INVESTIGADORES
VAUDAGNA Sergio Ramon
libros
Título:
Escenarios Sobre Calidad e Inocuidad en el Sector Productor de Materias Primas y Alimentos Elaborados en Argentina (2030). Síntesis Ejecutiva
Autor/es:
MARTA DOMINGUEZ; ELIZABETH KLEIMAN; JAVIER ALEJANDRO VITALE GUTIERREZ; SERGIO R. VAUDAGNA; MARCELO MASANA
Editorial:
Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación Productiva
Referencias:
Lugar: CABA; Año: 2016 p. 62
ISSN:
978-987-1632-69-5
Resumen:
La siguiente síntesis ejecutiva, se desarrolla bajoel contrato de servicios de consultoría firmado entreel Ministerio de Ciencia, Tecnología e InnovaciónProductiva, la Coordinadora de las Industriasde Productos Alimenticios (COPAL) y el Centro deInvestigación de Agroindustria (INTA) para el desarrollodel proyecto ?Escenarios sobre exigenciasde calidad e inocuidad en el sector productor dematerias primas y alimentos elaborados en Argentinapara el 2030?.En este documento se resume el contenido de lapublicación del mismo título, que constituye el InformeFinal del proyecto.El proyecto tuvo como finalidad realizar un estudioprospectivo exploratorio, con horizonte al año2030, sobre la situación actual y el futuro de lossistemas para asegurar la calidad e inocuidad enla producción de materias primas y productos alimenticiosen Argentina, tanto para su consumo enel mercado interno como para la exportación.El estudio realizado consta de tres partes: (1) undiagnóstico de la situación actual de los requerimientosde calidad e inocuidad alimentaria y ambientaly la adecuación del sector productor dematerias primas y alimentos procesados de Argentinaa dichos requerimientos , (2) un análisisprospectivo para el año 2030 y, por último, (3) losdesafíos para el sector agroalimentario Argentinode cara a los escenarios propuestos y los cambiosnecesarios del sistema de ciencia y tecnología paraatender las exigencias del mercado nacional e internacionalal 2030.