INVESTIGADORES
MASSA Agueda Elena
convenios, asesorías y/o servicios tecnológicos
Título:
Estudio preliminar sobre la inhibición de melanosis en langostinos (Pleuoticus mulleri)
Autor/es:
MASSA, AGUEDA E.; VITTONE, MARINA; FERNANDEZ COMPAS, ANDREA; MORIONDO, PAULA; DE LA GARZA,JUAN; RAVALLI, CECILIA
Fecha inicio:
2019-07-01
Fecha finalización:
2019-10-01
Campo de Aplicación:
Alimentos, bebidas y tabaco-Productos marin
Descripción:
La melanosis del langostino es causada por una enzima endógena polifeniloxidasa (PPO, EC 1.14.18.1). Su actividad forma pigmentos coloreados insolubles, que impactan negativamente en el valor comercial y la aceptabilidad del producto. Actualmente la industria pesquera Argentina utiliza el metabisulfito de sodio para inhibir la PPO; aditivo que genera compuestos adversos para la salud humana. En este contexto, el objetivo del presente estudio será evaluar mediante índices químicos y sensoriales la calidad de langostinos sometidos a dos concentraciones de un producto antimelanósico desarrollado por la firma H2oControl SRL.