INVESTIGADORES
MASCHERONI Rodolfo Horacio
congresos y reuniones científicas
Título:
Congelación de Frutos de Okra (Hibiscus esculentus L.)
Autor/es:
D.F. OLIVERA; S.Z. VIÑA; R.M. FERREYRA,; A. MUGRIDGE; R. H. MASCHERONI
Lugar:
Porto - Portugal
Reunión:
Congreso; CYTEF 2007; 2007
Institución organizadora:
Sociedad española de Técnicas del Frío
Resumen:
Resumen En el presente trabajo se evaluó la incidencia de las operaciones de escaldado y congelado sobre la textura y el color de frutos de okra, clasificados previamente por su tamaño en tres categorías. La mayor pérdida de textura la produjo la operación de escaldado en comparación con el congeladodescongelado, siendo proporcionalmente mayor para frutos más grandes. Con los tiempos de escaldado establecidos para las diferentes categorías, se minimizó la pérdida de color que ocasiona el congelado. Palabras clave: congelación, escaldado, frutos de okra, color, textura.congelación, escaldado, frutos de okra, color, textura.