INVESTIGADORES
MALDONADO mariela beatriz
artículos
Título:
Posibles mejoras para paliar el hambre mediante el Banco
Autor/es:
M.B. MALDONADO; S. MOYA
Revista:
REVISTA ESPANOLA DE NUTRICION COMUNITARIA-SPANISH JOURNAL OF COMMUNITY NUTRITION
Editorial:
NEXUS MEDICA EDITORES
Referencias:
Lugar: España; Año: 2010 vol. 16 p. 98 - 104
ISSN:
1135-3074
Resumen:
Resumen Fundamento: La Fundación Banco de Alimentos busca disminuir las necesidades básicas alimentarias sociales atendiendo la desnutrición, especialmente la de los niños, procurando que los socios contribuyan con donaciones de alimentos aptos para el consumo, aunque no comercializables. El objetivo es diagnosticar el funcionamiento de la Fundación Banco de Alimentos de Mendoza y las posibilidades de optimización de la misma. La Fundación Banco de Alimentos busca disminuir las necesidades básicas alimentarias sociales atendiendo la desnutrición, especialmente la de los niños, procurando que los socios contribuyan con donaciones de alimentos aptos para el consumo, aunque no comercializables. El objetivo es diagnosticar el funcionamiento de la Fundación Banco de Alimentos de Mendoza y las posibilidades de optimización de la misma. Método: Se realizó un diagnóstico con herramientas de gestión para ubicar las causas de los problemas y su solución. Se analizó la logística de la Fundación y se sugirieron mejoras para la situación. Se realizó un diagnóstico con herramientas de gestión para ubicar las causas de los problemas y su solución. Se analizó la logística de la Fundación y se sugirieron mejoras para la situación. Resultados: Las actividades de la Fundación son muy valiosas para lograr las metas, aunque no son suficientes para aliviar las necesidades reales de alimentos del sector que más carencias tiene de Mendoza. Una de las principales debilidades de la institución es la escasa difusión de su misión y actividades, probablemente mejorable por la buena relación con los medios de comunicación, lo que redunda en una falta de recursos humanos. El escaso número de donantes es otra debilidad, debido a la falta de conocimiento o desinterés del sector industrial y de la sociedad en su conjunto. Las actividades de la Fundación son muy valiosas para lograr las metas, aunque no son suficientes para aliviar las necesidades reales de alimentos del sector que más carencias tiene de Mendoza. Una de las principales debilidades de la institución es la escasa difusión de su misión y actividades, probablemente mejorable por la buena relación con los medios de comunicación, lo que redunda en una falta de recursos humanos. El escaso número de donantes es otra debilidad, debido a la falta de conocimiento o desinterés del sector industrial y de la sociedad en su conjunto. Conclusiones: Este análisis ha sugerido una serie de ideas o propuestas para mejorar la situación de la Fundación Banco de Alimentos de Mendoza. © 2010 SENC. Publicado por Elsevier España, S.L. Todos los derechos reservados © 2010 SENC. Publicado por Elsevier España, S.L. Todos los derechos reservados © 2010 SENC. Publicado por Elsevier España, S.L. Todos los derechos reservados Este análisis ha sugerido una serie de ideas o propuestas para mejorar la situación de la Fundación Banco de Alimentos de Mendoza. © 2010 SENC. Publicado por Elsevier España, S.L. Todos los derechos reservados