INVESTIGADORES
MASSA Agueda Elena
convenios, asesorías y/o servicios tecnológicos
Título:
Inf. Ases. Transf. INIDEP N° 110/2019. COMPOSICION PROXIMAL DE MEJILLONES CRUDOS Y COCIDOS CAPTURADOS EN USHUAIA.
Autor/es:
VITTONE, MARINA; MASSA, AGUEDA
Fecha inicio:
2019-10-01
Fecha finalización:
2019-10-01
Campo de Aplicación:
Alimentos, bebidas y tabaco-Productos marin
Descripción:
Dentro de las actividades de Extensión y Proyección Social, planificadas en los últimos años por el Programa Desarrollo de Productos Proceso y Transferencia de Tecnología (PROD) y bajo el marco del convenio interinstitucional entre Centro Austral de Investigaciones Científicas CADIC- CONICET y el Consejo Federal de Ciencia y Tecnología (COFECYT). Se trabajó en el Proyecto ?Implementación de herramientas de monitoreo de la calidad de la carne en fresco de los principales productos del mar de consumo humano en Tierra del Fuego dirigido por la Dra. Lattuca. En esta instancia, el objetivo fue determinar la composición proximal (proteínas, humedad, cenizas y lípidos) de muestras de mejillones (Mytilus edulis chilensis) pelados crudos y cocidos. Se pretende que estos resultados aporten información sobre el valor nutricional de los recursos marinos fueguinos, lo cual es importante para promocionar el consumo de los productos pesqueros regionales sumando valor a la pesca artesanal