INVESTIGADORES
MASCHERONI Rodolfo Horacio
artículos
Título:
Deshidratación osmótica de papas
Autor/es:
DELLA ROCCA, PATRICIA; LANGUASCO, J.M.; CELMA, G.C.; MASCHERONI, R.H.
Revista:
PROYECCIONES
Editorial:
UTN
Referencias:
Lugar: Buenos Aires; Año: 2008 vol. 6 p. 53 - 61
ISSN:
0325-7223
Resumen:
En este trabajo se lIeva a cabo la busqueda de las condiciones optimas de deshidratacion osmotica de papas, con el objeto de obtener fa mayor perdida de agua del producto; se determina luego el coeficiente de difusion del agua para estas condiciones. de difusion del agua para estas condiciones. de difusion del agua para estas condiciones. . Cuanto mas baja es la actividad de agua, el deterioro por reacciones qufmicas, el crecimiento de microorganismos y la produccion de toxinas en el alimento es menor. Cabe resaltar que en la deshidratacion osmotica la retencion de los nutrientes durante el almacenamiento resulta mayor. En este trabajo se lIeva a cabo la busqueda de las condiciones optimas de deshidratacion osmotica de papas, con el objeto de obtener fa mayor perdida de agua del producto; se determina luego el coeficiente de difusion del agua para estas condiciones. de difusion del agua para estas condiciones. de difusion del agua para estas condiciones. ina luego el coeficiente de difusion del agua para estas condiciones.