INVESTIGADORES
MASSA Agueda Elena
convenios, asesorías y/o servicios tecnológicos
Título:
Asesoramiento integral sobre temas relacionados con la tecnología, valorización e innovación de productos pesqueros. (ST 5058)
Autor/es:
MASSA, AGUEDA; TURINA, YANINA ; VITTONE, MARINA
Fecha inicio:
2020-07-01
Fecha finalización:
2020-08-01
Campo de Aplicación:
Produccion animal-Pesca
Descripción:
Determinación del nivel residual de 4-Hexilresorcinol en la porción muscular del langostino patagónico.Se evaluó el nivel residual de 4-hexilresorcinol en la porción comestible de ejemplares de langostinos (Pleoticus muelleri) tratados con un agente antimelanósico a base de 4-hexilresorcinol. Los ejemplares fueron obtenidos a bordo de BIP Victor Angelescu en la Campaña de investigación: ?Relevamiento de langostino en fase pre-recluta y recluta en el Golfo San Jorge, litoral de Chubut y aguas nacionales adyacentes" (Agosto de 2021). Para determinar la eficacia y el nivel residual de 4-hexilresorcinol en la porción comestible del langostino se realizaron 3 lotes (8 langostinos por lote), dos lotes fueron tratados por inmersión con la solución antimelanósica y un lote fue sumergido en agua de mar (control). El nivel residual de 4- hexilresorcinol fue determinado por HPLC. Los resultados mostraron que la porción comestible no superaría el límite máximo (2mg/kg) establecido para el 4-hexilresorcinol (E586) por distintas legislaciones.