INVESTIGADORES
MALDONADO mariela beatriz
artículos
Título:
Posibles mejoras para paliar el hambre mediante el Banco de Alimentos de Mendoza
Autor/es:
M MALDONADO; SILVIA MOYA
Revista:
REVISTA ESPANOLA DE NUTRICION COMUNITARIA-SPANISH JOURNAL OF COMMUNITY NUTRITION
Editorial:
NEXUS MEDICA EDITORES
Referencias:
Lugar: Madrid; Año: 2010 vol. 16 p. 98 - 104
ISSN:
1135-3074
Resumen:
Fundamento: La Fundación Banco de Alimentos busca disminuir las necesidades básicasalimentarias sociales atendiendo la desnutrición, especialmente la de los niños, procurandoque los socios contribuyan con donaciones de alimentos aptos para el consumo,aunque no comercializables. El objetivo es diagnosticar el funcionamiento de la FundaciónBanco de Alimentos de Mendoza y las posibilidades de optimización de la misma.Método: Se realizó un diagnóstico con herramientas de gestión para ubicar las causas delos problemas y su solución. Se analizó la logística de la Fundación y se sugirieron mejoraspara la situación.Resultados: Las actividades de la Fundación son muy valiosas para lograr las metas, aunqueno son suicientes para aliviar las necesidades reales de alimentos del sector que máscarencias tiene de Mendoza. Una de las principales debilidades de la institución es laescasa difusión de su misión y actividades, probablemente mejorable por la buena relacióncon los medios de comunicación, lo que redunda en una falta de recursos humanos.El escaso número de donantes es otra debilidad, debido a la falta de conocimiento odesinterés del sector industrial y de la sociedad en su conjunto.Conclusiones: Este análisis ha sugerido una serie de ideas o propuestas para mejorar lasituación de la Fundación Banco de Alimentos de Mendoza.