INVESTIGADORES
MASSA Agueda Elena
convenios, asesorías y/o servicios tecnológicos
Título:
Determinación de la composición de hidrolizado de achicoria
Autor/es:
MASSA A. E.; FERNANDEZ COMPAS, ANDREA
Fecha inicio:
2016-02-01
Fecha finalización:
2016-04-01
Campo de Aplicación:
Alimentos
Descripción:
Determinación de la composición proximal (proteínas, humedad, cenizas, carbohidratos, extracto etéreo y fibras) de un hidrolizado proteico vegetal Número de muestras: 1 (una)Metodologías: Proteínas: método de Lowry y col. (J. Biol. Chem., 1951; 193: 265). Humedad: desecación en estufa a 105ºC hasta peso constante (AOAC 1997, 952.08). Cenizas: Calcinación en mufla a 550ºC hasta la obtención de cenizas blancas y peso constante (AOAC 1990, 938.08). Carbohidratos: método Clegg, K.M. (J.Sci. Food Agric., 1956 7: 40). Extracto etéreo (lípidos): Método de Randall (AOAC; 1990, 991.36;). Fibras: según AOAC 962.09 adaptado (1990) utilizando analizador de fibra cruda, VELP (modelo FIWE6). Todos los análisis se realizaron por triplicado