INVESTIGADORES
MASSA Agueda Elena
convenios, asesorías y/o servicios tecnológicos
Título:
Análisis químico proximal de alimentos (ST 3196)
Autor/es:
VITTONE, MARINA; MASSA, AGUEDA
Fecha inicio:
2020-05-01
Fecha finalización:
2022-06-01
Campo de Aplicación:
Produccion animal-Pesca
Descripción:
Determinación de la composición química de alimentos para especies acuícolas.Detalle STAN: Determinación analítica de componentes químicos generales (proteínas, lípidos, cenizas y humedad) ofrece la información básica de su valor nutricional. Permitiendo optimizar los procesos productivos de los alimentos y evaluar la aplicación de procesos tecnológicos adecuados que permitan elaborar nuevos productos comerciales.Metodología: Proteínas: Método Kjeldahl, para la transformación del nitrógeno en proteína bruta se utilizó el factor 6,25 (AOAC, 240.27; 1984). Humedad: Desecación en estufa a 105ºC hasta peso constante (AOAC, 952.08; 1997). Cenizas: Calcinación en mufla a 550ºC hasta la obtención de cenizas blancas y peso constante (AOAC, 938.08; 1990). Carbohidratos Dubois et ál. (1956) Extracto etéreo: Método de Randal (AOAC; 1990, 15th Ed) Fibras: (AOAC; 1990, 15th Ed)