUTOS DE OKRA
Congreso Americano de Tecnologías de Aire Acondicionado y Refrigeración 2008 (CATAAR 2008)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2008;
A.R. LESPINARD; P.R. SALGADO; R.H. MASCHERONI
Simulación numérica de los perfiles de temperatura y velocidad durante la esterilización de alimentos líquidos envasados en frascos. Análisis de la orientación del frasco e influencia espacio de cabeza?
ENIEF 2008
Lugar: San Luis; Año: 2008;
MELINA BIANCHI; PABLO MILISENDA; ANA GUARNASCHELLI; CARLOS ABECASIS; R.H. MASCHERONI
Modelado y simulación de procesos de congelación y dehidrocongelación de frutas
Congreso Americano de Tecnologías de Aire Acondicionado y Refrigeración CATAAR 2008
Lugar: Buenos Aires; Año: 2008;
A.R. LESPINARD; P.R. SALGADO; R.H. MASCHERONI
Heat transfer and flow pattern during sterilization of liquid food packaged in glass jars
International Conference of Agricultural Engineering
Lugar: Foz de Iguazú; Año: 2008;
M.C. OLGUÍN; V.O. SALVADORI; R.H. MASCHERONI; D.A. TARZIA
Solución analítica del problema acoplado de transferencia de calor y materia durante la solidificación de materiales de alto contenido de agua
ENIEF 2007
Lugar: Córdoba; Año: 2007;
A.R. LESPINARD; P.R. SALGADO; S.M. GOÑI; R.H. MASCHERONI
Escaldado de Hongos (Agaricus bisporus). Simulación por elementos finitos utilizando geometrías 2D axisimétrica y 3D, con y sin malla móvil.
ENIEF 2007
Lugar: Córdoba; Año: 2007;
S.D. RODRÍGUEZ; S. ODDONE; R.H. MASCHERONI
Desarrollo de un programa de computación, para la predicción de tiempos de congelación y descongelación de alimentos, empleando redes neuronales artificiales
8º Congreso Interamericano de Computación Aplicada a la Industria de Procesos CAIP'2007
Lugar: Asunción; Año: 2007;
D.F. OLIVERA; S.Z. VIÑA; R.M. FERREYRA; A. MUGRIDGE; R.H. MASCHERONI
Almacenamiento congelado de frutos de okra (Hibiscus Esculentus L.)
XI CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS
Lugar: Buenos Aires; Año: 2007;
A.R. LESPINARD; P.R. SALGADO; S.M. GOÑI; R:H: MASCHERONI
Cambios de tamaño, color y textura durante el escaldado de champiñones. Modelado y optimización
XI CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS
Lugar: Buenos Aires; Año: 2007;
D.F. OLIVERA; S.Z. VIÑA; R.M. FERREYRA,; A. MUGRIDGE; R. H. MASCHERONI
Congelación de Frutos de Okra (Hibiscus esculentus L.)
CYTEF 2007
Lugar: Porto - Portugal; Año: 2007;
L.A. RAMALLO; M:C: HUBINGER; R. H. MASCHERONI
Influencia de las condiciones del proceso osmótico sobre las propiedades mecánicas del ananá
XI CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS
Lugar: Buenos Aires; Año: 2007;
L.A. CAMPAÑONE; C:A: PAOLA; R. H. MASCHERONI
Modelado matemático del calentamiento de alimentos en hornos microondas: Efecto del tamaño y de las condiciones de operación
XI CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS
Lugar: Buenos Aires; Año: 2007;
L.A. RAMALLO; M:C: HUBINGER; R. H. MASCHERONI
Transferencia de masa durante deshidratación osmótica de ananá con pulsos de vacío
XI CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS
Lugar: Buenos Aires; Año: 2007;
R.H. MASCHERONI
?Overview of new freezing technologies?
Meeting ALCUEFOOD
Lugar: San Pablo, Brasil; Año: 2007;
D.F. OLIVERA; S.Z. VIÑA; C.M. MARANI; R.M. FERREYRA; A. MUGRIDGE; A.R. CHAVES; R.H. MASCHERONI
Congelación y almacenamiento a ?18ºC de repollitos de BRUSELAS escaldados mediante tratamientos combinados
XXVI Congreso Argentino de Química
Lugar: San Luis; Año: 2006;
A.R. LESPINARD; P.R. SALGADO; L.A. ROCHE; R.H. MASCHERONI
Modelling of heat transfer in glass jars with particulated foods immersed in a liquid medium
FOODSIM?2006, 4th International Conference on Simulation and Modelling in the Food and Bio Industry
Lugar: Nápoles, Italia; Año: 2006;
C. PAULO; ANA M. PAGANO; R.H. MASCHERONI
Efecto de las condiciones de deshidratación sobre propiedades fisicoquímicas de manzanas Granny Smith
XXII CONGRESO INTERAMERICANO DE INGENIERÍA QUÍMICA
Lugar: Buenos Aires; Año: 2006;
S. ODDONE; S. GOÑI; J.A. SEGURA; V.O. SALVADORI; R.H. MASCHERONI
Cálculo de tiempos de congelación y descongelación de alimentos utilizando técnicas de inteligencia artificial
Congreso Latinoamericano Ingeniería y Ciencias Aplicadas Clicap
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2005;
D.F. OLIVERA; S.Z. VIÑA; C.M. MARANI; R.M. FERREYRA,; A. MUGRIDGE; A.R. CHAVES; R.H. MASCHERONI
Alternativas para el escaldado de repollitos de Bruselas (Brassica oleracea L., var. gemmifera DC)
Congreso Latinoamericano Ingeniería y Ciencias Aplicadas Clicap
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2005;
L.A. CAMPAÑONE; V.O. SALVADORI; R.H. MASCHERONI
Métodos aproximados de cálculo de pérdida de peso y tiempo de enfriamiento en refrigeración de alimentos sin empaquetar
VIII Congreso Iberoamericano de Aire Acondicionado, Calefacción y Refrigeración CIAR2005
Lugar: Montevideo, URUGUAY; Año: 2005;
L.A. ROCHE; V.O. SALVADORI; R.H. MASCHERONI
Estudios sobre la operación de congeladores domésticos horizontales y verticales
VIII Congreso Iberoamericano de Aire Acondicionado, Calefacción y Refrigeración CIAR2005
Lugar: Montevideo, Uruguay; Año: 2005;
A.M. TOCCI; R.H. MASCHERONI
Caracterización de propiedades térmicas de kiwi deshidratado osmóticamente, en el rango de ?40 a +40°C
VIII Congreso Iberoamericano de Aire Acondicionado, Calefacción y Refrigeración CIAR2005
Lugar: Montevideo, Uruguay; Año: 2005;
D.F. OLIVERA; L.A. ROCHE; R. H. MASCHERONI
Congelación y almacenamiento de zapallo anco trozado mínimamente procesado
VIII Congreso Iberoamericano de Aire Acondicionado, Calefacción y Refrigeración CIAR2005
Lugar: Montevideo, Uruguay; Año: 2005;
L.A. CAMPAÑONE; S. ODDONE; S. GOÑI; J.A. SEGURA; V.O. SALVADORI; R. H. MASCHERONI
Comparación de tiempos de congelación y pérdida de peso en congelación de alimentos, calculados utilizando métodos numéricos, aproximados y de redes neuronales
VIII Congreso Iberoamericano de Aire Acondicionado, Calefacción y Refrigeración CIAR2005
Lugar: Montevideo, Uruguay; Año: 2005;
N.L. WAIS; M. E. AGNELLI; R. H. MASCHERONI
Combined osmotic dehydration-microwave drying of fruits. application to apple cubes
ENPROMER 2005, 4th MERCOSUR Congress on Process System Engineering
Lugar: Club Mediterranée Rio das Pedras, Brasil; Año: 2005;
L.A. CAMPAÑONE; S. ODDONE; J.A. SEGURA; V.O. SALVADORI; R. H. MASCHERONI
Prediction of freezing times and weight losses of unpackaged foods using artificial intelligence techniques
ENPROMER 2005, 4th MERCOSUR Congress on Process System Engineering
Lugar: Club Mediterranée Rio das Pedras, Brasil; Año: 2005;
L.A. RAMALLO; R. H. MASCHERONI
Cambios de color, volumen y vitamina C durante el secado de ananá
X Congreso CyTAl
Lugar: Mar del Plata; Año: 2005;
S. ODDONE; S. GOÑI; J.A. SEGURA; V.O. SALVADORI; R. H. MASCHERONI
Comparación de tiempos de congelación y descongelación de alimentos calculados utilizando métodos numéricos, aproximados y de redes neuronales
X Congreso CyTAl
Lugar: Mar del Plata; Año: 2005;
ANA M. PAGANO; R.H. MASCHERONI
Thin-layer drying of amaranth grains
X Congreso CyTAl
Lugar: Mar del Plata; Año: 2005;
L.A. CAMPAÑONE; L.A. ROCHE; V.O. SALVADORI; R.H. MASCHERONI
Análisis estructural sobre alimentos no empaquetados, durante su congelación y almacenamiento
X Congreso CyTAl
Lugar: Mar del Plata; Año: 2005;
P.C. MOYANO; V.O. SALVADORI; R.H. MASCHERONI
Almacenamiento refrigerado de espinaca (spinacia olaracea l.) orgánica
X Congreso CyTAl
Lugar: Mar del Plata; Año: 2005;
P.C. MOYANO; R.H. MASCHERONI; V.O. SALVADORI
Estudios sobre el funcionamiento de un refrigerador doméstico
X Congreso CyTAl
Lugar: Mar del Plata; Año: 2005;
N.L. WAIS; M.E. AGNELLI; R.H. MASCHERONI
Deshidratación de bananas por métodos combinados
X Congreso CyTAl
Lugar: Mar del Plata; Año: 2005;
N.L. WAIS; M.E. AGNELLI; R.H. MASCHERONI
Deshidratación osmótica de frutas. Aplicación a la producción de mermeladas y pastas de kiwi
X Congreso CyTAl
Lugar: Mar del Plata; Año: 2005;
P.C. MOYANO; R.H. MASCHERONI; V.O. SALVADORI
Estudio comparativo de calidad inicial de vegetales obtenidos por técnicas de cultivo orgánicas y convencionales
X Congreso CyTAl
Lugar: Mar del Plata; Año: 2005;
D.F. OLIVERA; S.Z. VIÑA; C.M. MARANI; R.M. FERREYRA,; A. MUGRIDGE; A.R. CHAVES; R.H. MASCHERONI
Influencia de las condiciones de escaldado sobre parámetros de calidad de repollitos de Bruselas (Brassica oleracea L., var. gemmifera DC)?
X Congreso CyTAl
Lugar: Mar del Plata; Año: 2005;
SALVADORI, VIVIANA O.; RODOLFO HORACIO MASCHERONI
A three-stage model for the simulation and control of freezing equipment.
International Conference on Simulation in Food and Bio Industries
Lugar: Nantes; Año: 2000;
SPIAZZI, EDGARDO A; MARANI, CLAUDIO; AGNELLI, MIRIAM ELIANA; RODOLFO HORACIO MASCHERONI
Simulation of heat and mass transfer of osmo-frozen products
International Conference on Simulation in Food and Bio Industries
Lugar: Nantes; Año: 2000;
SALVADORI, VIVIANA O; RODOLFO HORACIO MASCHERONI
An algorithm for the prediction of freezing times and heat loads adequate to use for the control of food freezing equipment.
International Conference on Modelling and Control in Agriculture, Horticulture and Post-harvested Processing
Lugar: Wageningen; Año: 2000;
CAMPANONE, LAURA; SALVADORI, VIVIANA O.; ROCHE, LUIS A.; RODOLFO HORACIO MASCHERONI
Determination of mass transfer coefficients in refrigerated storage
International Congress on Engineering and Food
Lugar: Puebla; Año: 2000;
SALVADORI, VIVIANA O; OLIVERA, DANIELA; RODOLFO HORACIO MASCHERONI
Mass transfer during immersion freezing
International Congress on Engineering and Food
Lugar: Puebla; Año: 2000;
DALMENDRAY, NA; ROCHE, LA; SALVADORI, VO; RODOLFO HORACIO MASCHERONI
Comparación entre las determinaciones objetivas y subjetivas de textura de los dados de zanahoria congelados, como índice de la pérdida de calidad durante el almacenamiento a -18C
Conferencia Internacional sobre Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: La Habana; Año: 2000;
DALMENDRAY GOMEZ, NILIA A; ROCHE, LUIS A.; SALVADORI, VIVIANA O.; RODOLFO HORACIO MASCHERONI
Comparación entre las determinaciones objetivas y subjetivas de color de los dados de papa congelados, como índice de la pérdida de calidad durante el almacenamiento a -18C.
IV Encuentro Iberoamericano sobre las Ciencias Farmacéuticas y Alimentarias,
Lugar: La Habana; Año: 2000;
RODOLFO HORACIO MASCHERONI; AGNELLI, MIRIAM ELIANA
Cryomechanical freezing of foodstuffs: quality improvements
International Congress of Refrigeration
Lugar: Sidney; Año: 1999;
SALVADORI, VO; CAMPANONE, L; RODOLFO HORACIO MASCHERONI
Análisis comparativo de congeladores de cinta convencionales y tipo impingement
Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Rafaela; Año: 1999;
DALMENDRAY GOMEZ, NA; ROCHE, LA; SALVADORI, VO; RODOLFO HORACIO MASCHERONI
Use of transfer functions for the characterization of temperature and quality of stored frozen foods
International Congress of Refrigeration
Lugar: Sidney; Año: 1999;
GINER, S; RODOLFO HORACIO MASCHERONI
Simulador de Secadoras de Granos de Flujo Cruzado
Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Rafaela; Año: 1999;
CAMPANONE, LA; SALVADORI, VO; RODOLFO HORACIO MASCHERONI
Determinación de coeficientes de transferencia de materia en congelación y almacenamiento de alimentos
Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Rafaela; Año: 1999;
CALIFANO, ALICIA N; DE ANTONI, GRACIELA I; GIANNUZZI, LEDA; RODOLFO HORACIO MASCHERONI
Prevalencia de prácticas higiénicas incorrectas en la preparación de comidas en el hogar
Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Rafaela; Año: 1999;
RODOLFO HORACIO MASCHERONI
Innovaciones en congelación de alimentos por métodos combinados criogénico-mecánicos
Congreso Argentino del Frio
Lugar: Buenos Aires; Año: 1998;
SPIAZZI, EA; RAGGIO, ZI; BIGNONE, KA; RODOLFO HORACIO MASCHERONI
Experiments in dehydrofreezing of fruits and vegetables: Mass transfer and quality factors
Advances in the Refrigeration Systems, Food Technologies and Cold Chain
Lugar: Sofia; Año: 1998;
LAMOTHE, JJ; RODOLFO HORACIO MASCHERONI
A simple and accurate approximate method for the prediction of cooling and heating times of regularly shaped foods
Advances in the Refrigeration Systems, Food Technologies and Cold Chain
Lugar: Sofia; Año: 1998;
CAMPANONE, LAURA A; SALVADORI, VIVIANA O; RODOLFO HORACIO MASCHERONI
Modelling and simulation of heat and mass transfer during freezing and storage of unpacked foods
Pergélisol et Actions du Froid Naturel ou Artificiel
Lugar: Orsay; Año: 1998;