INVESTIGADORES
MASSA Agueda Elena
convenios, asesorías y/o servicios tecnológicos
Título:
Curso de INTRODUCCIÓN DE BIOECONOMÍA. Tema: BIOTECNOLOGÍA MARINA
Autor/es:
CLAUDIA A CASALONGUÉ; MASSA, AGUEDA; ZABALETA, EDUARDO
Fecha inicio:
2017-12-01
Fecha finalización:
2017-12-01
Campo de Aplicación:
Alimentos, bebidas y tabaco-Productos marin
Descripción:
Elaboración de video sobre Biotecnología Marina. Incluyendo conceptos básicos sobre: (1) El mar como fuente de recursos biológicos. (2) Biología marina: plancton, necton y bentos. (3) Aplicaciones tecnológicas y biotecnología de procariotas, hongos, microalgas y macroalgas y animales marinos: esponjas, cnidarios, moluscos, crustáceos y peces. (4) Extracción de moléculas funcionales y bioactivas de interés comercial. (6) Aprovechamiento de subproductos pesqueros. (7) Aplicaciones en agricultura, industria, salud y energía. (8) Biotecnología en I+D en el sector empresarial.