INVESTIGADORES
MASSA Agueda Elena
convenios, asesorías y/o servicios tecnológicos
Título:
Determinar el perfil de ácidos grasos alimento balanceado
Autor/es:
MASSA A. E.; TEMPERONI, BRENDA
Fecha inicio:
2016-09-01
Fecha finalización:
2016-10-01
Campo de Aplicación:
Produccion animal-Pesca
Descripción:
Objetivo: Determinar el perfil de ácidos grasos de cinco alimentos balanceados para peces de cría ornamentales. Número de muestras: 5 (cinco).Metodologías. 1) Extracción de los lípidos totales según el método de extracción directa con solventes en frío propuesto por Bligh and Dyer (1959). 2) Perfil de ácidos grasos: Metilación por transesterificación según Dowd (2012) con modificaciones. Separación, identificación y cuantificación por cromatografía gaseosa (Equipo: Shimadzu® GCMS-2010, equipado con inyector split; columna capilar de sílica fundida Omegawax Supelco® 320 (30 m x 0.32 mm ID, 0.25 μm) y detector de ionización a la llama (FID). Standard: FAME Mix Supelco® 37 component y PUFA Nº1 de origen Marino Supelco®.