INVESTIGADORES
OLLE RESA Carolina Patricia
congresos y reuniones científicas
IZZI, YANINA SOLEDAD; JAGUS, ROSA JUANA; GERSCHENSON, LÍA NOEMÍ; OLLÉ RESA, CAROLINA PATRICIA
ARTICULO COMPLETO: UTILIZACIÓN DE WPC O GELATINA COMBINADOS CON ALMIDÓN, PARA LA GENERACIÓN DE MATRICES COMESTIBLES CON CARACTERÍSTICAS DESEABLES PARA EL EMPAQUETAMIENTO DE ALIMENTOS
XVIII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Año: 2023;
AMEN, MARÍA AGOSTINA; BERTI, SOFÍA; JAGUS, ROSA JUANA; GERSCHENSON, LÍA NOEMÍ; OLLE RESA, C.
ARTICULO COMPLETO: PELÍCULAS COMESTIBLES ANTIOXIDANTES DE ALMIDÓN DE MANDIOCA CONTENIENDO EXTRACTO ACUOSO DE ROMERO
XVIII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Año: 2023;
RAGONE, MARÍA PILAR; IZZI, YANINA SOLEDAD; JAGUS, ROSA JUANA; GERSCHENSON, LÍA NOEMÍ; OLLÉ RESA, CAROLINA PATRICIA
ARTICULO COMPLETO: PELÍCULAS COMESTIBLES A BASE DE GELATINA: EFECTO DEL CONTENIDO DE GLICEROL EN LAS PROPIEDADES MECÁNICAS Y LA PERMEABILIDAD AL VAPOR DE AGUA
XVIII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Año: 2023;
IZZI, YANINA SOLEDAD; JAGUS, ROSA JUANA; GERSCHENSON, LÍA NOEMÍ; OLLÉ RESA, CAROLINA PATRICIA
RESUMEN: Efecto del agregado de antimicrobianos naturales sobre propiedades fisicoquímicas de películas comestibles a base de almidón de mandioca y WPC
XVIII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Año: 2023;
IZZI, YANINA SOLEDAD; JAGUS, ROSA JUANA; GERSCHENSON, LÍA NOEMÍ; OLLE RESA, C.
RESUMEN: UTILIZACIÓN DE WPC O GELATINA COMBINADOS CON ALMIDÓN, PARA LA GENERACIÓN DE MATRICES COMESTIBLES CON CARACTERÍSTICAS DESEABLES PARA EL EMPAQUETAMIENTO DE ALIMENTOS
XVIII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Año: 2023;
AMEN, MARÍA AGOSTINA; BERTI, SOFÍA; JAGUS, ROSA JUANA; GERSCHENSON, LÍA NOEMÍ; OLLÉ RESA, CAROLINA PATRICIA
RESUMEN: PELÍCULAS COMESTIBLES ANTIOXIDANTES DE ALMIDÓN DE MANDIOCA CONTENIENDO EXTRACTO ACUOSO DE ROMERO
XVIII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Año: 2023;
RAGONE, MARÍA PILAR; IZZI, YANINA SOLEDAD; JAGUS, ROSA JUANA; GERSCHENSON, LÍA NOEMÍ; OLLÉ RESA, CAROLINA PATRICIA
RESUMEN: PELÍCULAS COMESTIBLES A BASE DE GELATINA: EFECTO DEL CONTENIDO DE GLICEROL EN LAS PROPIEDADES MECÁNICAS Y LA PERMEABILIDAD AL VAPOR DE AGUA
XVIII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Año: 2023;
IZZI, Y.; JAGUS, R.; GERSCHENSON, L.; OLLE RESA, C.
EFECTO DEL GLICEROL SOBRE PROPIEDADES MECÁNICAS, SOLUBILIDAD Y RESISTENCIA AL CIERRE DE PELÍCULAS COMESTIBLES A BASE DE ALMIDÓN Y GELATINA
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
PENZO, C.; IZZI, Y.; JAGUS, R.; GERSCHENSON, L.; OLLE RESA, C.
EVALUACIÓN MICROBIOLÓGICA Y SENSORIAL DE PAQUETES DE PELÍCULAS COMESTIBLES CON ANTIMICROBIANOS NATURALES, CONTENIENDO QUESO RALLADO
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
L. GONZALEZ; OLLE RESA, C.; M. TOLABA
EMULSIONES PICKERING: EFECTO DE LAS CONDICIONES DE EMULSIFICACIÓN SOBRE LA ESTABILIDAD Y EL TAMAÑO DE GOTA
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
IZZI, Y.; JAGUS, R.; GERSCHENSON, L.; OLLE RESA, C.
EVALUACIÓN DE LA ACTIVIDAD ANTIMICROBIANA DE PELÍCULAS COMESTIBLES A BASE DE DISTINTAS PROPORCIONES DE ALMIDÓN DE MANDIOCA Y PROTEÍNAS CONTENIENDO NISINA
Segundas Jornadas Iberoamericanas sobre herramientas claves para implementar economías circulares en procesos agroindustriales.
Lugar: Ciudad de Buenos Aires; Año: 2022;
IZZI, Y.; JAGUS, R.; GERSCHENSON, L.; OLLE RESA, C.
Extractos etanólicos de clavo de olor y romero incorporados a películas comestibles a base de zeina: estudios antimicrobianos y evaluación del color
CADI/CLADI CAEDI, 5° Congreso Argentino de Ingeniería
Año: 2021;
MUGLIAROLI, S.; OLLE RESA, C.
EL DISEÑO DE MATERIALES DIDÁCTICOS CON TIC PARA LA ENSEÑANZA DE MICROBIOLOGÍA EN LA CARRERA DE INGENIERÍA DE ALIMENTOS DURANTE LA PANDEMIA COVID
XXIV Congreso Internacional de Tecnología Educativa
Año: 2021;
IZZI, Y.; JAGUS, R.; OLLE RESA, C.; GERSCHENSON, L.
Películas comestibles a base de zeina: efecto del contenido de glicerol en sus propiedades mecánicas
CADI/CLADI CAEDI, 5° Congreso Argentino de Ingeniería
Lugar: CABA; Año: 2021;
OLLE RESA, C.; PENZO, C.; MESH HENRIQUES, L.; GERSCHENSON, L.; JAGUS, R.
Efecto de distintas proporciones de zeina y almidón de mandioca en películas comestibles conteniendo antimicrobianos naturales
CADI/CLADI CAEDI, 5° Congreso Argentino de Ingeniería
Lugar: CABA; Año: 2021;
MUGLIAROLI, S.; OLLE RESA, C.
LA EVALUACIÓN EN BIOQUÍMICA-FIUBA COMO ACOMPAÑAMIENTO DEL APRENDIZAJE
CADI/CLADI CAEDI, 5° Congreso Argentino de Ingeniería
Lugar: CABA; Año: 2021;
PEREZ, PABLO F.; JAGUS, ROSA J.; GERSCHENSON, LÍA N.; OLLÉ RESA, CAROLINA P.
INCORPORACIÓN DE ZEÍNA PARA EL MEJORAMIENTO DE PROPIEDADES MECÁNICAS DE PELÍCULAS COMESTIBLES ANTIMICROBIANAS A BASE DE ALMIDÓN
XVII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Año: 2019;
OLLE RESA, C.; JAGUS, R.J.; GERSCHENSON, LÍA N.
PELÍCULAS COMESTIBLES A BASE DE ALMIDÓN Y ZEINA CONTENIENDO NATAMICINA Y NISINA: EFECTO DEL CONTENIDO DE GLICEROL
XVII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Lugar: CABA; Año: 2019;
OLLE RESA, C.; JAGUS, R.; GERSCHENSON, L.
Agregado de zeina a películas comestibles de almidón de mandioca conteniendo natamicina y nisina: mejoras en las propiedades mecánicas
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2018)
Año: 2018;
BERTI, S; OLLE RESA, C.; GERSCHENSON, L.; JAGUS, R.
EVOLUCIÓN DE LA MADURACIÓN Y CALIDAD MICROBIOLÓGICA DE QUESO GOUDA CON RECUBRIMIENTO COMESTIBLE CONTENIENDO ANTIMICROBIANOS NATURALES
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
BERTI, S; OLLE RESA, C.; GERSCHENSON, L.; JAGUS, R.
INOCUIDAD DE LOS ANTIMICROBIANOS NISINA Y NATAMICINA FRENTE AL CULTIVO INICIADOR DE QUESO SEMIDURO
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
OLLE RESA, C.; JAGUS, R.; GERSCHENSON, L.
MEJORA EN PROPIEDADES MECANICAS DE PELICULAS COMESTIBLES DE ALMIDÓN DE MANDIOCA CONTENIENDO NISINA Y NATAMICINA MEDIANTE EL AGREGADO DE SALVADO DE AVENA
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos, CICyTAC
Lugar: Cordoba; Año: 2016;
OLLE RESA, C.; JAGUS, R.; GERSCHENSON, L.
PELÍCULAS COMESTIBLES CONTENIENDO NATAMICINA Y NISINA FRENTE A UN CULTIVO MIXTO PRESENTE EN LA SUPERFICIE DE DISTINTOS QUESOS REFRIGERADOS
Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos, XV CYTAL
Año: 2015;
OLLE RESA, C.; GERSCHENSON, L.; JAGUS, R.
NATAMICINA Y NISINA SOPORTADAS EN PELÍCULAS COMESTIBLES DE ALMIDÓN DE MANDIOCA PARA CONTROLAR UN CULTIVO MIXTO SOBRE QUESO PORT SALUT
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
OLLE RESA, C.; JAGUS, R.; GERSCHENSON, L.
EFECTO DE LA PRESENCIA DE NISINA Y NATAMICINA SOBRE LAS PROPIEDADES FÍSICAS DE PELÍCULAS DE ALMIDÓN DE MANDIOCA
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Año: 2013;
OLLE RESA, C.; GERSCHENSON, L.; JAGUS, R.
NATAMYCIN INCORPORATED IN EDIBLE MATRICES BASED ON TAPIOCA STARCH: PHYSICAL AND ANTIMICROBIAL PROPERTIES
IFT12, Annual Meeting and Food Expo
Año: 2012;
OLLE RESA, C.; GERSCHENSON, L.; JAGUS, R.
ACTIVIDAD ANTIMICÓTICA DE PELÍCULAS COMESTIBLES DE ALMIDÓN DE MANDIOCA CONTENIENDO NATAMICINA
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Año: 2012;
OLLE RESA, C.; JAGUS, R.; GERSCHENSON, L.
BIODISPONIBILIDAD DE NISINA Y NATAMICINA EN PELÍCULAS DE ALMIDÓN DE MANDIOCA Y SU EFECTO SOBRE LAS PROPIEDADES FÍSICAS
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Año: 2012;
OLLE, RESA C.; JAGUS, R.J.; GERSCHENSON, L.
BIODISPONIBILIDAD DE NATAMICINA EN PELÍCULAS DE ALMIDÓN DE MANDIOCA Y EFECTO DEL ANTIMICROBIANO EN LAS PROPIEDADES MECÁNICAS
Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos, CYTAL XII
Año: 2011;
FERNANDEZ, V; OLLE RESA, C.; JAGUS, R.; MUGLIAROLI, S.
SISTEMAS MODELOS PROTEICOS: INFLUENCIA DE LA COMPOSICIÓN SOBRE LA ACTIVIDAD DE ANTIMICROBIANOS NATURALES
VI Jornadas Internacionales de Proteínas y Coloides Alimentarios - JIPCA VI
Año: 2011;
OLLE RESA, C.; ROQUEIRO, G.; MARODER, H.
EFECTOS DE LA FOTOOXIDACION SOBRE LA GERMINACION DE SEMILLA DE SALIX NIGRA MARSH
XXXII Jornadas Argentinas de Botánica
Lugar: Huerta Grande, Córdoba; Año: 2009;