INVESTIGADORES
OSUNA mariana beatriz
congresos y reuniones científicas
Título:
ELABORACIÓN DE PAN FORTICADO CON ÁCIDOS GRASOS OMEGAS 3 Y 6?
Autor/es:
OSUNA MARIANA BEATRIZ; AVALLONE CARMEN MIRYAM; MONTENEGRO SUSANA; AZTARBE MARCELA
Lugar:
Resistencia
Reunión:
Jornada; Comunicaciones Científicas y Tecnológicas; 2006
Institución organizadora:
Secretaria General de Ciencia y Técnica - UNNE
Resumen:
Debido a los problemas de desnutrición de ciertos sectores de la población y las condiciones económicas actuales, se hace necesario introducir alimentos de bajo costo y alto nivel nutritivo. Siendo el pan uno de los alimentos más consumidos en todas las clases sociales, en este trabajo se presenta la elaboración de pan fortificado con omega 3 y omega 6, que aporta los nutrientes faltantes, utilizando antioxidantes no tradicionales. A partir de los resultados se deduce que la formulación utilizada en la elaboración de pan resultó correcta para la incorporación de omegas 3 y 6. Obteniendo una proporción elevada de ácido linoleico (aprox 50 %p/p). El balance entre ambos tipos de ácidos grasos (Omega 6/ Omega 3) recomendado oscila entre 4:1 a 10:1. El balance entre ambos tipos de ácidos grasos (Omega 6/ Omega 3) recomendado oscila entre 4:1 a 10:1.